本文へ

大好きな彼女がチョコくれなかった

レス383
(トピ主 2
😢
一吉
話題
まだ正式な彼女じゃないけど、4月に一目惚れして告白した彼女候補がいます。 その時はまだ会ったばかりだからって断られたけど、笑ってたからたぶん両想いです。 その彼女候補に「バレンタインチョコくれないの?」と聞いたら「ないですよ。ゴディバがやめようって言ってたので」と言われました。 やめようって言ったのは義理チョコだけで、本命ならいいのに。 ずっと期待してたのでがっかりしました。 そういえば花火大会も一緒に行ってくれなくて、クリスマスも会ってくれなかったし、初詣も興味ないって言われました。 女の人はイベント好きだと思ってたんですけど、彼女は違うんでしょうか?

ランキング

レス

両思いじゃ無いよ

041
それ…全く両思いじゃありませんよ… その女性は当たり障りの無い言葉で貴方からの告白を「御断り」したのですよ… だからクリスマスも初詣も花火大会も貴方とは一緒に行かないし、バレンタインも最初から貴方に渡す気は無かったのよ 貴方が、とっくにフラれている事に気付かずに何度も誘ってくる鈍い男性だから、「貴方は義理の存在よ。私の本命を受け取れるなんて都合の良い思い違いしないでね」という意味で、わざとゴディバの話をしたのでしょうね 花火大会、クリスマス、初詣 本当に好きな相手となら行くに決まってるじゃない と言うか、好きな相手としか行きたく無いです つまり、貴方は完全にフラれていて、この先カップルになれる望みは0という事です ポジティブなのは悪い事では無いけれど…、もう少し現実を客観視出来るようになりましょうね

ん?

😠
ドビッシャー女
両思いだと思ってるのはあなただけよ(笑) 現実を直視しましょうね。 本気で惚れた男性にしか本命チョコは渡しません事よ~ 期待するのは諦めてね。

チョコは請求したらあかん!

🎶
ねこ
分かってるくせに… 両想いと違うし、彼女ではないよね。 四月って、ねぇ。 片思いでしょう。 彼女は好きな人とイベントしたいんです。 諦めて次いってみよう!!

それ、絶対両想いじゃないよ

🐱
love
4月の告白の時点でもう振られているのに、笑っていたというだけで両想いだと勘違いしているトピ主さん。 イベントが嫌いなのではなく、トピ主さんと一緒には行く気がないという事実を認めましょうよ。 いや!そんな事はない!彼女は自分に好意を寄せているのだ! と本気で思っているならば、再度交際を申し込んでごらんなさい。 会ったばかりという理由がなくなった今、トピ主さんを好きなら受け入れるだろうし、断られたら今度こそは男らしく諦めてください。

イベント好きな人は多い

🎂
もちむぎ
女性はイベントが好きな人が多いですよ でも相手はあなたじゃない

気の毒だけど…

041
momo
はっきり言って、脈ないよ... どうして両想いだって思えるのかな。 彼女かなりはっきり意思表示しているけど。 次行こう、次!

貴方はおいくつ?

ハロン
貴方が彼女のことを好きなことはわかったけど、彼女は貴方のことが好きじゃないんですよ。 「笑って断った」のは貴方のことを好きではなかったから。 でもそうハッキリ言ったらカドが立つので、貴方を傷つけないように「まだ会ったばかりだから」と婉曲な断り方をし、「気持ち悪い、冗談言わないで」と怖い顔でいう訳にもいかないから笑っていたのです。 チョコをくれなかったのは貴方が本命ではなかったから。 花火大会もクリスマス会も、好きな男性となら行ったかもしれないが、好きでもない貴方と行くことには興味がなかったのです。 こんな明白なことがわからないなんて貴方はおいくつ? 「いや、そんなはずはない、彼女も僕のことが好きなはず」と勘違いしてストーカー行為しないように気を付けて。 納得できないならこの小町レスを見せて「みんな、君が僕のことを好きじゃないと言うんだけど、違うよね、僕のこと本当は好きなんだよね。」と聞いてみましょう。 彼女は「この人ははっきり言わないとわからない人なんだな」と理解してはっきり本音を告げてくれると思います。

順位が対象外

🐱
勤労青年
トピ主さんは義理チョコのレベルなのだと思います。 義理チョコをヤメてるのでバレンタインチョコの対象外。 トピ主さんは男なので付き合い中の女性にランク付けしてるでしょう。 彼女1から彼女3、女友達1から・・・。 この女性も同じです。 >そういえば花火大会も・・、クリスマスも・・、初詣も興味ないって言われました トピ主さんは、選外なのです。 上質な男になって、魅力的になって、お金持ちになってください。

彼女には他に本命がいる

041
匿名
彼女は本命とは花火大会も、クリスマスも、初詣にも行くし、バレンタインにはプレゼントを用意するでしょう。 「ゴディバが(友人のあなたへの義理チョコを)やめようって言ってたので」と言っていますし。 何よりもあなたへは告られた時に断ってますよ。 あきらめましょう。

脈なし

🎁
きんむぎ
トピ主さんってちょっと鈍いのかな? トピを読んでる限りでは彼女は恋愛感情はないようですが。 ご自分を本命だと思う根拠は何でしょうか? ただ笑ってたからでは弱いですね。 女性が皆イベント好きとは限りませんが、これだけ断られたら自分には気がないんじゃないかと疑問を抱きませんか? モヤモヤするようでしたら一度彼女にズバリ聞いてみたらどうですか? ダメならダメで、次いきましょう!

気づいて下さい

041
あまなつ
>やめようって言ったのは義理チョコ そうですよ。だから彼女はチョコをくれなかったのです。 トピ主さんが本命じゃないから。 でもね、4月に告白して何の進展もないのだから、バレンタインまでに気づきましょうよ。 【彼女は、あなたの事は1mmも好きではありません!!!】 >会ったばかりだからって断られたけど、笑ってたからたぶん両想いです。 違います。両想いではありません。 愛想笑いって言葉、ご存知ありませんか? 花火大会もクリスマスも、みーーーーーんな断られているのでしょ? >初詣も興味ないって言われました。 興味ないのは初詣じゃなく、トピ主さんの事です。 (トピ主さんと行く)初詣は興味ないんです。 分かります? 思考回路がおめでた過ぎ。 明後日の方向にポジティブなのは、いいとこなんか一つもなくて、むしろ迷惑でしかないから! 彼女は告白”も”断ってますし、その後のお誘い”も”断ってます。 なんで能天気に「本命チョコ」がもらえるなんて思えるんだか…。 いい加減事実を直視して、「彼女候補」ではない事を認めましょう。 ってか、トピ主さんが彼女の「彼氏候補」になれてないのね。 知らなかったかもしれないけど、男女がお付き合いするには、相手の了承も必要なんだよ。 トピ主さんだけが好きでもどうにも出来ないの。 自分に都合よく事実を捻じ曲げて認識する癖は、今後の為にも改めましょう。 この癖は、百害(←主に周囲の人間に)あって一利なしだから。 そんなはずはない!と思うのなら、改めて彼女に告白してみて下さい。 もう会ったばかりではないから、本当に両想いならお付き合いが始まるでしょう。 再度、断られたら、彼女の事はスッパリ諦めて下さい。

いや・・

🐤
hoho
振られてるから・・・ >女の人はイベント好きだと思ってたんですけど、彼女は違うんでしょうか? イベントに興味がないんじゃなくて、あなたと一緒い行きたくないだけですよ。 どうしてそれが分からないの? >4月に一目惚れして告白した彼女候補がいます。 そもそも「彼女候補」じゃないから。 4月に告白して振られました・・って話です。 >笑ってたからたぶん両想いです いやいや、怖いよ(笑)笑ってたから両想いって・・違います、笑ってあなたの告白流しただけです。 その後何か月も経つのに何も進展してない、あなたの好意を知ってるのに・・ それが答えですよ、進展しないのは進展させる気がないからです(付き合う気がないから) >本命ならいいのに 本命は好きな人にしか渡しません、だからあなたは却下です >ずっと期待してたのでがっかりしました おめでたいね・・4月に告白して振られてから何も進展してないのに。 その自信はどこからくるの? >そういえば花火大会も一緒に行ってくれなくて、クリスマスも会ってくれなかったし、初詣も興味ないって言われました。 思いっきり振られてますね。 あなたと出かける気すらないって事です。 こんなに相手にされてないのに「多分両想いです。期待してました」って・・・ どんだけ状況判断が出来ないんでしょう? あなたにチョコをあげる意味がない、好きじゃないから。 シンプルな理由です。 それを片思いの男(あなた)が何故か無駄に両想いだと思ってるってね・・ え?誰があなたの事好きだっていった? それどころか約1年、まるで相手してないのに・・なぜ?って話ですよ。 とっくの昔に振られています。そしてその後もちっとも恋愛対象になってない。 残念でした・・

彼女は彼女ではない

🙂
亀太郎
主さんが勝手に彼女だと思っているだけ。 花火もクリスマスも初詣も一緒にいなければ彼女でもなんでもない。 痛い勘違いは程ほどにね。

いや、それは・・・

041
にゃー
彼女じゃないから。「会ったばかりだから」は断り文句だと思います。半年以上たってもあちらからはアプローチがないのでしょう?イベントの日に誘っても断られてるのは、あなたのことが好きじゃないから。勘違いされると困るので断ってるんですよ。脈ないですよ。あなたは彼女の本命ではありません。

勘違い

🙂
さくら
両思いじゃありません。 断られて愛想よく笑って答えただけです。 バカにしてる確率も大です。 彼女ならそんなに敬語で話しませんし、花火大会もクリスマスも初詣も好きな人から誘われたら興味なくても行きます。 はっきり言いますが両思いじゃありません。 彼女でもありません。 ただの知り合いレベルです。

残念だけど、

🙂
輪ゴムびよーん
その彼女、あなたのこと何とも思ってないです。 告白済でしょ? で、「会ったばかりだから」って断られたっていうけど、 じゃぁ、時間が経てばOKって思ったの? 違いますよ。 あなたにとってはばっちり彼女候補なんでしょうが、 彼女にとっては、ちょっとしつこいなこの人ぐらいの認識になってそうですけど。 大体どうして彼氏でもない人とクリスマスや初詣に行かなきゃならないの? 好きでもない人にかえって気を持たせることになっちゃうでしょう? 最初はよく知らない人だから断っただけかもしれませんけどね。 その後の印象で嫌いになることだってありますから。 おそらくその彼女は、「この人は友達として出かけるっていうんじゃなくて 彼女としての自分を求めてるから、気を持たせちゃいけないな」って 思ってると思います。 おつきあいは始まらないと思います。

彼女じゃない!

😠
じゅじゅ
笑ってたからって了承したわけじゃないんです。察して下さいな。嫌ですって言って欲しかったんですか?デート1回したこと無いんでしょ?それが答えです。私も友だちとしか思えないのでって言ったのに、バレンタインにチョコくれなかったと拗ねたのがいました。ひきました~。なんなんだ好きでも無いのにチョコって!あげるわけ無いでしょが!私は元々、バレンタインにチョコ渡すこと無いので、よけいにひきました~。トピ主さん!バレンタインが良い機会でした。諦めましょうね。

それ、知り合いだから

😀
おつぼねさま
>断られた >笑ってたからたぶん両思い では私に微笑みかける方々は私を好きだと、トピ主さんは言うのですね? お店の人は微笑むのが当たり前といっても、私が店員さんのことが好きで、告白したら断られて、それでも微笑んだら両思いだと。 よーく考えてください。 「アイドルに告白して、断られて、でも笑っていたから両思いなんだよ~彼女候補なんだ!いつも俺ばかり連絡してプレゼントしてさ、なのにバレンタインにチョコすらくれなくてさ~彼女仕事が忙しいから握手会でしか会えないんだ。」と、あなたの友だちが話したらどう感じますか? 「俺の彼女候補はアイドルじゃないし!」と思うのかもしれませんけど、あなたがしていることは同じです。 アイドルは「お仕事」だから微笑む。 彼女は「大人の対応」だから微笑んだだけ。誰だって不愉快な状況は作りたくないでしょう。 このまま「俺の彼女候補」と思い込んでいると、恐らくストーカー扱いされますよ。自分に都合よく解釈する超ポジティブなその思考回路は「ストーカー」の特徴が入ってます。 彼女がイベント話にのってこないのは、あなたに男性として興味がないからです。義理チョコすらあげないのは、あなたが「俺は彼氏なんだ」「彼女は俺のことが好き」と勘違いするのを避けるため。 良いですか?彼女は「大人」として対応してきるだけで、「女性」として対応しているわけではありません。 あなたは、彼女に振られたのです。 今話をしてくれるのは「社会的な立場(同級生や同僚、友だちの友だちだからといった関係性)」で話すだけであり、「彼女だから」ではありません。 諦めてください。

いやいや

😉
牛乳屋さん
なぜ両想いなの? 振られてるじゃん。 イベントに興味が無いのではなく、君に興味が無いだけ。

え?

😉
リリス
いやいやいや 辞めたのは義理チョコだから主さんにあげるの辞めたんでしょ。 本命はちゃんとあげてますよ彼女。 何か大き~く勘違いされている様だけれど主さん両思いなんかじゃないですよ。思いっ切り主さんの片思いじゃないですか。しかも全~ったく脈なしの。 そりゃ若い女の子はイベント好きですよ。それは好きな人限定です。好きじゃないから花火も行きたくないしクリスマスもお祝いしたくないしましてや初詣なんて一緒に行きたくないですよ。 キツイ事言うけど主さんは彼女に絶賛片思い中なんですよ。一方通行で全く脈なしのね。お気の毒だけど現実を理解しましょう。いつまでも勘違いしていては痛いですよ。変なストーカーにならないでね。彼女は諦めましょうね。

それはね…

😨
しま
つまり、脈なしです。 告白時は、笑って誤魔化しただけで、両思いじゃないと思います。 やんわり、フェイドアウトして行こうかな~って感じかな?

うーんと

041
ぐみきゃん
イベント嫌いなわけでも、GODIVAの言ったことを誤解しているわけでもなく、 あなたの事を好きじゃ無いだけだと思いますが。。 笑っただけで「俺の事好きに違いない」って 思い込み強すぎて怖いですよ。

それは彼女は違うんじゃなくて

😑
チャッピー
彼女じゃない。 の間違いかと思います。 会ったばっかり、 の時点でトピ主はお断りされてます。 会ったばっかり、はトピ主を傷つけないための言葉に過ぎません。 チョコもトピ主にはせいぜい義理扱い、 と宣言されてます。 花火大会もクリスマスも初詣も断られてます。 これらを俯瞰して、 それでも彼女候補と言いますか? 私には全く思えません。

まだまだですね。

041
ライオンキング
言いにくいのですが、その彼女は候補から外した方が良いです。 あちらのリストにトピ主は載っていないので。 その彼女が、トピ主の正式な彼女になる日は永遠に来ないと思います。 「断られたけど、笑っていたから両想い」 ココが間違いの元です。 ニッコリ笑って「ごめんなさい」 これは、恨まないでね、落ち込まないでね、っていう意味もあります。もっとヒドい意味もあるけど。 両想いなら、会ったばかりでもOKします。 お付き合い前提のお友達になりたいですから。 「会ったばかり」「私にはもったいない」「他に良い人がいると思う」 これらは、割りと基本的なお断りです。 花火大会で気がつけば良かったですね。 「会ったばかり」が本当の理由なら、花火大会の時は解消されていたでしょう? そこで断られたら、「アナタは対象外です」ってこと。 一年近く、誤解していたのですか? モテそうな男友達に相談したら、余計な恥はかかなくて済んだのに。 残念だけど、彼女はイベントは本命と行っている可能性もあります。 今回は失敗しちゃったけど、失恋をバネに、男を磨いてください。 ストーカーになりたくなかったら、彼女につきまとっちゃダメ。

もう気がついたら?

041
ハムサンド
告白したのが昨年2017年4月で今日まで何も進展がない状況。 彼女はトピ主さんに渡すチョコは「義理チョコ」だって言ってる。 女性はイベント好き、それは本命の人といっしょなら。 両想いはトピ主さんの思いこみ、幻想。 スパっと諦めて相性の良い女性との出会いに掛けよう。

どう見ても両想いじゃないよ

🐤
貴方を傷つけないように、いろいろな行事もしっかり断られていますよ。 自分に甘い判断はストーカー行為にもつながります。 ここできっぱり諦めましょう。 ここで心を切り替えないとあなたの人生も棒に振ることになります。 何もない今、彼女から離れましょう。

それ、彼女、違う…。

041
オニク
なんというポジティブ。賞賛に値する…。 なんかすごい。。 そこまでされても「彼女候補(4月より)」なんて、ほんとすごい。 でもね、それ、彼女候補じゃないですよもう…。残念ながらもう一吉さんに対して「ゴディバがやめようと言った関係」程度の想いしかないよ。 無念だのう。 元気出してまた他にアタックしてみなよ。その彼女はもう望み薄…ってか無理って言ってる。 話ずれますけど、女の人はイベント好きな人多いと思いますよ。

あなたを好きじゃないです

🙂
匿名
告白した時笑顔で振られてますよ 会ったばかり、は 振る時の常套句です 誘いに乗らないはその気がないという事 あなたの事好きなら チョコは必ず渡してます 彼女に付きまとうのはやめましょう

義理にもなれないトピ主さん

🙂
沙良
彼女候補なんてトピ主が思ってるだけ。 彼女は友達にも思ってませんよ。 あんまり突っ走りすぎると「ストーカー」認定されてしまいますので、気をつけて。 彼女が興味ないのは「トピ主」のことです。 彼女だって恋人が出来れば、チョコも渡すしクリスマスも一緒に過ごすんです。 くれぐれも「彼氏」でもないのに、ずうずうしいことしないでください。 彼女にとっては、あなたは「彼氏候補」でも何でもない人なんです。

まあ、鈍感力って大事とはいいますが

💔
ヤッコ
両思いではないってことに、いい加減に気付きましょう 重苦しい雰囲気にしたくなかったから笑ったのでしょうね。 彼女にとっては、アナタは「彼氏候補」ではないのです。 「会ったばかりだから」なんて、角の立たない断り文句です。 別に期待を持たせている訳ではありません。 その女性は、イベントは誰でもいい訳ではなく「本命彼氏」と行きたいのです。 (もしかしたら、アナタのことが嫌なだけかも知れませんが…) 義理チョコは配らないし(アナタ以外には配っているかも)、八方美人ではない素敵な女性ですね。 ポジティブ思考はいいと思いますがほどほどにしないと、その彼女にはうんざりされていますよ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧