本文へ

人間不信

レス1
(トピ主 0
😢
ゆきこ
ひと
私は人の陰口や人の目に敏感です。 自分のことではないと思っても怖くてその場から逃げ出したくなります。昔父や母がリビングで私のことを話していて、私のことを全然理解してくれておらず、さっきまで大丈夫と言っていたのに私の愚痴を言われて傷つきました。 そして私の母はうつ病で私の前で泣いたり死んでしまいたいと言われます。 私もどうしていいかわからずそろそろ限界です。何も無いのに急に悲しくなって泣いてしまったりイライラします。それを相談できる人もおらず尚更です。 この気持ちはどうしたらいいんでしょう。同じような方はいますか?

ランキング

レス

それを

🙂
おさる
振り回されると言いますね。 別に親に嫌われても大丈夫です。しかもうつ傾向のあるひとですよね。 人間で信じられるひとは沢山居ます。損得関係なく接してくれるひとも居ます。 好きなひとと関わって、好いてくれるひとと付き合いなさい。 お母さんには、目の前では悪く言わないでくれてありがとうね。 沢山無理させてたかもね。だとか言ってみても良いかもね。 あなたの方がよっぽども大人だね。 色んなひとを見て、あなたの世界を広げたら良いよ。 親だけじゃなくて、あなただって大事でしょう? あなたはあなたの人生があるよ。 いつも一緒、考え方も同じでなくちゃいけないなんて、思ったらいけない。 あなたが強くなきゃ守れないものがあるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧