大阪府吹田市に引っ越してきました。
子供が2歳なのですが、ベビーカーにも抱っこ紐にもスーパーのカートにも乗るのを嫌がり、そばでおとなしくしてくれることもないので思うように買い出しができず困っています。
迷惑にならないように子供を見ながら何とか買って片道20分を帰宅します。
近くにはコンビニくらいしかないので、コンビニで買い物もしていますが、個別宅配はどうだろうと調べてみました。
関東在住の時は、未就学児がいれば小学校入学まで配送手数料が無料だったり、牛乳1本の値段も安く使い勝手がよかったなと思いました。
こちらは減免制度はあるものの、毎回配送手数料はかかりますし、その制度も期間が1年間と短いですね。
スーパーよりも安い商品があったり、配送手数料を払ってもスーパーで買うのと差額がほとんど変わらないので利用しようか、と考え悩んでいます。
あと1年すれば幼稚園に入れるので、買い物はしやすくなるでしょうか。こんなに大変なのは今だけなのかな。
ネットスーパーはイズミヤとイオンしか配送地域ではないので、この二社を使ってみました。どちらも梱包や配達員さんは丁寧でとてもよい印象ですが、魚など種類が少ないように感じました。
我が家は一汁五菜くらい用意するので、とにかく食材が必要で取り扱い商品が多いと助かります。
またちゃんと食べきれるので一回あたりの購入が1万円くらいでも使いきれます。
この状況でしたら生協にお世話になるのがいいでしょうか。