本文へ

大阪府吹田市在住 個別宅配

レス7
(トピ主 0
🙂
こはい
話題
大阪府吹田市に引っ越してきました。
子供が2歳なのですが、ベビーカーにも抱っこ紐にもスーパーのカートにも乗るのを嫌がり、そばでおとなしくしてくれることもないので思うように買い出しができず困っています。
迷惑にならないように子供を見ながら何とか買って片道20分を帰宅します。
近くにはコンビニくらいしかないので、コンビニで買い物もしていますが、個別宅配はどうだろうと調べてみました。
関東在住の時は、未就学児がいれば小学校入学まで配送手数料が無料だったり、牛乳1本の値段も安く使い勝手がよかったなと思いました。
こちらは減免制度はあるものの、毎回配送手数料はかかりますし、その制度も期間が1年間と短いですね。
スーパーよりも安い商品があったり、配送手数料を払ってもスーパーで買うのと差額がほとんど変わらないので利用しようか、と考え悩んでいます。
あと1年すれば幼稚園に入れるので、買い物はしやすくなるでしょうか。こんなに大変なのは今だけなのかな。
ネットスーパーはイズミヤとイオンしか配送地域ではないので、この二社を使ってみました。どちらも梱包や配達員さんは丁寧でとてもよい印象ですが、魚など種類が少ないように感じました。
我が家は一汁五菜くらい用意するので、とにかく食材が必要で取り扱い商品が多いと助かります。
またちゃんと食べきれるので一回あたりの購入が1万円くらいでも使いきれます。
この状況でしたら生協にお世話になるのがいいでしょうか。

ランキング

レス

此処は

041
アヤメ
ご近所に同じ位のお子さんが居る家庭が有ればネットスーパー事情を聞いてみては如何でしょうか?意外とお得な所が有るかもしれません。聞けない様な状況でしたら生協が良いと思います。

月会費はかかりますが

🐱
usa
うちと義実家で「阪急キッチンエール」使っています。 月会費は500円弱かかりますが、一回3000円以上の注文で配送料は無料です。 注文したら翌日配達なので、買い物に行けない時は大変助かっています。 お子さんが2歳だと2年間は月会費半額だったと思います。 イオンなどのネットスーパーは利用したことがないので比較できないのですが 魚肉野菜の種類はまあまあ満足しています。 阪急デパ地下のような高級食材やブランドスイーツもありますが、お買得商品はスーパー店頭とあまり変わらないですよ。

生協

🙂
吹田在住
大変ですね。うちはもう子どもは大学生高校生で手が掛かりませんが、そうなると「小さい頃はかわいかったのにな~」と当時の苦労を忘れています。意外とあっという間ですから、今のかわいい時をどうぞ大事になさって下さいね。 さて吹田はコープこうべという、おそらく日本で一番大きな生協の区域だと思います。肉、魚は冷凍になるものの野菜はスーパーのものより質が良いような。品揃えはしっかりしていますし、価格も大安売りはしないものの、スーパーほど上下もしない印象ですよ。オススメはハイカラメロンパン!

阪急キッチンエール

041
マルーン色が好き
池田市民です。 うちは阪急キッチンエールです。 阪急百貨店系のネットスーパーです。 値段はたぶん「高いなぁ」と思われると思います。 が、品質はほかのネットスーパーに比べて全然違いますよ。 野菜もお魚もお肉も鮮度はとてもよいです。 娘はキッチンエールのお魚を使った料理が大好きです。 量も使いやすいパックなので、材料を余らすことはありません。 阪急オアシス(阪急系のスーパーです)に行く手間を考えたら、 キッチンエールで充分間に合いますよ。

コープこうべ、利用してます。

😑
転勤族の妻で二児の母
私は豊中市在住ですが、配達地域には吹田市の記載がありますので、問い合わせてみては? 子供が小学生になるまでは、個配手数料が割引になります。

関西在住です

🙂
食べ盛り3兄弟
私は生協2つと阪急キッチンエールを使っています。 生協は個配ですが、日が決まっていて1週間前に頼みます。 未就学児がいたら、個配手数料が安くなります。 値段もお手頃。 阪急キッチンエールは、前日に申し込めば翌日来ます。 総菜もけっこうおいしくて、私が出張時に残った家族が利用 するのに便利です。お菓子やパンも充実しています。 急ぎの時、専門店のお菓子やピザやパンが欲しいとき。

阪急キッチンエール

041
ライラック
阪急百貨店の戸別宅配です。 利用しない場合でも、月会費500円程度がかかりますが、宅配料金は無料です。 毎週、次の一週間分のカタログが届けられます。 ここの良い所は、注文締切日が前日の24時。 つまり、夜に選んで注文すれば、翌日には届けられるという事です。 吹田市ですと、時間帯指定可能地域だと思われます。 300円程度の上乗せで、ご希望時間帯の配達が可能だと思われますが、 詳しくは、事前に尋ねてみて下さい。 こちらのカタログは、デパ地下クオリティのお惣菜やお菓子などから、 スーパーで買うような野菜・果物・肉類・魚類・乳製品などや 洗剤・トイレットペーパー等まで揃っています。 確か、会員登録前のお試し利用の制度も有ったはずなので 一度ご自身でお尋ねになっては如何でしょうか? 阪急キッチンエールで検索すればすぐに見つかると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧