本文へ

最悪な結末

レス5
(トピ主 0
😣
かずりー
恋愛
私は20年程前に主人を突然事故で失い精神状態がおかしくなってしまい、毎日彼が迎えに来る幻覚に襲われ心配した親に精神科に入れられてしまいました 生前死ぬ時は一緒だよっていつも言っていたので、1人にはさせないよって幻聴まで聴こえるじょうたいでお祓いにも連れていかれ悲惨な状態に陥ってました 彼の事は命がけで愛していたのでかなり辛かったです でもそれが少しだけ落ち着いてきた頃に私を絶大な愛情で包んでくれる人が現れ、何とか立ち直る事が出来ました 私は彼に感謝し一生懸命つくしました、身体の弱い人だったので、看病の日々だったけど幸せでした 周りからも私が命だからなってからかわれる程私オンリーで愛してくれていた彼だったのですが、年を取るにつれ病気がちになり入退院を今度は私が繰り返すようになってしまい、彼にしてあげられる事が段々なくなってきてしまい寝込むようになりました、そしたら急に人が変わったみたいに冷たくなり女を作って家に帰って来なくなり、口を開けば私に対する文句の日々です 見るに見かねた親に別れさせられたのですが、私はそれでも別れないと言っている彼の言葉を信じたくて毎日泣いています 忘れなければならないと頭では分かっているのですが、長年優しかった彼が目に浮かび決心を鈍らせてる状態です もう戻る事はないとは思うのですが、もう一度優しかった彼に会いたいと言う気持ちが強く忘れられません どうしたら彼に対してふんぎりをつけられるのか分からなくなっています 何か良い方法ありませんか?

ランキング

レス

結局は・・

🐱
パラドクス
自分の事は自分で守るしかないのですよ。 常に誰かに寄りかかって良い時はいいが、ダメになると捨てられるような関係しか築けてないのです。 つまり、本当の愛で繋がってないのに「これが愛だ!」とどっぷりその世界に浸ってしまう感じですね。 そして何をするのも健康があってですよ。 恋愛も仕事も・・。 お幾つなのかは分かりませんが、しっかり病気を治して社会の中でしっかり働く事ですね。 しばらく、男はやめたらどうでしょう? なんだか、主さんは男しか眼中にないような印象を受けますので。

うーん

041
しずく
お気の毒なこととは思いますが、あまりにも他者に頼り過ぎな人生だなって思います。 ご主人が亡くなって、立ち直るきっかけが次の男性。 その男性の愛を失い、また嘆いているのですよね。 自分の人生の拠り所が男性にしか無いっていうのが、問題点なのでは?と感じました。

夫を思い出してみたら?

041
ムー
事故で亡くなった夫が、今の貴方を見たらどう思うかな。 泣いてばかりの貴方を見たら悲しむんじゃないかな。 なんで泣いてるの? 今の彼氏が貴方を泣かせるような事をしてるからだよね? そしたら、亡くなった夫は貴方を想って天国で泣いてるかもしれないよ? 今の彼は可哀想だけど、病気がちだったから亡くなった。と思えばいいんじゃないかな。 彼はもう変わってしまったから、どんなに貴方が望んでも優しかった彼には戻らないんだよ。 思い出の中の彼は多分凄く愛に満ち溢れた人なんだと思う。 彼を思い出の中の住人にしてしまえばいいんだよ。 これ以上固執しても、彼の優しかった頃の思い出が悪い方に上書きされるだけだよ。 良い思い出のまま別れようよ。

彼は、尽くしてくれるあなたが好きだった。

🙂
eco
タイトルの通りです。 そんな自分本位な人だと思ったら、愛想がついてきませんか?

おいくつなんでしょうね

🙂
クヒオ大佐
最初は事故で愛する人を失い、今度は自分の病気が原因で 愛していた人が去っていく… お辛いですね…。 ただ世の中は愛の恋のだけで動いているわけではありません。 幸せだった記憶を糧に残りの人生に立ち向かっていきましょう。 年齢おいくつぐらいなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧