皆さんの意見を教えてください。
でき婚で、お互いの意見が割れており困っています。
現在 長男(弟あり) 26歳会社員 東京で実家暮らし 年収500万 貯金100万 負債あり(車のローン含む)
彼女 長女(兄あり) 26歳会社員 岐阜で実家暮らし 年収300万 貯金100万ほど?
給与もそれなりにもらっており、さらには実家暮らしの身分で恥ずかしながら、過去にカードで散財してしまい、負債があります。(車のローンとカードのショッピングローン)
返済の目処はついており、あと半年ほどで完済の予定です。
大学時代に東京で交際を始め、彼女は卒業と同時に実家に戻り就職、私は諸事情あり大学を中退し、いまの会社に入社。
これまでは遠距離で、お互いに月に1~2度、岐阜と東京を行き来する交際でした。
お互いの両親には挨拶済みで、私が岐阜に行ってる間は彼女の実家に、彼女が東京に来ている間は私の実家に泊まっていました。
これまでの2、3年、彼女からは結婚したら岐阜に来て欲しいと言われ、私は東京に来て欲しい、でお互いに意見が平行線のままでした。
私自身、将来のことは漠然としか考えておらず、ここ半年は彼女からの『岐阜に来て欲しい』という意見について、『転職もありなのか、転職するなら20代のうちがいいのかな』と曖昧に答えていました。
そんな中、彼女の妊娠がわかり、ちょうど私が岐阜に来ているタイミングで、一緒に病院に行って確認してきました。
まずは、その時1番身近にいたお義母さんに報告したのですが、その際彼女が『岐阜に来てくれる』と話しました。私も、正直突然のことで気が動転しており、『半年ほど前から岐阜に来ることは考えてはいました。』と、岐阜に来るようなことを口にしてしまいました。
お義母さんは『あなたは長男だし、家に帰ってからご両親とも話し合ってきなさい。』と言ってくれていました。
続きます