本文へ

次の働く道について

レス2
(トピ主 0
😣
さくらもっち。
仕事
私は現在、20代で看護師としてお仕事をしていますが持病で今の職場で続けることが難しくなりました。
そこで、1度実家へ帰ることになりました。
ですが次の就職先がまだ決まっていません。
それどころが今の職場の方に「無理をして看護師をしなくてもいい」と助言をもらいました。
確かに幼い頃から夢を見ていた職に就くことが出来ましたが何もかもつらかったので限界だった部分もあります。
でも医療の現場に携わりたいという思いがあるのですが…趣味や好きなことを生かした仕事もしてみたいとも思っておりどの道に進もうか悩んでいます。
ちなみに趣味は編み物、切り絵、読書で好きなことはアニメ、ゲームです。
この先、最終的に決めるのは自分になるのですがいろんな方のご意見や経験談なども聞きたいのでコメントをお願いしたいと思います。

ランキング

レス

歯科衛生士・歯科技工士

🛳
かおる
どのような持病で看護師ができないのかが分かりませんが、手先が器用なら歯科衛生士・歯科技工士も良いのではないかと思います。

訪問看護

🙂
はずちん
今までが病院で勤務されていたのなら 訪問看護はどうでしょうか? パートや日勤のみで働けるので体調に合わせて 選べると思います。 夜勤をしないので 趣味の時間も今まで以上に持てるかと思います。 体力的にもキツくないと思います。 やってみて合わないと思ったらそこから考えても遅くはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧