本文へ

彼への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 0
041
ちっち
恋愛
はじめまして☆ちっちといいます。

実は今、彼氏への誕生日プレゼントを考えています。
付き合って始めての誕生日はお互いに内緒でプレゼントを用意しようという事になっているのですが、何を贈ったらいいのかさっぱり思いつきません。

クリスマスにお財布をあげました。
時計はしないと言うし Zippoも使わないと言うし…。
アクセサリーとかもつける人じゃないし。。

なにかいい案をいただけませんか・・?

ランキング

レス

こんなのはいかがでしょう?

041
ケロリン
楽しみなお悩みですね。 こんなの大歓迎です。 ありきたりかもしれませんがシャツを着られる方でしたらネクタイ。 タイピン。 低予算で楽しめそうなのは2人でドライブをするときに聞くCD。 内緒の購入なので難しいかもしれませんが2人の好きなアーティストのコンサートのチケット。 これからの思い出作りにデジカメ。 などいかがでしょうか? 楽しくお買い物できそうですね。

旅行はどうですか?

041
るる
予算がわからないのですが、旅行なんてどうでしょう? 私も誕生日に温泉旅館を予約しました。結局大雪のために無理になり、急遽夜景がきれいな都会の高級ホテルとなりました。誕生日だと半額になるので泊まれたのですが。 旅行に行って、記念を作るのも楽しいですよ~

予算が。。

041
rika
予算が分からないのですが、スーツを着る人ならネクタイは良いんじゃないかな、と思います。ネクタイって元々は女性が自分の恋人・旦那に贈るものだそうですよ。普段どんなシャツを着ているかとか、本人が居ない時に想像で選ぶのは難しいですけど。。 あとはNintendoDS(ソフト込みで2万~)とか、デジタル音楽プレイヤーなどは無難なところですが、変わったところでは「ホームスター」という家庭用プラネタリウム(約2万円)もお勧めです。電源を入れるだけで1万個の星が投影されます。二人で満天の星を見るのも素敵だと思いますよ~。

コレが喜ばれました!

041
もこ
プレゼントって悩みますよね~ 財布・ライター・ネクタイ・ベルト・服飾小物… 私も付き合いが長いので、ネタが切れてきました。 で、2月のバレンタインの時、 革のブックカバー(文庫本サイズ)をプレゼントしました。 ブックカバーってあると便利なんですが 自分で買うのって、あまり高価なものではないですよね。 なので奮発して 「自分では買わない値段だけどプレゼントにはピッタリ!」 という価格帯の、良いデザインのものを渡しました。 電車で本を読む人なんで、通勤時に毎日手にしてもらえるし 革製でイイお値段の分、丈夫で長持ちしそうだし 我ながら良いものを選んだ!と思っています。 ちっちさんの彼氏さんが本を読まれる方だったら、 なかなかオススメです☆

予算は分からないのですが・・。

041
匿名
私もいつも悩んでしまうのでレスさせていただきました。 彼氏さん誕生日おめでとうございます。 私は以前に財布・ZIPPOをプレゼントしたことがありますが、ZIPPOは約1ヶ月でなくされてしまいました(泣) 今までのプレゼント履歴では、服(この時期だと軽めのジャケットやシャツ等)が喜ばれています。 (もちろん趣味は合わせつつ、自分好みにしています笑) 予算などを記載されるともっと色々な意見がもらえると思いますよ。 素敵なバースディーになるといいですね☆

サプライズ

041
野梨
いっつも男性の知人達から 誕生日は 変なものくれるより(自分の好みもあるそうです) 上手いメシご馳走してくれるのが一番と 聞かされてました。 で そのアドバイスをもとに 彼を高級鉄板焼き のお店に彼を連れて行き、ご馳走してあげました。 お食事が終わった後 あらかじめお店と打ち合わせ しておいたので デザートにお店手作りのバースデーケーキが 出てきたら、彼 うれし泣きしたんですよ。 お会計は勿論彼がお手洗いにたったとき 自分の席でこっそり済ませました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧