本文へ

誕生日のお祝い

レス22
(トピ主 0
🐤
つな
恋愛
先月、彼の誕生日があったのですが 私は彼の欲しいと言っていた35000円くらいの靴を早めにプレゼントしていました。しかし、「当日もご飯とか何かしらあるよね?」と言われたので お台場のテーマパークに行き、ディナーもしました。(お祝いなのでもちろん私がお支払しています。) しかし、今月の私の誕生日には当日おめでとうの言葉も無くゲームに夢中。 プレゼントもディナーも何も無しでした。 何もなさすぎたのでさすがに「誕生日プレゼントはこの靴がいいかな〜!」と冗談交じりで9000円くらいの靴を提示すると「僕はこの靴好きじゃないなー」と一言。 その後も「この間外食行ったしあれが誕生日プレゼントでもいいか!マニキュアも買ったしね!」と………。 お互いに仕事で疲れていてササッと済ませた外食と2つで600円くらいのマニキュア(合計しても2千円ほど)を誕生日プレゼントでいいかと言われました…。 プレゼントは値段じゃないと分かっていますが、自分の誕生日はものすごい欲を出されて合計で5万近く使ったのにそんな事を言われたので我慢できず「私は3万のサンダルとかディナーとかプレゼントしたのに!?」と言うと「まぁ、プレゼントって値段じゃないからね〜」と言われてしまいました。 男性ってこんなものなのでしょうか……。

ランキング

レス

貴方の『彼』がそんな男性というだけ

🙂
べるる
>プレゼントって値段じゃないからね〜 そりゃそうだけれど 随分とがめついせこい男性を彼氏に選んでしまいましたね・・・ 愛情はお金では測れないけれど、 それでもそんなせこい男性とはお別れしたほうが、精神衛生には良いかもね~ それでも、それを上回る良いところがあるのなら別ですが まだその男性を『恋人』と認識していますか? この人と付き合っていくと、まだまだ嫌な思いをしそうですねぇ~

あららら…

🙂
酷い人だね
残念な彼氏ですね…。 >>男性ってこんなものなのでしょうか……。 いえ違います。 「トピ主さんの彼氏がそういう人」なんです。 世の中の男性を一括りにしてはダメですよ。 付き合って初めての誕生日ですよね? 2人は付き合ってどれくらい? 誕生日プレゼントの金額ってモヤることが多いから 初めての誕生日は大盤振る舞いするものじゃないです。 彼はもともとそういうことを期待して付き合ったのかも知れませんね。 普段から大事にされていますか?

別れます

🙂
めろん
あなたへの愛情がない。 気持ちがない。 金ヅルにされますよ、というかすでに。 気を強く持って、別れましょう。

レスします

😒
ぐぬぬ
男性だからとか言わないの。あなたの彼が「タカり体質」なだけだよ。 さっさと見切りをつけてヒモ体質の男なんて捨ててしまいなさい。

いやいや

🙂
わんこわんこ
有り得なさすぎてお話になりません。 早めにさよならしないと、クリスマスも同じことやられますよ。 ケチの域を超えてる。 割り勘当たり前の風潮だけど、結局女性がモヤモヤするケースが多いなと沢山のトピを見て感じます。 性格悪いとか言われても良いから、自分より多く払う気のある男性しか相手にしないと決めてしまえば良い。 自分が決めたら、求める人材だけが集まります。

分母が大きすぎ

🙂
ちーずはんばーぐ
>男性ってこんなものなのでしょうか……。 男性全員がそんなわけないでしょう。分母が大きすぎです。トピ主さんの彼がそういう人ってこと。そして、彼は今後も変わりません。 まあ、トピ主さんが彼に大事にされていないことだけはわかります。

えっ

🙂
顔に出てると
嫌でしょ。おかしいでしょ。自分だけ得したい感出しすぎでしょ。って言ってみましたか? 他にも行動おかしいとこあるんじゃないかな。人に要求だけして自分は労力小さい人はだめだよ。自分だけしか見えてない。 私ならそもそもお付き合いには行かない。気付いて良かったと思って離れたらどうですか?そこまでの大きな金額ではないにせよ、せこい男性だとは思う。課金する価値あります?

人として終わってますよね。

🙂
リリック
こんなの友人でもそうじゃないですか? まともな感覚を持っている人なら同額程度と思いますよ。 だから、逆に高額プレゼントをされると困る人だって居ますからね。相手の時に同額程度だ!と頭を過ぎるので。 また、気持ちだから!と言えるのは奮発してる側が言う言葉ですよ。数千円しか出してない彼が言う事ではありません。 搾取されてますね。主さんの方が彼の事を好きなのでは?

違いますよ

🙂
ぶろっくま
なんでも都合よく納得しようとしてはいけませんよ。普通に考えておかしいでしょう。 誕生日どうでも良いと思う人は、自分の誕生日は特にどうでも良いから、相手の誕生日も同じ感覚で考えてしまいよくここでもトラブルになっているのですよ。 自分はきっちりディナーもプレゼントも要求する人は、誕生日がどうでも良いのではなく、単に主さんを都合よく扱っているだけですよ。主さんのことがどうでも良いと思ってる人間ということです。 お辛いでしょうがここを認めて相手を変えないと幸せになれないのではありませんか。

ないわー

🙂
悩む以前
もう別れたらどうですか? 金づるみたいで虚しくないですか?

ありがとうや感謝ない人アウト

🙂
夏都
結論。別れるしかない。 なぜなら。 靴でかなり値段張るのはかまいませんが、感謝しない人間にはアウト。 こういった方は失礼ながら女性を卑下な見方して失礼極まりない。 授業料払ったと思い、つまらない異性なら別れるのが楽です。

なぜ男性とひとくくり?

🙂
主婦
いやいや。私の夫は自分の誕生日のお祝いはしなくていいけど、私の誕生日はすごく祝ってくれますよ。 毎年高価なプレゼントをくれますし、ケーキも買ってくれます。 男性がそうなのではなくて、あなたの彼氏がそうなのですよ。

ひどすぎる

😨
迷わず別れる
その彼が人間性に大問題があるか、 彼女を愛してない、金づるぐらいにおもってるか。 どの道ダメンズです

ちゃんと指定しなよ

🙂
早く捨てなよ
35000円の靴を望まれたなら、あなたもそのくらいの値段のものをちゃんと指定して「プレゼントに頂戴」と言わなくちゃ。 もうその彼はいらないでしょ? 初めての彼、ひどいのに当たっちゃいましたね。 大丈夫、「男性なんてこんなもの」 じゃなくて、「その男がそんなもの」なので、いい男を選び直してください。 え? なんで初めての彼と思ったかって? 男性はそんなのは珍しい、って、あなたが知らないからですよ。

直ちにお別れ

🙂
ロクジュウカラ
そんな彼とは即刻お別れですね。 他人からの厚意に対して感謝もお返しもしない、人として最低です。でもゲーマー男でこんな態度はこれが初めてではないのでは。 ただしそんな男性ばかりではないので念のため。あなたにオトコを見る目がないということです。

いやいや

😨
びっくり
男性がこんなもんなわけない。 男女関係なく、そんなご都合主義な集り屋、出会った事もないです。 凄いのとお付き合いされてますね。 少なくとも、貴方を大切に思っていないし、軽くみてるのは確かですね。売れてない崖っぷちホストとお客ではなく、彼氏??なんですよね??

サイテー男です。

🙂
にかわ
自分だけ高額なものおねだりして、相手へのプレゼントはないがしろにしてるなんてサイテーですよ。 確かにプレゼントは気持ちですけど、違うよね。 さっさとお別れすることをおすすめします。

あんまり

041
ダメだこりゃ
トピ主さん、大事にされてないかも……。 彼女から、35000円もするプレゼントもらっておきながら、9000円の靴もお返し出来ない彼氏。 プレゼント+「食事もあるよね(ご馳走して)」と言う(催促する)彼氏。 トピ主さんの誕生日には、「この前行った外食がプレゼントでいいよね」などと言い出す始末。 愛する彼女にする事ではないです。 集ってるのかと思いました。 男性ってこんなもの…… ではないです。 フツーは、彼女からのプレゼントと同等以上の物を用意したり、よろこばせようとする人が大半だと思います。 もちろん、誕生日など特にイベントに力を入れてない男性はいますが…… トピ主さん彼氏みたく、 “自分はもらっておいて、相手のは興味無い”には、ならないです。 そういう人は、自分もいらないし相手のもあまりやってあげないのが通常です。 つまり、トピ主さんの彼氏はあまりいないタイプ。 どっちかと言うと、おかしい部類です。 彼氏の言うように、確かにプレゼントって値段じゃないかもしれません。 手作りとかだって、気持ちがこもっていたらOKなんです。 ただ、お金もかけない・気持ちもこもってない男に言われたくないですね……。

それは多分

🙂
電源ON
あからさますぎるので、そろそろお別れ予定なのでは? トピ主から別れを言わせる作戦だと思いますよ。

わかってよかったじゃない

🙂
ビリオンズ
彼は貴方にお金かけたくないんだよ。 喜んで欲しいなんて思ってない。 そんな男に貢ぐことないよ? ヒモになるよ?いいの?

普段の関係性

🙂
たいまい
普段から彼が財布なら、誕生日位彼の要望を叶えても問題ないかと。この間の外食〜を読んだ限り普段から彼が出しているように読み取れます。 でも、おめでとうの一言位欲しいですよね。

ケチすぎな男

🙂
Pimiku
これはまた腹立つ位のガメつい男ですね。男性皆がこんな人なわけないです。 私の夫は誕生日や記念日、しっかり祝ってくれます。そんな優しい男性も沢山います。 その彼氏とは別れた方が絶対にいいです。 私はそういうの許せないタイプなので、別れる時はプレゼントした靴もしっかり回収して、別れますね。何と言われようと自分もスッキリしたいし、相手もケチ全開で非常識なことしたのだから、プレゼント回収は当たり前だと思ってます笑。 兎に角、明るい未来はないから別れた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧