本文へ

我が家の冷蔵庫事情

レス10
(トピ主 0
041
こなん
話題
冷蔵庫の中身として必ず入っているものってありますか?? 1人暮らしなので、充実した冷蔵庫…とは言えませんが、私がこれだけは切らさないようにしているものは牛乳とミネラルウォーターです。 夜うっかり飲み干してしまったら最後…朝まで悶えます;

ランキング

レス

ビール

041
beer
これだけは切らすことができません。

そうですね・・・

041
ケロリン
牛乳はうちも入っています。 特に銘柄にこだわりはなくそのとき安いものです。 あとは玉子でしょうか。 いろいろと入っていないと不安な人もいるようですがうちはそのくらいあればいいです。

主婦ですが

041
まあ
常に冷蔵庫にはいっているものは、納豆、卵、牛乳、野菜ジュース、カスピ海ヨーグルト、ビール、チューハイ類。あとは醤油、味噌、ポン酢、マヨネーズ、ケチャップ等の調味料。 こんな感じですかね??

青汁&100%オレンジジュース

041
まい
4:6でシェイクして、毎朝飲んでます(笑)

乾物

041
ばいりんにゃる
30代既婚です。共働きのため、買出しは週一回。 時々メニュー配分が狂うこともありますが(笑) 我が家の冷蔵庫には 乾物が常備してあります。高野豆腐とか、干ししいたけとか、乾燥わかめとか、切干大根とか。 メニュー配分間違って「あっ、今日おかずが足りない!」というときのためにとっても便利ですよ。 ビールとかはあると飲んじゃうので、常備しません(笑)

必ず入っているもの・・

041
徳松
基本的な調味料を除くと ・卵 ・豆乳(毎朝飲んでいるので) ・白菜かキャベツのどちらか ・しめじかエノキのどちらか若しくは両方 ・自分で味噌漬した何か(肉か魚か野菜か) ・豆腐 結構ありますね。決して切らさないもの。 あと、食品ではありませんが ・化粧水 ・マニキュア ・冷却シート ・湿布(サロン○スの類) これらも何故か冷蔵庫におります(笑)

食べ物、と。

041
一人暮らし
冷暗所代わりに、タマネギ・人参・ジャガイモが常に入っております。 あとは水だしのお茶類(麦茶・ウーロン茶・緑茶)。 マイナー路線なところでは写真のフィルム(笑)ですね。

パンとバター

041
マーガリンは嫌い
バターとパン。 朝食は必ずトーストを食べるので、どちらがなくても困ります。 一度、バターを切らして、近所のコンビニに買いに行ったら、切れてるバターというのしかなくて、仕方なくそれを買いました。切れてるだけで、普通より値段が高くて不経済だなあと思ったけど、やむを得ず買いました。 コンビにはバターをおいて欲しいです。

ヤクルト

041
エクラ
毎日、快便です♪

座薬タイプの鎮痛剤…かな

041
かっぱどん
一応子持ちの主婦なので牛乳や調味料、卵に野菜は切らしません。買い物は週一回なので特に牛乳が切れると朝からユウウツになります。 が、切らすと困るのが鎮痛剤。 だって腎臓に結石がいっぱいあるんだもの。かれこれ20年ほど結石とお付き合いで破砕手術も2回程。今はだいぶ減って左右併せて5個くらいかな。夜中に痛むと独身時代は夜間OKの診療所へ駆け込んでましたが小さい子どもがいるとそれは無理。なので絶対切らせません(笑) 週末限定ならチューハイ。金土日の3日間で2本を飲みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧