本文へ

無印良品の食品

レス42
(トピ主 0
041
むじー
話題
最近、無印の食品にはまっています。 一番のお気に入りは、もち入りドラ焼きです。 でも色々とレトルトなんかも売ってますよね? 皆さんの中で、これはおすすめ!旨い!というのがあったらぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

あるある

041
ぺこ
ぺこのお気には、ゴーヤチップとごぼうチップ(?だっけ?)です。 おいしいですぅ。 おやつとしても、おつまみとしてもいいよぉー♪ おまけに野菜だし。

パウンドケーキの端っこ

041
貧乏性
パウンドケーキの切り落とし部分だけ集めたパックが 不定期に売り出されていました。 端っこだったり形が不揃いなだけで、味は 一切れずつ個別包装で売られているものと同じだし、 一つのパックに2~3種類入っているので お得だわ!と、発見した時にはまとめ買いしていました。 なのに、この1年くらい全く見かけなくなりました。 祈・復活。 お菓子類では他に、塩味の堅焼きせんべいと グリーンレーズンが好きです。

納豆せんべい

041
うさこ
無印良品は私も大好きです。 特に食品関係はパッケージがシンプルで、ついつい買ってしまいます。 トピ主さんが納豆が好きなら、納豆せんべいがお勧めです。 見た目は豆がのっているだけなのに、食べたらまさに納豆!!! くせになりますよ~。

トムヤムクン

041
はちみつ
温めるだけで食べられるレトルトのトムヤムクンがお手頃な値段で美味しいですよ。 具もしっかり入っていますが、私はレトルトから鍋に移し、さらにキノコ類などを足してリメイクして食べてます。

無印、食品充実してますよね。

041
ケロリン
もち入りドラ焼きおいしいですよね。 たしか少し前にファミマで桜の葉入りのも出ていましたよ。 タコスチップスも辛うまですよ。 あとおこげせんべいも。 パスタソースのペペロンチーノは安くて最近のヒットでした。 今、くまビスケット食べました~。 普通の値段で無難な味でした。 あとコアラパンもほんわかムードであの量であの価格は安いと思います。 味覚は人それぞれでおすすめするのは難しいのですがひとつでもトビ主さんのお口にあえばと思います。

豆乳マフィン

041
ますみん
つい最近買って食べてみて以来、 まさに今ハマってます。 確か2個入りで160円ぐらいでした。 小腹が空いた時のおやつに最適です~。

無印食品大好きです♪

041
モカ
無印の食べ物美味しいですよね~。私はパスタのバジルのソースとポテチのトマト&バジル、ナシゴレンの素、梅ガム、シャルドネソーダ、etc・・・とにかく大好きです。 値段も手頃だし、無印の食品のみのスーパーが近くにできたらな~と思います☆

エスニック料理ばかりですが。

041
Sarah
私のお勧めはビビン麺とトムヤムクンキットと レッドカレー、イエローカレーのキットです。 ビビン麺はきゅうりやもやしなど野菜をたっぷり入れて食べると とってもおいしいです。 トムヤムクンは私の友人からのお勧めで 私は比べたことないのでわかりませんが 彼女いわく「レトルトのもあるけれどキットのほうがおいしい」との事。 レッドカレーは作り方ではエビとピーマンになっていますが ピーマンよりししとうを入れたほうがいいですね。 イエローカレーは野菜ばかりのレシピでしたが 鶏肉を入れるとうまみが倍増しました。 ご参考まで。

きなこ棒!

041
スピカ
私は行くと必ず「きなこ棒」を買います!めちゃウマです♪ 他には売ってないし、これを食べ出すと止まらなくなります。 私も「もちトラ焼き」好きです。美味しいですよね! これもきなこ入りでしたっけ・・。

レトルト

041
ムジ好き
タイカレーミックスはここのを利用しています。 美味しいし、手軽に手に入るし、ココナッツミルクなど他に買い足す必要がないので・・・ お米のせんべいも美味しかったです。

柿の種にチョコがかかってるお菓子

041
有機トマト
私は柿の種にチョコがかかってるお菓子が 好きです!!はじめはうえ~って思ったけど 食べてみたら美味いのなんの!!! 甘いチョコのあとに塩辛いポテチが食べたくなるのを 一挙解決!甘い辛いの絶妙なハーモニー!! ちと高いからしょっちゅう買いませんが(涙)

正式名称は忘れましたが

041
リッキー
チョコタルトの中に固形のチョコが入っているお菓子が絶品です!! あとは小エビチップが大好きです。ただ、昔はチップの中に入っている海苔が、もっと糸状で気に入ってたのですが、最近は細かくなってしまったのが残念です。

ぶどうのクッキー

041
タコス
ウマイです~。 行くと必ず買ってしまうのです。 ホクホクとした感じの歯ごたえで、味もいい。 癖になります。

我が家のお薦めは、

041
mujimoji
 なんとなく元気がなくて食欲がないなぁと思う時、大きめのお茶碗もしくはスープ皿に暖かいご飯をよそい、卵を割りいれ、フリーズドライタイプのオニオンスープをのせて熱湯を注ぎ 即席雑炊を作って食べています。  

カボチャバウム

041
照沼
一番は、カボチャバウムです。 餅入りトラ焼きも美味しいですよね。

わたしは、これ

041
かりん
こんにちは。 私のお気に入りは「かぼちゃの種せんべい」。 せんべいというより、クッキーでしょうか。 甘くて、ちょっと固めの生地にかぼちゃの種が たくさん乗っているもの。 さくさく生地に香ばしいかぼちゃの種が たまりません!

グリーンカレー

041
みにぺ
一時期、グリーンカレーにはまってました。 ソース、ココナツミルク、ナンプラー、たかの爪などが一緒になったセットで、好みの材料(鶏肉、人参、玉ねぎなど。私はサツマイモを入れてました。)でカレーを作る物です。 あの辛さとココナツの風味がもーう、病み付きデシタ。 あー思い出したら食べたくなって来た! 今度帰国したら買いだめして来ちゃおっかなー?

手抜きしたい時に

041
トロ
パエリヤの素と、ナシゴレンの素をよく使います。 具が少ないので、冷凍シーフードミックスを足しています。 簡単手抜き料理の完成です。

野菜クラッカー

041
ぬぬ
先週買って食べたんですが、おいしかったですよ。

無印グリーンカレー

041
これはうまい
無印の手作りキットに グリーンカレーがあります これは手作りキットの中でもウマー イチオしです! お肉と野菜を用意すれば 20分もあれば出来てしまいます ぜひお試しあれあれれれ

キャラメルポップコーン

041
ひめ
試食で食べてはまりました! 普段は見るだけで買わないんですが・・・ 値段も手頃でいいですね

トピ主です

041
むじー
皆さん、おいしそうなものを続々上げていただいて、ありがとうございます! 明日の日曜日(4/2)に、無印までチャリを飛ばして、皆様おすすめのものを買って来ようと思います。 今、紙にひとつずつメモしています! できるだけ、食べた感想をUPする予定です~。 知らないものも、ありました。グリーンレーズンとか、納豆せんべい・・・。 グリーンレーズンってマスカット系なのかな? 想像が膨らみます。 色々と上げてもらって、ちょっと散財しちゃいそうだぁ!! そして太るのは確実そうです。 でも、試すのは楽しみです!! まだまだありましたら、お願いします。

好きですよ☆

041
まる
無印はいいですよね~ 私が好きなのは、クラムチャウダーとミネストローネ。 お菓子はバウムクーヘンとチョコシュー。 でもでも!一番好きなのはライチキャンディ! 最近はファミマでしか買わないから、今でも売ってるのかは解りません。。売ってたらいいなぁ…

チリコンカン!

041
豆太
私はチリコンカンが大好き。豆を一晩水に浸けておかないといけないので、買って帰ってすぐに食べたい時には向かないけど。週末にゆっくり料理を楽しむには良いですよ。 お菓子では定番だけどシューチョコですね。ファミマの無印コーナーでもつい買っちゃいます。

パウンドケーキの端っこはもう出ないよ!

041
ハンドル
パウンドケーキの端っこはもう出ません。 無印良品が「端っこが出ない機械』を 新しく導入したらしい。

きなこ棒

041
きなきな
つい先日も買ってきました。 おいしくて大好きです。

いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご

041
いちご大好き
お菓子ですが、チョコがけイチゴが大好きです。 乾燥イチゴがホワイトチョコでコーティングされていて、イチゴの酸味とチョコの甘さがめ~っちゃ美味しいです。 おすすめ!!

いっぱいありますが

041
はなな
レトルトジャンバラヤの素、りんごチップス、トムヤンクン。 譲れないのはバー状のパームクーヘン。 これを大口開けて食べるのが一番好き。 しあわせ~~~って感じになります。

おいしい!

041
もも
無印良品よく食べています 中でも ナシゴレン 胡椒おせんべい はずっとマストアイテムとして楽しんでいます

麦チョコ!!

041
ばむ
以前はもっと大きいサイズであったんですが、小さくなっちゃったんですよね~。でも大好きです♪色々なメーカーの麦チョコを試してきましたが、ムジの麦チョコはほんと美味しいです。買いだめ・・と思って2、3袋買えばその日に全て食べてしまう・・・。 あと紅茶類もいいですね。小さいティーバッグを幾つも買ってお試しできるし。 グリーンカレーも美味しかったな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧