本文へ

看護師から看護大学編入

レス2
(トピ主 0
041
じゅん
仕事
専門学校卒業の看護師です。5年間病院勤務し40歳を目前に進学しようと思い学校の資料を請求してるところですが、合格基準に私の40歳という年齢は不合格につながるでしょうか? また効率の良い勉強法、役に立った参考書等あればぜひ教えていただきたくおもいます。

ランキング

レス

頑張ってください

041
なすび
じゅんさんが看護大学に行かれる目的は? もし保健師を目指しているということでしたら、行政職の保健師だけは年齢制限があるので、資格はとれても40歳すぎていると正職は期待できないです。年齢が若くても保健師の就職そのものが狭き門です。 大学入学自体は大学にもよるでしょうが、年齢制限はないと思います。 看護学を深めるというのでしたら、大学ではなく大学院の修士課程もありますよ。

トピ主です

041
じゅん
なすびさんお返事ありがとうございます。 私は、保健師をめざしたいのです。 やはり、就職難ですか.... もう少し早くに、若いうちに決断するべきでした。はっきり言って臨床につかれたのです。 違うフィールドを求めたくなったのです。 すみません...愚痴になってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧