本文へ

新しい職場

レス3
(トピ主 0
😢
アンナ
仕事
派遣社員として新しい職場に配属され2日目です。
前職は、同じく派遣社員として8年間勤め、会社都合で続けられなくなり、今回の転職となります。前職はとても居心地良く、8年も同じ部署で好きに働けていたので今回の転職は物凄くストレスです。
今回の職場も、1日目の印象は雰囲気も良く、新人放置などせず気遣ってくれて、良い職場なので続けたいと思いますが、
とにかく今が、不安と緊張で押し潰されそうです。
良い歳して、根性なしでヘタレな私が、今を乗り切る方法を教えて下さい。

ランキング

レス

何事も1か月!

😀
みみこ
初めまして。私は専門職なので派遣で1年ぐらいの案件が多く、派遣社員として1年に1社のペースで職場を点々としてきましたが、どの職場でも、どの環境でも、どの習い事でも、「1か月たてば慣れる」!これ本当です。1か月すると、びっくりするぐらい気楽になります。 職場は良い人たちとのこと、世の中変な人がはびこっているので、良い同僚って本当に貴重なので続けたほうがいいです!頑張ってください。

原因があるのでは?

🙂
りん
前職は長く勤められたと言う事は、今回は初日ではわからなかった原因が何かあるのではないですか?

難しく考えなくてもいいでしょう

🙂
コンシェルジュ
どんな職場であろうと、トピ主さんに与えられた仕事を精一杯に遂行することだけを考えたらいいのです。 ただ、一番の問題は人間関係ですが、誰に対しても笑顔で接するように心がければ大丈夫だと思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧