本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 瞼が腫れ目の下が赤く爛れています。(助けてください!)

瞼が腫れ目の下が赤く爛れています。(助けてください!)

レス2
(トピ主 0
sakura
ヘルス
こんにちは。

30代後半です。
2月初めに高熱の風邪で1週間寝込みました。
その頃から少し右目瞼が腫れていて左目の下がただれているなとは思っていました。
ですが、風邪が治ってからの方が瞼の腫れがひどくなり、目の下のただれの範囲も広がるばかりです。
1か月経ったのですが今朝起きたら両目がすごく腫れていました。。。

先週、眼科と皮膚科に行きましたが、眼科では抗菌目薬・皮膚科では抗生物質を処方されましたが
まったく改善されません。

医者も解明できないのでしょうか?

どなたか助けてください!

最初は治ると思っていましたが、ずっと赤くてますますひどくなっていくとさすがに心配になりました。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大変そうですね

041
リリー
お薬が合ってないのでしょうかね? それとも診察を受けた時とは変化があったとか? でも、ここで助けを求めても解決は難しいと思います。 この薬を使って、今こういう状態だと再診された方がいいのではないでしょうか。 同じ病院だと、前回との比較ができるからよりいいと思いますが、 行きにくいとか行きたくないなら、別の皮膚科や眼科でもいいと思います。 医者でも難しい診断や治療ならなおさら、この場(医療関係者のサイトではないし、実際の目の状態も画像で見るわけでもないし)で解決がつくとは思えません。 私なら、再診します。主さまも是非、医療機関へ。早くよくなるといいですね。

わかります!

041
ニャロメ
私も1ヶ月前までは貴方とそっくりな症状でした! 今はすっかり治りましたが、人ごととは思えずレスしました。 すみませんが長文になります・・ 私もインフルエンザで39℃以上の高熱の後でした。 目の周りが痒く瞼が赤く腫れ上がりました。目の中では無く、 目の縁が赤くただれて酷い状態でした。(そう言えばそれ以前も 左瞼下が少し赤く、右目縁が時々痒かった) それまで風邪インフルエンザで医者に行ったのも薬を飲んだことも 無かったので(酷い風邪に罹ったことが無かった)。はじめタミフルの 副作用だろうか?と考えました・・ 内科、眼科、漢方内科、アレルギー検査・・もう藁をもすがる気持ち でした。 内科では、眼科へ行ったら? 乾燥かも・・と言い一応ワセリンと アレルギーを抑える薬を渡されました。眼科へ行くと皮膚科でしょ? アレルギー検査は?と言い副腎皮質ホルモン剤入り痒み止を渡され ましたが、一向に変わりませんでした。 アレルギー検査は全て陰性でした。 もしやと思い、今までずっと使っていた緑内障の点眼薬を 止めたら痒みが止まり、5日ほどで元通りに治りました。 治ったところで、もう一度だけ点眼薬を1滴点したら 数時間で猛烈な痒みに襲われ目の周りは真っ赤・・ (これだけで治るのに5日間・・) webで調べると点眼薬に含まれる防腐剤が人によっては アレルギーを引き起こすことがある・・書かれていました・・ 完治まで1ヶ月間掛かりました。その旨医師に伝えて点眼薬 を変えて貰いました。 自分では、年齢に加え、インフルエンザで体が弱ったところで 体質が変わり、アレルギーを起こしたのかなァと思っています。 sakura様が一日も早く治って復帰されることを心から祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧