私27歳、29歳の彼氏と同棲中です。
振られましたが、やり直したいと思ってます。
何かアドバイス等あれば伺いたいです。
彼は元々心の病があり、付き合いたて頃はも何度も別れようと言われたりしました。彼の事が好きだったので、支えたい、一緒にいたいという気持ちで今日まで一緒にいました。普段の彼氏は気分屋ですが、価値観、好み等はとても合うと思っていました。
彼に迷惑をかけないように忙しかった自分の仕事も転職し、残業が少なく、定時制の違う職につきました。
ここ2年くらいは彼氏の病気も落ち着いているようなのですが、彼氏が仕事で昇進試験を受けると決まった辺りから様子が急変、2週間くらい無視され続け、振られました。急な話でとても悲しいです。
理由は明確には言わないのですが、それが分かってないから別れると言われました。
結婚のことだと思います。
結婚の話は今まではっきりせず過ごしてきました。私はこの人なら結婚したいと思っていましたが、その旨は伝えてませんでした。将来の話を切り出すと「俺は自由だ!」と言い機嫌が悪くなり喧嘩になった事もあり、負担になるなら彼が話すまで待っておこうと思いました。もっと向き合って話すべきでした。
昨年の年末には彼のご両親に紹介してもらいました。彼氏は私の両親へは挨拶はしておりません。私の実家の両親は家庭内別居状態が続き、両親がいがみ合っております。私は父の事が嫌いではないものの、殴られたこともあるので、とても苦手です。家にいれお金の話ばかりされます。今その父には愛人がいるようです。
紹介する勇気がなかった私がいけなかったのですが、彼の両親に紹介してもらったので、私の両親にも紹介するよ。とは伝えてましたが、実現しませんでた。
そのことから罪悪感を感じ、気持ちが冷めてしまったようです。
散文で申し訳ありません。。。