本文へ

本当にあるんですね。(愚痴)

レス8
(トピ主 0
🐤
窓際ってどこ
仕事
会社に勤めて10年弱。 これまで順調に出世してきました。 まだ役職にはなっていませんが、一歩手前です。 (うちの会社ではグループリーダーと呼んでいます) 机も島で一番上司寄りの場所に座って部下もいて、仕事してました。 それが、あるコンペで落選した結果、打って変わって冷遇され始めました。 机も段々下の方に異動してきて、今では一番出口に近い所です。 部下も別グループになりました。 他部署から来た同期に、次に来た時には自分は転勤でいないかもよ。 と冗談言っていたら本当に転勤になりました。 10年コツコツ積み上げてきても、一回の失敗で全てがパーになるんですね。 笑っちゃいます。

ランキング

レス

人生万事塞翁が馬

041
KとR
災い転じて福となす 石の上にも三年・・・頑張って、また陽が当たる場所へ その転勤で素敵な出会いがあって 生涯の伴侶 生涯の友 良きビジネスパートナーに巡り合うかもしれません。 どこに福があるのかは神のみぞ知る 腐らずに頑張ってください

勘違いが大き過ぎるようだね

🐴
万年平社員
>会社に勤めて10年弱。 >これまで順調に出世してきました。 >まだ役職にはなっていませんが、一歩手前です。 >(うちの会社ではグループリーダーと呼んでいます) 順調に出世というからどれほどかと思いきや、まだ管理職じゃないんですね。 平社員とグループリーダーの間に階層はいくつありますか?私の居たある会社では平の上がグループリーダーで、その上が課長補佐でした。 トピ主サン、その程度で「順調に出世」などとエラそうにしていたのが、上の逆鱗に触れていたのではないのかな?

でもね

排雪やっと完了した
10年も在籍されていて、一度もそういう事を見聞きはしなかったのですか? あなたが初めてのケースなの? あなたが初めてのケースだったのなら、そりゃ社運をかけたような一大コンペだったのでは?降格も納得せねば・・というような。 でもそういうあからさまな事が良くある会社だったのなら、良くないねぇ。 人を歯車、部品としか見ていないような会社はダメなんじゃないの? と、ただの主婦が言ってみました。 アマかったら、ごめんなさいね。

本当にそれだけが理由だろうか

🙂
都民男子
どんなコンペだったのか、勝てた場合の利益などにもよるでしょうが、そもそも普段の言動や立ち居振る舞いが好かれていなかったのかもしれませんね。

驕りがあったのでしょう

maru1101
でも、一度その天狗の鼻をへし折って貰ったから、物の見方が物凄く広がります。 人にも優しくなれます。 今までやって来たことは経験値として残っています。 人生これから、頑張ってください。

チャンス

041
doragon
転機=チャンスです。 きっといいことあります。前向きでいれば。

大きな失敗だったのでは?

🙂
see
そのコンペ主さんが考えているほど軽いコンペではなかったのではないですか? 場所が変わればメンバーも変わります。 腐らずに頑張っていれば環境も変わると思います。 頑張れ~!

チャンスと思おう

🙂
ママチャリ
決まっちゃったもんはしょうがないから、 今できる最大のベストをつくしましょう。 もう少しで役職!なーんていう思い上がりがあっって、 見透かされていた可能性も、ゼロではないでしょうー? 少し謙虚になる機会を与えられたのかもしれないですよ? それに、時間にゆとりができたのなら、 資格を取るとか、読書するとか、 ジムにいってみるとか、 新しい自分作りをするいい機会と考えてはいかがでしょう? 決して怒らず、腐らず。 不幸を見せないでいてくださいね。 あなたがしょげている姿を喜ぶ人を喜ばせないように。 「なんだ、あいつ失敗したくせに案外元気だな?」と、 たとえ嘘でもふるまってくださいね。 止まない雨はないと心に刻んでください 長い人生、こんなこともあるさ、ぐらいに考えてみてください もう明日から、この話は考えないほうがいいですよ 次に行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧