うちの主人は仕事が休みでも家にほとんどいません。
用事があるとかで出掛け、自分の趣味に費やしています。普段は私がほとんど2歳の子供を見ているのですが、ちょっと息抜きしたくなりました。そしてバレエを観に行きたくなり誘いました。子供は預けて行こうと。
主人はちょっと嫌そうでしたが、そんなに嫌いでもないのでOKだったのですが、やはり趣味のことで忙しそうだったので、主人の体を考えて今回はやめにしました。ところが、やめにしたその当日、主人は「○○くん家族と遊びに行くから、家も子供つれていくぞ」と。
言われたのは3日前ですが、もちろん趣味関係のお出かけ。体を休めてほしかったのに。○○くん家族は主人のお友達家族で会うのはいいのですが、やはり気も遣います。それにほかの日でもいいし。バレエはあまり機会もないので、こんな事ならちょっとムリしてでも行っておけばよかった。小町の皆さんならどうしますか?お話が聞きたくてトピ立てました。
悩むほどでないくだらない内容でしょうか。宜しくお願い致します。