当方23歳、彼は32歳です。
前職で病にかかり退職した際も精神面、金銭面共に面倒も見てくれたりと、人は見かけによらぬものと言う言葉がある様に、困ってる人が居れば他人であろうが助けようと行動する彼の熱い性格に日々感心し、この人と居ればポジティブになれそうと感じ、結婚を前提に同棲中です。
同棲をスタートする際も実家に挨拶をしに来てくれたのですが、両親共に真面目で明るくていい人だね。と褒めてくれました。
ある日実家に帰った際、二人で撮った写真に彼のタトゥーが写っており、両親にバレてしまいました。
かなり頑固で堅い両親は、それが分かった途端に実家に帰って来い、別れろ、の一点張りです。
タトゥーが両親の世代の中で良い印象では無い事は重々承知の上で付き合いましたし、後々バレる事なので私は別れるつもりはない、何より本人に会った両親が彼の人柄の良さを分かっているはずだと伝えましたが、常識的に考えてタトゥーを入れてる様な男と一緒に居るなんて私も冷たい目で見られると言われました。
今まで交際した彼氏にタトゥーは入ってませんでしたが、私の両親や姉の事を大切にはしてくれていませんでした。
どこかに旅行に行った際必ず私の家族にお土産を買ってくれたり、この一件があるまで私の母ともこまめに連絡を取り私の様子を伝えてくれていました。
実家が田舎なので、市内に出るとタトゥーを入れた人を沢山見かけますし、そんなにタトゥーに拘る時代なのか?とも思います。
私や将来産まれるであろう子供の事を心配してくれてる気持ちは理解し覚悟した上で、私は彼を紹介したので彼を侮辱され悲しかったです。
家に帰り彼にタトゥーがバレて反対された事を伝えると、両親が心配してるから実家に当分帰った方がいいと言われました。
人の事を思いやれる心を持って居るのにタトゥーで全て否定するのはどうかと思う私がおかしいのでしょうか?