私は20代前半の女性です。
先月、顎変形症(受け口)を治す手術を受けました。手術は上下両顎を切りました。
その影響で鼻が少し低く、上向きに、小鼻が横に広がる変形をしてしまいました。
鼻の変形は覚悟していましたが、実際なってみるとショックが大きいです、、。きりっとした顔立が気に入っていたのですが、鼻が大きいせいで雰囲気が変わり、似合わないなーと思ってしまいます。
そこで、私は美容整形で鼻を元に戻す手術をしたいと考えています。私は地味で清楚な見た目で、頭が良く(この場なのでこのように書いています。普段はそんな性格ではありません。)、整形なんてあり得ないと思っていました。しかし、元の顔に近づける整形ならばいいのではないかと思うようになりました。
そこで、この整形は倫理的にどう思われるのかを伺いたいです。やっぱり整形は整形なのか、元の顔を再生するならばありなのか。
私は手術を受ける前から今までかわいいと言われてきました。しかし、元に戻す整形をしたら、整形したからかわいんだとか言われるのは嫌だなと思いました。やるかやらないかは個人の勝手だと思いますが、ご意見お願い致します。