同性愛要素含みます。苦手な方はUターンで構いません。大丈夫な方のみ相談載ってください。
彼氏は欲しいし、将来的に子供を持ちたいと思ってる。けど好きなのは同性の友達。友達との関係性壊れるくらいなら今のままでいいと思ってたし、恋なのか、愛なのか、友情なのかわからない状態で言っても困らせるだけだと思って言えなかった。けど2月くらいから涙が止まらなくて、食欲もなくなった。(元気な時は大食いです)
心臓も痛いし、伝えるしかないのでしょうか?
この場合なんて伝えればいいのでしょうか?
因みに友達に対する感情というか想いは
・大好き
・誰にも取られたくない。
・一緒に暮らしたい。
・会えないと辛い。LINE返信ないと不安。
・返信くるとめちゃくちゃ嬉しい、
・一緒に遊ぶと一番楽しい。
・最近可愛くなった。
・二次元でも、女の子可愛いとか言われるとヤキモチ妬く。
・コスプレイヤーやメイドさんに抱きついてたり、
彼女に彼氏がいたとして甘えてるを想像するとイラとする。
って感じです。
正直、親は偏見ありで、友達は自称ノーマルです。
上記に書いた彼氏欲しいのは見栄なのか本心なのか、はたまた親を心配させたくないだけなのか、固定概念に囚われてるだけなのかは自分自身ではわかりませんが、
恋人作りなさい。と言われたら男に目が行くのは確かですし、親をこれ以上心配させたくない気持ちもあります。
また、伝えたとして、友達に気を遣わせないか、傷つけないか、が心配です。嫌われたり、距離置かれるのも嫌ですが、友達はそんなことしないと信じてみたいなと思ってるので。
重複してしまいますが、もし、この気持ちを伝えるとしたらなんて伝えればいいのでしょうか?
あんまり文まとまってないですが、回答頂けると嬉しいです。