本文へ

ピンクレディーの曲名で教えて下さい

レス29
(トピ主 0
041
ぴんく
話題
ピンクレディーのシングル曲で外国の曲をカバーしたやつって無かったですか?知っていたら教えてもらえませんか?

ランキング

レス

IN THE NAVY

041
ラル
ピンクレディー後期の歌じゃないでしょうか。 セーラー姿(セーラー服ではありません)で歌ってた様な記憶があります。

それはですね

041
ミーとケイ
きっと ピンクタイフーンです。 ♪やっちゃいな~。やっちゃいな~。やりたくなったら やっちゃいな~♪ って、ピンクレディー大丈夫かな~と思って聞いていました。 原曲はビレッジ・ピープルの「インザネービー」です。西城秀樹の「YMCA]もこのグループの曲です。 あ~、答えている私の年代がばれます。

ピンクタイフーン・・かな?

041
四つ葉
サビで、 ♪やっちゃいな!やっちゃいな! やりたくなったらやっちゃいな!♪ ♪ワンツースリー!ワンツースリー!ワンツースリー・んッ!♪ ・・・と言う歌詞だったような。(ん~、すごい歌詞だ。) 確か、“イン・ザ・ネイビー”のカバーです。

IN THE NAVY

041
ねごっこ
IH THE NAVY~の所をピンクレディー もっと元気よく♪と変えて歌ってる曲の事でしょうか? ベストアルバムにも入っているので、機会があったら聞いてみてくださいね。 ちなみに、ピンクレディーが出したときには「ピンク・タイフーン」という曲名に変わっていたと思います。

たぶん

041
あみけ
Kiss in the dark(キッス イン ザ ダーク) かな? 間違ってたらごめんなさい

カバー曲でなく英語の曲ではないですか?

041
ひめ
「KISS IN THE DARK」という曲かな? 英語で歌われている曲ですが、 シングルカットされた曲かどうかは分からないです。

ピンクタイフーン

041
のろじか
同じ歌を歌詞とタイトルは別で、渋谷哲平もカバーしてたと思います。 他にも、ピンクレディーがアメリカ進出した時にレコーディングした「KISS INTHE DARK」という英語の曲もあり、そのB面は「WALK AWAY LUNE」(スペル間違ってたらごめんなさい)です。 家にレコードがありました。

ピンクタイフーン

041
ホワイト
ピンクタイフーン (in the NAVY)でしょ。 ピンクレディー、もっと元気よく~ってやつです。

ピンク・タイフーンかなあ?

041
おばさん
ピンク・タイフーンでしたでしょうか?? ♪ピンクレディーもっと元気よく~ていう歌詞のような気がします。 間違ってたらごめんなさい。

これかな?

041
sai
ピンク・タイフーンですか? In the Navy という曲だったかな、海軍のイメージでセーラー服(船員さんのセーラー服です)を着て歌っていたような記憶があります。

もしかして

041
pokapoka
「ピンクタイフーン」ではないでしょうか?

イン・ザ・ネービー

041
白湯
「イン・ザ・ネービー」をカバーしてましたよ。 歌詞は全然違いましたけど。

ピンク世代

041
sakuya
ピンクタイフーンではないでしょうか。 ビレッジピープルのインザネイビーをカバーしていたと思います。

ピンクタイフーン

041
たえちゃん
たくさんレスがつくと思いますが、それは《ピンクタイフーン》ではないでしょうか? たしか原曲は、ビレッジピープルの"インザネイビー"で、ピンクレディーと同じくらいの時期に渋谷哲平さんも"セイラーマン"という曲名でカバーしていたと思います。

ピンクタイフーン

041
UVカット
ビレッジピープルの、"In The Navy" をカバーしたもので、 「ピンクタイフーン」という曲を出してますね。

それはね

041
ペッパー警部
ピンク・タイフーン 原曲はVillage PeopleのIn The Navyです。

In The Navy

041
主婦18年目
YMCAで日本でも有名になったビレッジ・ピープルの歌です。 ピンクレディのカバー曲のタイトルは「ピンク・タイフーン」です。 ビレッジ・ピープルのミュージカル映画を見に行った事があります。 ご存知かも知れませんが、彼らはヴォーカル以外のメンバーがゲイです。 映画はとっても面白かったんですが、日本人の感覚から言ったらちょっと・・・です。 YMCAの歌詞にしても、In The Navyにしても、直訳すると何てことないんですが、本当はアッチの内容なんですよね。YMCAもNavyも(軍隊には女性も居ますが)男だらけの、「ゲイにしたら楽園」っていう意味ですもん。 これを大声で子どもも歌っていたって、よく考えると恥ずかしいです。怖いです。 でも当時、私も振りを覚えて友達と二人でよく踊っていました。(流石に現在覚えてるのはサウスポーまでだけど)

ピンク・タイフーン

041
まーまれーど
原題が「In the Navy」だったと思います。

IN THE NAVY

041
みー
Village peopleの In The Navyだったと思います。

ピンクレディ大好き

041
ミー
思わずでてきてしまいました。 1曲なら知ってます。 ピンクタイフーンだったと思います。 私はピンクレディの解散が小学生という歳なので定かではないのですが、きっともう少し先輩の方から正確なレスがつくとおもいます(笑)

検索で

041
いぢわる?
「ピンクレディ カバー曲」ですぐ出ましたけど? ちなみに渋谷哲平も同じカバー曲をうたってました。

In The Navy

041
Y.
『ピンク・タイフーン(In The Navy)』のことでしょうか? オリジナル曲はビレッジ・ピープルのものです。

ピンク・タイフーン

041
天狼
 ビレッジ・ピープルの「イン・ザ・ネイビー」のカバーですね。

ピンク・タイフーン(in The Navy)

041
まやかい
我が家のCD『全曲集 ピンク・レディー』(ビクターエンタテインメント)で該当しそうなのはこれですかねー。 ピンク・レディーがデビューした頃は小学校低学年でした。これが外国曲のカバー第1号ではなかったかな? 私はこの曲のあたりから他に興味が移ってしまったので、その後もカバー曲があるかは存じません。 英語詞の曲はあるようですが(Kiss in the Dark)。

ピンク・レイディ~♪

041
ピンク猫
「ピンク・タイフーン(In The Navy)」ですね! Village People(ヴィレッジ・ピープル)の「In The Navy」のカバーです。 『イン・ザ・ネイビ~』の部分を『ピンク・レイディ~』と歌ってます。

ピンク・タイフーン

041
ドサンコーレ
ヴィレッジ・ピープルの「In The Navy」のカヴァーです。

FAME

041
やるだけやった~
ラスト・シングルです。

やりたくなったら やっちゃいな!

041
のまのま
ピンク・タイフーン、ありましたね。そうそう、渋谷哲平さんもカバーしてました。 ところで、ピンクレディって『フェーム』をカバーしてたような記憶があるんですけど、どなたかご存知ないでしょうか?

リメンバー(フェーム)

041
pl
後期に出した「リメンバー(フェーム)」も カバーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧