本文へ

連絡途絶えた時どうすれば?

レス17
(トピ主 1
😨
くろあり
恋愛
お互い既婚者同士、50代です。
私は女性で、兄のように慕う男性と5年前から毎晩LINEで話しています。
相手の方が丁度5年前に単身赴任で私の故郷の県に転勤してきて、SNSでそれを知り、観光地などを教えてあげたりしたのが始まりです。
子供たちの年齢も近く、色々な相談をしたり、仕事の愚痴を言い合ったりして、お互いのパートナーとは違う立場と心地良さに、毎日LINEで会話するのが当たり前になっていました。
しかし、ここ1週間、全く連絡が取れないでいます。
こんな事は初めてです。
既読にもなりません。
また、お会いしたことはありませんし、お互いの住所などは知りません。電話番号も知りません。
まさか事故に遭ったとか、最悪は亡くなっているのではと、とても心配しています。
こういう場合、気持ちをどのように保っていたら良いか、どのようなことが考えられるか、教えていただけないでしょうか?
とても誠実な方でしたので、自然消滅にもっていくとかは考えられません。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

奥様にばれたのでは???

🙂
とおりすがり
お互いに既婚者、ですよね。 相手の方の奥様に、お二人のラインなどのやり取りがばれたのではないでしょうか?だとしたら、すぐには返信できない状況ですよね。 トピ主の配偶者も、トピ主と相手の方とのやり取りを見たら、もしくは、トピ主がご主人がほかの誰かと5年間もの間、メッセージのやり取りをしていることがわかったら、いい気分はしないのではないでしょうか? だから連絡ができない・・・のでは????

うーん

🐤
ぴーちゃん
ラインだけの関係なんて、そんなものです。 そうですね、可能性はあなたの言う通り最悪の事態ならば、亡くなった、あるいは事故に遭ったというのも考えられなくもないですが、大方、奥さんにあなたとのライン会話が見つかって、こってり絞られてるとかじゃないんでしょうか。 兄のように慕うと言ったって男女です。 あまり浅はかに他人の旦那さんと毎日のライン交換なんてやめたほうがいいですよ。 心配でしょうが「まあ、仕方ない」と受け止めるしかない。

奥様が嫌がった

🙂
いちごみるく
夫が女性と毎日連絡を取り合うことを好む奥様はいません。 おそらく、奥様にばれて彼があなたと縁を切りたいと思ったのだと思います。 あなたが彼の身を案じることはありません。

放っておきましょう

😣
のり
奥様にばれたのです。そして、ブロックさせられたのです。友達も同じようなことがありました。 あきらめましょう。

連絡は待った方がいい

041
ronicc
既婚者なら相手にバレてしまった。結婚している人に悪い気持ちになって辞めたくなった。単純に携帯がバグった。実在しない人物だった。そもそも嘘をついていてネタがなくった。遊びで始めていてそろそろ飽きた。面倒くさくなった。あなたに悪い気持ちになった。他にやり取りする人ができた。AIならAIの機能に支障が出た。 事情は、相手しか知りませんね。 男性だと思っていた人が女性、またはその逆だったというのをテレビで観たことがあります。バーチャルもありますから。 逆にSNSをそういうものだと思って、利用する人もいると思いますよ。 利用の仕方なので、自由でいいと思いますけど。 兄のように慕い、毎日会話するのが当たり前なら辛いですね。 喪失感はありますよね。 いい思い出だったとも思いにくいですかね。 縁があれば、もう一度繋がりますかね。 連絡がなかったら縁がなかったと、いい思い出には出来ないですかね。 縁の問題で考えたら、楽になれそうですか。

相手の奥さんにばれたのでは?

041
超男性
当然、結婚している奥さんからしたらいい気持ちはしない。 それでやめるように言われて終わったということですよ。

どうもこうも

🙂
ささ
どうもこうも、何も出来ない関係性なのでもって行き様も何もただ座して待つのみでしょう。 じたばたした所でしょうがないので。

なんだかな・・

🐤
sao
>とても誠実な方でしたので、自然消滅にもっていくとかは考えられません いやいや、その前に付き合ってるわけでもないから。 自然消滅もなにもないでしょ。 恋人じゃないんだから・・ お互い既婚者同士、奥様に内緒でこそこそラインしてたのがばれたんじゃないの(笑) 既婚者なのにそのへんの可能性が一切頭に浮かばない。 あなたやばいよ、かなりずれてますよ。 その状況なら真っ先に浮かぶのが「奥様にバレて怒られたな・・もうやめたいんだな」って事でしょうよ。 それをかすりもせず「え?どうしたの?心配です・・」って・・・ あなただって旦那にばれたらやめさせられるんじゃないの? そんな既婚者同士、いつ誰にバレて終わってもおかしくない。 もともとそんな関係ですよ。

それを恋心といふ

🙂
働くおばちゃん
兄に対してそんな風に想います?連絡ないと心が千々に乱れるわけでしょ? それって兄のように慕っている、恋人でしょ? プラトニックな不倫に終止符を打たれただけかと思います。

仮想世界

041
どんぐり
可能性的に1番ありそうなのは 相手の奥様にバレたのでは? プラトニックでも奥様としては面白くないでしょうからブロックさせたとか? 住所も電話番号も知らないならブロックされたら終わりの関係ですから 諦めて忘れるしかありませんよ。 仮想世界に逃げずに目の前のご家族を大事になさってください。

そりゃ

😑
やよい
嫁さんにバレただけじゃないの?

奥様に見つかったんだよ

041
あまなつ
どうすれば?と言われましても…。 会ったことがないだけではなく、住所も電話番号も知らないLINEだけで繋がっていた関係なら、そこで連絡が途絶えたら、もうどうにも出来ないと思いますけど? >まさか事故に遭ったとか、最悪は亡くなっているのではと、とても心配しています。 事故に遭っていようが亡くなっていようが、その方には奥様がいらっしゃるのですから、何も心配する必要はありません。 それよりも、連絡が途絶えた理由として現実的に一番に考えられるのは、「トピ主さんとのやり取りを奥様に見つかった」だと思いますけど? 自分の夫が隠れてコソコソと、他の異性と毎日会話を楽しんでいる。 妻としては、非常に面白くない状況ですよね? だから喧嘩になって、「二度と連絡を取り合うな!」なんて事になっても、なんの不思議もない。 その方も、LINEだけのお付き合いの見ず知らずの他人より妻の方が大事なら、妻の言う通りにするでしょう。 とても誠実な方なら尚の事です。 トピ主さんはその方とのやり取りを、ご主人にオープンにしてるんですか? オープンにしてないとしたら、それはなぜですか? そこを考えれば、今回の件も諦めがつくのでは? プラトニックラブでしょうか? それとも、ただの友達のつもりだったのでしょうか? いずれにせよ、お互い既婚者でありながら、ちょっと軽率だったのではないかと思います。

もしかして

🙂
ごーや
奥さんにばれたんじゃ…? そもそも既婚者同士が毎日LINEって…おかしいですよね。 旦那様は知ってるんでしょうか? もし旦那様に言えないような関係であれば明らかに変ですよね。 そんなことで悩んでないで、旦那様とお子さんのこともっと見てあげてください。

奥様にバレたのでしょう

041
ナナ
奥様にバレてIDもログも削除したのでしょう。 奥様と揉めてまで続けるものではないですからね。 事故云々はご家族がいらっしゃるのですからあなたが心配する事ではありません。

奥さんにバレた

🙂
アラフィフ
浮気じゃないにしても、毎日、五年間も既婚者女性とラインされていたら、私だったら気分が悪いです。 友達だ!とか言い訳するだろうけど、会ったことない男性とラインを毎日するなんて、やはり非常識ですよ。旦那さんもお子さんにも話していますか?相手はどうですか? もし旦那さんが他の見知らぬ女性とラインをしていて気にならないなら、とぴさんたちは相当冷めた夫婦なんですね。 他の男性を心の拠り所にしていた事実って、結構なことだと思うけど、自覚はありますか?

ありがとうございました!

😣
くろあり トピ主
レスくださった皆様、ありがとうございました。 いい歳して情けないですね。 私に出来ることは何も無いので、思い出だったと諦めます。

同じ経験あり

041
みっきー
同じ経験がありますよ。 男の友達も、女の友達も・・・。 どちらも、「一体何が起こったんだろう」と、心配になり、突然悲しくなり、1人で泣いてしまったり、色々と不安定な時期を過ごしました。 終ったんです。友達としての役割が。 そう割り切れるまで4年の時間がかかりましたが、時間が納得させてくれます。 私は、今は自分を支えてくれる人達だけを大切にしていますよ。 トピ主さんも、今はすごく辛いし、心配だと思いますが、そのうち忘れてしまう時がやってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧