2年前に、仕事と家庭環境が原因でうつ病になりました。
当時の仕事は辞めて、結婚して家を出て、また新しくパートを始められるぐらい一度元気になったのですが、また頑張り過ぎたようで前よりむしろ悪化してしまうことになり、薬増やして今は落ち着いてきています。
そんな私の、友達関係について相談させてほしいのですが、ツイッターで繋がっている友達と、どんどん心の距離が離れていってる気がしているのです。
ツイッターでは最近、自分が落ち込んだ時は落ち込んだツイートをしていて、友達にも私のネガティブな発言を晒している状態です。
その友達は友達で、結婚して子どもが生まれて一年程経っている状況で、環境が変わっています。
そんな中、その友達とLINEでやりとりをしていたのですが、返事が前までより遅く、きっちりと「またね」というまでやりとりをするタイプの子なのに、途中で返事が来なくなってしまいました。
これは、友達が忙しいからなのか、うつ病の私と距離を置きたいからなのか、どちらだと思いますか…?
その友達のことがとても好きなので、気になって不安で仕方ありません…。
ちなみにツイッターではネガティブな発言をしますが、LINEのやりとりではとても元気な、普通の発言しかしていません。
あまり頻繁にやりとりをするわけではないので、原因があるとしたらツイッターかなと思うのですが…。
皆さんはどう思いますか??
聞かせていただけると少しスッキリする気がするので、どうかよろしくお願いいたします。