ある会社で働き始めて、早3年程経ちます。
仕事量が少なく(20日くらい出勤の内、15日は何も仕事がない。相応の相談や努力したりはしたのですが、ズレていたかもしれません。)やや鬱気味です。金銭面、プライベートの事情をゴチャゴチャ考えたりして、勇気も持てずに転職出来ず、今に至ります。
明日も仕事がないけど、職場に行かなくちゃいけないなって思うと、虚しくて泣けてきてしまい、プライベートにも響いています。
元々思いっきり泣いて、次の日は乗り切るって形でやってきていたのですが、今は結婚していて、私が家で暗かったり泣いてたりすると、夫がしんどいようです。
私は気を使って笑ったりしようとしますが、それはそれでしんどいというか、気持ちが切り替わりにくくなっています。
夫は夫で、管理職で忙しく悩みのつきない日々のようです。家でグチることは少ないのですが、たまに愚痴りたい時があるようです。でも、夫とは同じ職場(支店は違う)のためか他人の話として中々聞き流せず、私も辛くなってしまいます。
こんな状況でも夫とうまくやっていきたいのですが、心の持ちようというか、切り替え方についてアドバイスを頂きたいです。