本文へ

甘~~~~~い台詞(駄

レス10
(トピ主 1
041
Saya
恋愛
夫婦ともに50代、夫は恋愛ドラマの台詞のような言葉を臆面もなく言える人です。 「お前は俺に会うために生まれてきたんだよ」 「こうしていると、自分が誰のものかわかるだろう?」 等々。 関西育ちの私には、クサすぎていたたまれなくなります。 と同時に「私の存在意味ってそれだけ?」とか「私は誰のものでもないわ」と思ってしまうのですが、ベッドの中での睦言に議論ふっかけるのも何だし、でも口だけでも同意するのは悔しい。 で、黙って優しく微笑んでその場をやり過ごします。 こういう台詞を言われたら、素直に嬉しいものなのでしょうか?  幸せを感じられるものなのでしょうか? ちなみに私は「愛しています」すら言えません。 「愛しているよ」と言われて「私も」と返すのが精いっぱいです。

ランキング

レス

関東関西関係ある?

🐱
メアリーママ
>こういう台詞を言われたら、素直に嬉しいものなのでしょうか?  >幸せを感じられるものなのでしょうか? そういうセリフって、言って似合ってる人とそうじゃない人といますよね。 似合っているならばごく自然だしロマンチックな雰囲気になるでしょうし、私の夫がそういうタイプなら嬉しいと思う。幸せだなあって感じるだろうな。 でもうちの夫は結婚してからはそういうのは言いませんし、言ってもなんか変! だから仮に言ってきても笑っちゃって大変かも。 きっとあなたのご主人は似合うし、すごーくロマンチストなんでしょうね。 50代だと若い頃にバブルを経験していらっしゃるのかな。 だとすると確かにそういうの得意な男性、多そうなイメージです。

長年連れ添って50代でそれならスゴイ!

🙂
ねこま
うわーーースゴイ! ダンナさまは純日本人?ですか? 海外暮らしが長いとか? 結婚何年目ぐらいなのでしょう? うちも、もうすぐ50路になる関東人夫と関西人妻ですが、 三十路手前の独身時~新婚時代ぐらいしか そんな甘い言葉を聞いた記憶はありません。 その時代でさえも、さほどは・・。 子供がいて今もお互い大事な家族であることには 変わりありませんが、そういった秘め事はもう 10年以上完全にありません。あちらもめんどくさいのだと 思いますが、こちらも同感です。 それで全然かまわないのですが・・。 日本人の夫婦の40%はこんなものだと聞きます。 外国人のようなそんな情熱的な夫が 私にもいたら、どうだったかなぁ・・? ちゃんと応えられただろうか?クスッ(笑) なんて考えてしまいましたよ。 トピ主さん、ご主人に深く愛されてお幸せそうで何よりです。

無理だ

🙂
さおり
嬉しくないですね。というかトピ主が書かれている内容はむしろ嫌だ。 「お前は俺に会うために生まれてきたんだよ」 →いやいやいや、違うし。あなたに出会わなくとも今とは違う形だけど多分幸せに暮らしてましたよ。 せめて逆ならまだ反論せずにいられるかも、「俺はお前に~」ならまだ本人談としてそうなんだぁ、そら出会えて良かったわぁと思えるかも。 「こうしていると、自分が誰のものかわかるだろう?」 →うーん、どんな場面なのか。ベッドの中ということで確かに反論はしないかなぁ。でも、はい???誰のものって何じゃそりゃ。と思ってしまいますね。 あまりに何度も同じようなことを言うようなら「不快だからやめて」と言ってしまうかも。 どちらの台詞も甘いというより俺様ナルシストが自分に酔って言ってるとしか。上から目線な感じが腹が立ちます。 うちの主人も思わず固まってしまいそうなほど歯が浮くような台詞を言います。 ベッドの中ではなく日常生活の中でぽそっと言うので基本は聞こえないふりでやり過ごします。 主人が明日出すゴミを準備中に、「幸せだなぁ、さおりがいるから毎日仕事頑張れる。生まれてきてくれて俺のお嫁さんになってくれてありがとう」 目覚ましが鳴ってそれを止めただけなのに「朝起きて隣にいてくれるだけで嬉しくなるよ、ずっと傍にいてね」 映画を見ていたら「俺より先に死なないでね、さおりが居ない世界なんて本気で生きていけないから。でも、旅立つ時に見守ってあげたい気持ちもあるなぁ。悩むね」 など1日に数回言ってます。 私はたまーに「ありがとねー」と言うくらいです。 なんなんですかね、ああいう人は。 私もトピ主同様恥ずかしくてとても口に出せないので凄いなー自分によってるんかなぁ、疲れないのかな?など思ってしまいます。

私の旦那もそうです

🐶
からから
うちの旦那もロマンチストな人で、愛している・好きだ・出会えて良かった等、寒い言葉をちょくちょく言います。全然嬉しくなくて少々気持ち悪いので、私は臭い芝居の女優になりきって愛しているよ!と返します。本当にそう思ってるの?と変な顔をされますが、まともに返答している自分を想像するとキモすぎます。私は旦那とは真逆でロマンチストのかけらもないので、ロマンチストの旦那を驚かせたりカンチョーなどのイタズラをして嫌がっている顔を見るのがたまらなく楽しいです。時々やり過ぎると怒られますが、ロマンチックな言葉をかけられるより怒られる方がまだましです。

そういう・・

ソラ
クサイ台詞やサプライズプレゼントをする男性の特徴はほぼ皆んな同じですよ。 自分大好き人間、自己満足、ナルシスト満開野郎です。 相手が主さんでなくてもそういう台詞を吐くのが好きなんです。 こんな事、さらっと言える俺、かっこいい~~!だと思いますね。 これで見た目がフツーの年相応のおじさんなら更にやめて欲しいですね。

もう、何万回も言いました

🙂
りたいや組
70代の夫婦です。 私(男)も愛情表現の一つとして 「好きだよ、かわいいよ、愛してるよ」と毎日5・6回は言います。 Wifeからは「私もよ」としか返ってきませんが、 それでいいんだと思ってます。 料理は上手だし、4人の息子達をしっかり育ててくれたので 私には過ぎたWifeだと感謝してます。 サイフは私が握っているつもりでしたが 2千万もへそくっていたことを最近知りました。 実にデキたWifeです。 でも・・・ 夜のほうは毎週お誘いするのですが 月に1回程度しか応じてもらえません。 それが唯一の不満です。テヘ

大共感

🐧
sh
主さんの気持ちめーーーーーーーちゃ分かります。 アラサー女です。 私は少し前に付き合っておらず、片思い“されてる”相手に、 「黙って俺についてきたらいいんだよ」 →思わず、嫌。と言ってしまいました。私より稼いで言えよ。とここまではいいませんでしたが吐きそうです。 「俺ともう連絡取れなくなってもいいの?」 →うん(即) 「いいのー?ほんとにいいのー?強がるなって、そう言う時は素直になれよ」 →ハハハ(棒) 思い出しただけで不快です。なんか色々言われ過ぎて忘れましたがとにかく少女漫画のセリフを言いまくってました。そーやってたら他の女子は喜んでたんですかね?不快感しかない。 自分に酔いすぎですよね。 でも主さんの場合は、夫婦になっても相変わらず愛されているのが伝わってきて素敵だと思いました!!

贅沢な悩みだと思いますよ

041
サクラ
アラフィフ、夫は10歳年上。 私も関西出身、夫は九州男児ですが、 元々の情熱的な性格な上、若い頃に海外生活が長かったせいなのか、 今だに「愛してるよ」は一日中言ってきますし、 目が合うとキスしてきますし、スキンシップも多いです。 「サクラは神様が下さった僕の宝物」 「サクラ、綺麗だ。」 「今日のヘアスタイル、いいねぇ。」 「絶対に僕より先に死なないでね。」 「サクラが愛しくて。」 等々、まぁ甘々な言葉を真顔で笑顔で言ってくれます。 出逢った瞬間にお互い一目惚れで恋に落ち、25年。 今もずっと夫が大好きで、夫に恋しています。 勿論、私も夫に毎日甘々な言葉を言ってしまいますよ。 言わなくても分かるだろう? という人もいるでしょうが、 私はやっぱり言葉をくれると嬉しいし、 1日が幸せに過ごせます。 ベッドの中の睦言も、ムード作りに欠かせないエッセンスだと思いますよ。 せっかく甘い言葉をくれるご主人なんですから、 あなたからも返して差し上げて、 より甘いお2人でいらして下さいね。

…ソレ、甘いですか?

041
甘夏
他人様のご主人に対して失礼ですが、“俺様”臭がクサイを通り越して、薄ら寒いほどです。甘い睦言というよりは、女性を自分に縛り付ける呪詛の言葉に聞こえてしまいました。 気取らない本音文化の関西で育ったトピ主様にとって、標準語のそういう台詞は照れがあって素直に受け入れられない。だけど“俺の女”的考えそのものには、あまり抵抗が無さそう。ご主人の台詞を関西弁の言い回しに変えれば、案外トピ主さんも喜んだりして。そういえば、関西を主戦場にしてる歌い手さんやタレントさんが言う「ヨメ」の概念も、そんな感じですよね。 …もしくは、マンネリになった五十代夫婦の閨房に刺激を求めた、夫の『束縛ゴッコ』なのかもしれません。それで二人が楽しくなるのなら、夫の稚気にお付き合いしてあげたらいいのでは。

トピ主です

041
Saya トピ主
皆様ありがとうございます。 個別のレスでなくてすみません。 皆様のレス、くすくす笑いながら読ませていただきました。 自分が言われたら背筋が寒くなりますが、人が言われているのはウェルカムです(笑) 例にあげた台詞が選択ミスでしたね…確かに甘いというよりは俺様全開。 確かに夫は俺様です。 が、ガキ大将が威張ってるようなもんで、むしろ私にはかわいいです。 だって、言い方が偉そうでも、結局私に「お願い」してるわけですから。 夫はよく(私が頼んでもいないのに)「○○してやる」という言い方をするので、最初は「頼んでないわ!」とムカついてました。 でも、それって別に私に恩に着せてるとかではなく、自分が○○したいだけなんですよね。 そう気づいてからは、耳から入って脳に到達する途中で「○○させてください。お願いします!」と勝手に変換して、ついでに土下座姿なんかも付け加えて、「ありがとう」とにっこり受け入れてます。 自分で言うのも何ですが、孫悟空を掌の上で飛び回らせているお釈迦様の心境というか(笑) ちなみに夫は、高倉健さん系の渋いおっさんです。 任侠映画な顔でトレンディドラマな台詞言うの、ホントやめてほしい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧