本文へ

歯の浮くような台詞(駄)

レス8
(トピ主 2
パンプキン
恋愛
我が夫は、結婚16年(ちなみにお互いバツイチの再婚同士)ですが
いまだにすらっと「歯の浮くような台詞」を照れもせずに言ってくれます。

いわく「君がいてくれるだけで幸せだよ」
「君と出会うために、○○(初めて会った国)に行ったんだ」
などなど・・・・(出会いはどういうわけか外国でした)。

いやー、それ、プロポーズ前なら驚きませんが!
いまだにこの中年おばちゃんにささやいてくれるのが恥ずかしいやら嬉しいやら!

ちなみに夫は純日本人、国産ものでございます。
なんでこんなに「外国映画の日本語訳」みたいな台詞が次々出てくるのか・・・。

私はどうしても恥ずかしくて、好きだのなんだの言えませんし
甘えるのもベタベタするのも嫌いなので出来ないのですが・・・・
たまには彼の十八番(おはこ)の「歯の浮くような日本人離れした台詞」を言いたいと思いまして。
「私はいつも夫にこう言ってます」とか「こう言ってあげるとダンナは喜ぶ」とか
ご意見ありましたらぜひ教えてください!

また、「夫はいつもこういう歯の浮く台詞を言ってくれる」というノロケも伺いたいです!
仲良しさんはそういう事言うのね~、なんて聞いてみたいので。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

歯の浮くようなこと、毎日言ってます

🎶
るるるん
女性です。 高校と大学生の娘に毎日言ってます。 「今日も朝から可愛いねぇ」 「どうしてこんなに可愛いんだ」 「ママはA子とB子に出会うために生まれたんだ」 「大好き」 「もう最高」 数え上げたらきりがないほどの「歯の浮くようなセリフ」が1日中口からポンポン出てきます。 よくもまあ、この口はっ、という感じです。 小さいころからその調子なので今では挨拶みたいなものです。 そこにテレは全くありません。 「おはよう」や「おやすみ」と同レベルです。 もちろん純日本人国産です。 ついでに言うと、ハグやほっぺのキスも日常茶飯事です。 いいじゃないですか。 そういうことがさらりと言ってしまう人が夫で。 ギスギスしてなくて最高! オウム返しでだんなさんに言ってみたらどうですか。 「私も、あなたがいてくれるだけで幸せよ」 とか、「あなたと出会うために生まれてきたのよ」 とか・・・ 恥ずかしがらずに。 そのうち慣れるから(笑)

歯が浮く台詞いってます

🎁
necco
私はトピ主さんのご主人のように歯の浮く台詞を囁きまくってます(笑) 私がよく言うのは「太郎さん(仮名)みたいな人がneccoの旦那さんだなんて誇らしいよ!」 これを言うと「だからその“誇らしい”ってのはなんなんだ(笑)」って言われます あとは「ほんと太郎さんは自慢のダンナさんだよ!」とか 「太郎さんと結婚できてneccoは本当に幸せ物だよ!」とか 「いつも一生懸命働いてくれて太郎さんは本当に頑張り屋さんでえらいよ!」 あたりがよく言う台詞です。 囁くっていうより“元気に唱和!”って感じなんですが。 夫はあまり歯の浮く台詞を言ってはくれませんがたまに言うのが 「俺はneccoを幸せにするために頑張ってるんだよ」です。 わはは。のろけてしまった

アナタが死んだら生きていけない

🎶
ナミシズ
お願いだから100まで生きて♪ 来世もきっと出会うと思う♪ もしアナタが先に逝ったらスグ迎えにきて♪ まだまだイッパーイあるけど、歯が浮きすぎて歯周病になりました。

世界を敵にまわしても…

🙂
グミ
長い付き合いの彼氏ですが時々、 「世界を敵にまわしても、俺はグミを守よ!」 と言います。わりと真剣に。 「…ありがとう。私は、そんなことにならないように気を付けるね」 と言います。

わかります。

りら
私の婚約者もそんな感じです。 一緒に住んでいるんですが、 「毎日愛してるっていわないと気がすまない」 「ホント、きれいだよね」 ご飯を食べれば 「こんなおいしいご飯が毎日食べられるなんて。こんなに幸せでいいのかな~」 朝起きたら、 「夜中目が覚めちゃって。寝顔もかわいいんだよなぁ。ずっと、みとれてた」 酔っ払えば、ところかまわず 「りらちゃ~ん、りらちゃ~ん、愛してる~」 だし(爆) 極めつけはお父様かな。 ご挨拶した数日後に彼が実家に帰った時に、 「やさしくて、落ち着きがあって、お前にはもったいない女性だ。りらちゃんだけじゃなく、ご両親も大切にしなさい」 といって下さったそうで。遺伝?(笑) 私も言われるのは大好きだけど、言うのは恥ずかしい。 私こそ、私にはもったいない人だと毎日思ってるんですけど、照れちゃうんですよね。超がつく、照れ屋なので。 なので、私は・・・突然、脈絡もなく 「愛してる」 っていいます。 言いたくなった時、頑張って口にする感じですが。 彼は、顔を真っ赤にして「ドキドキする」って言ってますよ(笑)

真面目な冗談

041
田辺 雅人
私も時折、乗りやすい妻と掛け合いジョークをやらかしますね。 最近の三題噺から ある日曜日、朝食のテーブルにて    私「君の瞳は、朝の光りのようだね。」 妻「あなたにみつめられてこその、輝きよ。」 デパートの試着室から出た妻 妻「どうかしら?言葉のブーケを下さいな。」 私「何を召しても似合う君に、渡す言葉はないよ。」 長期出張の朝、玄関先にて       妻「この寂しさに、何と耐えて良いのやら・・・」 私「この別れこそ、また逢える喜びの始まりじゃないか。」

レスありがとうございます

🎶
パンプキン トピ主
>るるるん様 うわー、とっても仲良しなご家族の様子が浮かんできます!いいですねー! ・・・そういえばうちの息子はハグもしてくれるし「ママ大好き」と言ってくれますが 娘は言ってくれないな・・・・男子は甘い事言えて女子は言えない遺伝子なのかしら!?? オウム返し、たまにやってみてるんですが夫にはあっさりと 「全然思ってない。」 と見破られてしまいます。ダメですねえ。もっと女優にならねば。 >necco様 かわいい奥様ですね!私もそれくらい言わないといけませんな~。 元気に唱和!っていうのも明るくていいですね。私もやってみよう。 >ナミシズ様 うちの夫も歯周病にならないよう、注意してもらわねば!? >グミ様 世界を敵に回す・・・確かにその状況は困りもん!?? でも頼りがいのありそうな彼氏さまですね。 >りら様 ご婚約中ですか!お幸せそうなお二人が浮かんできます~、 こちらまでなんだかニタニタしてしまいます(笑) 彼のお父様も優しそうな方ですね!末永くお幸せに!

レスありがとうございます その2

🎶
パンプキン トピ主
>田辺雅人様 あまりに素敵な台詞のやりとり!素晴らしい! お二人とも言葉のセンスが最高ですね~。 特に奥様の「言葉のブーケを下さいな」がいいです! 今度マネしてみよう。さてなんて答えてくれるかしら。 皆さん色々な甘い会話をしてらして、どれも読んでいてほほえましくて うれしくなってしまいます。 つい「言わなくてもわかってるだろうし・・」なんて思ってしまうけど やはりちゃんと言葉にしてもらえると嬉しいもんですよね。 私も反省。これからはちゃんと夫に感謝の言葉を伝えなければ。 かなり恥ずかしいけど、るるるん様のおっしゃるように「そのうち慣れます」よね!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧