はじめまして
29歳 独身婚活中のOLです。
文章が支離滅裂で申し訳ありません、、
半年前に3年付き合った彼と別れました。
3年のうちに私の方から2回プロポーズしてフラれてしまいました。
付き合ってから1年目までは、具体的ではないですが結婚の話などをよくしていました。
(よくある付き合いたてカップルの妄想話のようなかんじです、、)
交際期間が長くなるうちに、なんとなく「この人は結婚する気ないだろうな」と思うようになり、
私から切り出さない限り、結婚はしないけどずっと何年も付き合っているだろうなと思ったので
別れても、ものすごくショックを受けるような事はありませんでした。
彼は37歳弁護士で某婚活アプリで知り合い、すぐに付き合いました。
しかし、弁護士だという職業は事実でしたが、私に年齢を嘘ついていた事が付き合って数ヶ月目で判明したり
(4歳上だと聞いていたのが実際は8歳上でした)
交際している3年のうちに内緒でマンションを購入していたり、嘘は大嫌いだと言いながらも
嘘ついたりごまかしたり、とにかく内緒ばかりでした。
本当にお恥ずかしいですが、それまで長く彼氏がおらず無知だった私は嘘を知っても、恥ずかしげもなく手紙や花束などをくれる
彼にどっぷりハマりしがみついていたと思います、、、
批判される部分は沢山あると思いますが、過ぎた事なので後悔しても仕方ないですし彼と戻りたいと思っているわけでもないです。
何が一番お聞きしたいかというと、、、
私自身、結婚願望が強く子供が大好きなので早く家族を作りたいです。
彼と別れてから、何人かと食事に行ったりお茶したりしていますが、話が盛り上がってその時間は楽しくても
また会いたいとなかなか思えず、その繰り返しで、自分は本当に結婚できるのか毎日不安です。
自分に自信がなくなってきています。