本文へ

彼氏とのデート

レス11
(トピ主 0
😢
ぽやぽや
恋愛
付き合って半年程の彼氏と出かける約束をしていたのですが、彼氏がLINEで「迎えに来てくれてもいいよ」と送ってきました。その後は住所を送ってきたりしたのですが、私は文章の感じからして冗談で送ってきていると思っていたのでそのまま家で彼を待っていました。 すると、「今日やっぱやめて別の日にしよ」と言われたので理由を聞いたら行く気なくなった、とのことでした。 突然だったので心配になり、なにかあったのか聞いたら、「○○(私)が家まで迎えに来てくれるのかと思ったらそんなことなくて、あーそうなんだと思ったらなんだか会う気がなくなってしまった」と言われてしまいました…。 私は、はっきりと「来て!」と言われたわけではなかったのでわからなかった、ごめんねと謝りました。 彼は「今まで迎えに来てと言ったことはなかったけど、なんとなく察してくれると思ってしまった、ちゃんと言わないとわからなかったね、ごめんね」と言ってくれましたが結局その日のデートはナシになってしまいました。 いつものデートは彼が私の家まで送り迎えしてくれていたので、私もどこかで甘えていたのかもしれません。彼もどこかで負担に思っていたのかも…。 男性の方は、たまには彼女に迎えに来てほしいと思うこともあるのでしょうか?

ランキング

レス

来てくれたら嬉しい?

😑
おおの
はじめまして。私も彼氏とのデートは車での送り迎えが定番でした。しかし、彼の仕事よりも私が早く終わることもあり、車で45分程の距離でしたので月に一度は私の送り迎えでデートをしていました。(私も運転が好きなので苦ではなかったです。) 彼は「会いに来てくれるのはありがたいし、嬉しい」と言ってくれました。今まで「来てほしい」と言われたことはありませんでしたが私だったらこんな時会いに来てくれたら嬉しいな。と思う時に会いに行っていました。自分もそうですが彼氏とはいえ「迎えに来て!」と言うのが難しい時もありますよね。冗談で言っているのかな?と思った時も一応聞いてみるのが妥当だと思います... 次は迎えに行ってみたらどうでしょうか♪

うん?

🐤
sao
どういう状態? なんでデートに行く時にどちらかが迎えに行かないとダメなのですか? 車って事? そうだとしたら「たまには女にも来てほしい?」とかトンチンカンな事言ってないで、車を出す方が迎えにいくのが当然でしょうかね。だって車だから拾っていくのが当然。 いつもいつも彼が車を出します・・って言うのなら、たまには貴方も出しましょうって話。 車じゃありませんって言うのなら、お互い現地集合で良いですね。なんで家に迎えにいく決まりなのか謎すぎます。それどっちが行くにしろ負担増なだけです。賢くない。 どこかに行くついでに寄って行きます・・って言うのなら、男とか女とか関係なく、行き先に応じて途中にある家の方に寄るのが普通ですかね。 だって遠回りになるから。 そういう条件しだいで迎えに行くとかっていろいろ変わるのに「いつも彼が来てました」が普通だと思ってる事自体が謎です。 ってか。その会話で「冗談でしょ」で流し平然と家で待ってる。 普通より図々しい部類でしょうね。 普通は冗談だと思っても会話してそれ確認しますわ。 そのまま流して当日待ってるって、いいかげんすぎる。 そりゃ彼も怒るでしょう。 ってか、彼の方は確認なかったけどまさか家にいるなんてないよね・・とあなたがそこまで図々しいとは思ってなかったようで・・ そりゃデートもする気なくなるでしょう。 一応謝ってくれたけど、彼からしたら「いつも相手が大変な事して当然の女」って事で図々しさは認識されてしまったと思うよ(笑)

当たり前なことはない

🙂
リンゴ
してもらいっぱなしはダメですよ。 相手が自分の為に何かしてくれることは当たり前ではありませんから。 どちらか一方ばかりに負担がかかるお付き合いは続きませんよ。 どんなに親しい中でもそれを忘れちゃいけないと思います。

いやいや

🛳
シュー
彼氏さんの気持ちが若干冷め始めている気がします。冷めきってはいませんけど。 じゃなきゃそんな事言わないですよ。 しかもそれでデートキャンセルって。。 今回はお互い謝り合ったそうですが、ちょっと話し合ったほうがいいかもね。 おそらくあなたは「毎回迎えにきてもらって当たり前」だったんでしょ。 迎えに行くこと自体じゃなくて、その「やってもらって当たり前」な感じに彼氏さんは不満を募らせていた、ということでは。 その辺を話し合えばまだ大丈夫な気がします。 お互いハッキリ言わず察するタイプみたいなんで、気をつけたほうがいいですよ。

デートって車で?

😑
めろこ
お迎えに来てくれるんですよね? そして、あなたも車を持っていて運転できる。 それなら、たまにはあなたが車を出してよ!ってことではないですか? 車を使わないデートならば毎回あなたの家まで送り迎えって 大変ですよね。 どこかでお互い待ち合わせするべきだと思います。

はっきり言って

041
tommy036
男なら 女性に迎えに来てほしい という 考えはない! とくに惚れてる女性ならば・・・

その彼とは合わないと思いますよ

🙂
こもち
お二人は合わないと思います。 どちらも相手に対して「執事(メイド)タイプ」を望んでいるのですから。 そしてお二人とも彼氏や彼女が出来ても長続きしないタイプですね。 きっぱりを割り切ってここはお別れして新しい人を捜した方が良いと思います。 彼女に対して「迎えに来て欲しい」なんて正直男性としてレベル低いです。 しかもはっきり言わないで遠回しに「迎えに来てくれても良い」なんて偉そうに。 しかも思い通りにならないとデート中止とか面倒下さいです。 こういう男性は自分の思い通りにならないときは相手にペナルティを科すタイプ…つまりDVの素質があります。 あなたにももちろん非はありますが、とりあえず彼は止めておいた方が良いですよ。 そして今度お付き合いする相手とはデートは外で待ち合わせしましょう。 現地集合現地解散ですね。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
はっきり言わせてもらうとその彼氏は構ってちゃんで気持ち悪いです。 大の男が何言ってんだよ、と思います。 迎えに来て欲しい、と思うことがではなく、なんとなく察してくれると思った というところがです。 なんとなく察してくれると思った、って。 そんなのわからなくて当然ですよ。 気にすることはないです。 世代的なものでもあるのかもしれませんが、私は今の妻だけに限らず、今まで 付き合った女性の家には必ず迎えに行っていました。 彼女が実家の場合は何度目かのデートの後に家の方に挨拶をし、それ以降は 迎えに行くという流れです。 もちろん場合によっては出先で待ち合わせもあります。 ですが迎えに来てもらったことはないですね。 されたい!と強烈に思いはしませんが、されたらかなり嬉しいですね。 そういうウィットを持った女性は魅力的だと思います。

当然とみなしたのは図々しいです

041
きゃむ
住所まで送ってきているのに、冗談だろうと決め付け、自宅から動かないのは図々しいなって思います。 「ごめんね。次は私が迎えにいくよ」って言ったらどうですか?特に体調悪いときとかは、彼女が迎えに来てくれて喜ぶ男性は多いし、普通のことだと思います。 迎えにいってあげたい気持ちがトピ様は今まで全くなかったのでしょうか?

気持ちはわかる。

かんぴょう娘
私は20代後半に、2歳年下の同僚の男性から誘われ付き合う様になりました。当然デートは毎回迎えに来てくれるものと思っていました。だって『車で1時間の距離』があるのを分かって誘ってきたわけだし。 しかし2回目に会ったあと、『お互いの中間地点で会おう』という事に(笑)。私は免許を取ったばかりだったため電車で1時間移動することに。電車に乗って向かっている間、なんだか冷静になってきちゃって・・。何が良くて会ってるんだろうって。向こうも同じことを考えていたのか、半年でフェードアウトに。 その後付き合うことに成った男性(夫)のアパートには、自分から毎週高速で1時間の距離を必死に通ってましたね。『好き度』でこうも違うのかと。 ちなみに、住所を送ってきたという事は、彼の家に行ったことはないのですよね?ということは、迎えに来てくれると嬉しいというより、迎えに行くのが面倒臭くなったんじゃないかな。

気もちが変わりやすい

💡
メリーゴーランド
迎えが どうのこうのよりも 結果が、自分の思い通りにならない時に 気もちがコロコロと変わりやすい ということだと思いますよ。 そこが気になります。 「迎えに来てくれてもいいよ」は 彼なりの表現方法かも知れませんが 住所を送っても迎えに来ないことに関して 「会う気がなくなってしまった」と 気もちが変わる部分が気になります。 他にも、すぐに気もちが 変わる所はないですか。 今後も何かあると気もちが変わりそうな気がします。 また、察しなければならないところも 面倒な気がします。 振り回されないようになさって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧