みなさん初めまして。
自分は、1年の浪人を経て、東京にある大学の学生になる者です(4月から1年です)。
体型はぽっちゃりで、気にはしているのですが、痩せようと今、とても努力しています。
同じ高校だった人に片思いを、高2の終わり頃からしていて、ずっと平行線のまま、相手とは親友関係でした。相手も浪人をし、進学先は東北にある大学に決まりました。
正直なところ、相手に好きだという気持ちを伝えても、今までは、
「痩せたらね?」や「本気で言ってるの?」などと、
恋愛対象とは見てもらえない返事しかもらえませんでした。
浪人中は、そういった発言も我慢していたのです。
しかし、今となっては
「もう4年も会えないかもしれない。」
「もしかしたら、その先も会うことができずに、お互いがバラバラの道に進んでしまうからもしれない。」
といった気持ちが募るばかりです。
浪人中に痩せるなどといったこともできず、今3月になり、お互い会うことも減ってしまい、このまま相手は東北へ行ってしまう。もう深く関わることもできないという感情で、とても辛い日々です。
「告白すればいいじゃないか!」と思われるかもしれませんが、今までの返事だと、痩せて欲しいという部分が大きいそうです。ただ、4月には、相手も東北方面へ引っ越してしまうようなので、間に合いません。
この場合は、
1無理かもしれないけれど、告白をして、それでもだめなら諦める
24年間連絡を取り続け、平行線のままの付き合いを続ける(痩せるのも含め)
のどちらにするべきでしょうか?
とても拙い文章で、恋愛もまだまだ未熟な感じですが、何かご意見を頂けますと、幸いです。