自分は大学2年生で、片思いの相手も2年生で、高校の同級生です。
今は関東と東北に分かれて、それぞれの大学で過ごしています。
部活も同じで、高校2年の時に仲良くなり、それからというもの友達という関係で、ここまで仲良くやってきました。
共に一人っ子で、趣味などで共通点も多く、会って話す分には、話題が尽きない良い女友達でした。
しかし、大学が離れ、お互いが会うのも年に2、3回という感じで、SNSでの会話しかできていません。
そんな状況で、会話に返事が来なくなったりしていて、すごく不安になってしまいます。
一度も好きなんて言ったことがなく、自分の好意は気づいてくれてないなって思います。でも、友達としては良い奴。そんな感じです。
告白をしようと思ったこともありました。でも告白が原因で、大好きな女友達に、「友達としていい関係だと思っていたのに…。付き合いをやめよう。」なんて言われると考えたら、言葉にできません。
女友達が好きになるという事例で、告白したらその関係も無くなるといった話をよく聞くのが原因なのですが、思い込みでしょうか?
相手から切り出されるのを待ってたら遅い、そう思っています。
関係を崩さず、ただ彼女になってもらえないか?という告白をしたいのですが、自分勝手でしょうか?
相手に好きという気持ちを伝えられず、そして遠距離で、話もなかなかできず、もどかしい日々を過ごしています。
何かアドバイスをください…。もちろん、思い切って告白してみなさい!っていうコメントでもなんでもいいです。皆様のアドバイスをお待ちしています。
稚拙な文章で失礼いたしました。