40代女性の派遣社員が採用されました。
私も派遣で、彼女より1ヶ月早く採用されたのですが、仕事の負荷が全然違い、私は朝から電話やメールでの対応に忙しいのですが、その派遣は採用初日から仕事を覚えようとせず・・席が横並びだったので見るとPCで朝からネットで遊んでいる。
「仕事中にネットで遊ぶのは止めた方がいいよ」と言うと「申し訳ございません!!」と強めの口調で言われ、その謝り方に違和感を覚えました。
今は席替えをし、斜め前にその派遣が移動したのですが、隣の席の上司がいない時はマウスを「カチカチカチカチ・・・」とゲームでもしているかのような凄い勢いでクリックしまくってます。
その彼女は仕事中の態度も悪く、片肘をつきながらテンキー入力し、上司が仕事の説明をしてくれている時も片肘をついて、ペンをクルクル回しながら聞いているそうです。
上司もその態度に怒りを覚えたらしく注意をしたところ、また(私が違和感を覚えた)「申し訳ございません!!」と強い口調で謝ったそうです。
流石に上司もその謝り方が気になったらしく「本当に悪いと思ってないのにそんな謝り方しない。逆に人を不愉快にさせる」と怒ってくれたらしいです。
その彼女は周りに気を配ると言う事が出来ません。
例えばお弁当を注文する時、周りに確認をするという事が出来ません。
うちの会社は少人数なので、ひと声かければ注文確認が出来るので、私や他の人は自分が注文する時「今日お弁当注文しますか?」とみんなに聞くのですが、その派遣だけは朝出勤するや否やいつも周りに一切聞かずに電話をかけ始め自分一人だけのお弁当を注文するのです。
長くなるのでレスに続きます・・。