本文へ

貨幣状湿疹

レス2
(トピ主 0
😣
きき
ヘルス
子供が貨幣状湿疹です。その原因としてカビかもと言われました。一年後のことです。一年も病巣があったのでやはりまだまだ時間はかかりそうです。同じような経験をされた方はいますか?貨幣状湿疹について何か情報があれば教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

時間がかかります

😉
かゆい子
4年ほど前に貨幣状湿疹を患いましたが、処方してもらったステロイド剤をかゆみのあるときに塗っていたら、湿疹が治まってきました。完全に消えるまで1年以上かかりました。皮膚科医には、無香料の洗濯洗剤を使用し、柔軟剤を使わないように、あと、肌の保湿を心掛けるようにと指導されました。湿疹の痕が残るかもしれないとも言われましたが、幸い痕は残りませんでした。時間がかかると思いますが、焦らずに様子をみていきましょう。

すっごく痒い

041
匿名
私も貨幣状湿疹があります。 老人性皮脂欠乏症が原因です。 ユースキンを塗ると数日で治るのですが 手入れを怠るとすぐ別のところで復活します。 セラミドケアのキュレルもわりと効果があります。 秋冬しか症状がでません。 お医者様には尿素クリームを勧められましたが これは塗るとしみます。 私はカビとは言われませんでしたので 医師処方の薬はつけていません。 亡くなった祖母は風呂上りにニベアを塗っていました。 父は医師処方のヒルドイドローションを塗っていました。 皮膚が弱いのが遺伝したかな?と思っています。 カビが原因なら 医師処方のお薬が一番効くのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧