恋愛もロクに経験できず50歳過ぎました。一度も結婚出来なかったどころか友達も全然出来ません。
何か欠陥があるんだろうと思います。精神科に通ったり色々本を読んで調べましたが自分のおかしい部分は自覚できない(だからおかしい)ため治せず、精神科でも「境界性パーソナリティ障害」と病名はつきましたが、これは人間関係を構築する能力が欠損してる「障害」だと思うし、国内で専門に治療している所は聞いた事がありません。
いくつか著書で有名な医院に申し込んでみたりもしましたが断られたり、
紹介された自費カウンセラーが全然役立たずだったりで・・。
毎日孤独で死にたいですが数十年我慢してきました。でも恋人が欲しくても若い頃すら全くモテなかったのがこの年~今後希望が持てるわけもなく、なんで生きていなきゃいけないんだろうと自分の人生、運命に疑問と怒りしかわかないです。
友達すら出来ないというのが辛すぎで、なんでこんな罰ゲームみたいな時間を過ごさなきゃいけないのかわかりません。親も友達がいない感じで、特に母親はなんかズレた感じの人間でした。
親や私の様に全くモテないどころか友達も一人も出来ない(というか人からまともに相手にされないみたいなんです)人間ってそういないと思います。
昔から父親そっくりの自分の顔が嫌で仕方なかったですが今も顔を変えたくて(輪郭骨削り他)仕方ないです。「独身で寂しそうなおばさん」属性がしんどいです。恥ずかしくて外に出たくない。仕事関係者に対しても「モテない」「彼氏もいない寂しい独り身」と思われてる(他人は人の事気にしないと言いますけど、独身だろうなと思われてるだけでもすごく引け目です。でも寂しいオーラ出てしまってると思います。独身者って楽しそうにふるまってても、「独り身」オーラでてますよね)