理学療法士の方に、担当を代わっていただくことは、アリでしょうか?
医療関係の方に、広くお答え頂きたいです。よろしくお願いいたします。
私は数ヵ月前、仕事中に手を骨折しました。で、労災で今リハビリを受けています。
で、ですね。理学療法士の方にリハビリをやって頂いているのですが、
お伺いしたいのは、
今から別の理学療法士の方に担当を代わって頂くのは、ありなのか、ということなのです。
といいますのも、労災が、切れるのがあと一ヶ月切っているんですね。
で、私を今担当してくださっている方(A先生 二十歳くらいの方)はすごく一生懸命やってくださっているんですが、回復がどうも思わしくないんです。
で、先日、その方がおやすみの時に違う方(B先生 二十代半ばくらいの方)にやって頂いたんですが、すごく的確な判断と技術(に思えました)で、ずーっと痛かった私の手首の痛みを、今までの十分の一くらいにして下さいました。
今まで一生懸命やって下さったA先生に、不義理だよなあとは思うのですが、労災が切れる前にできれば治したいので、
担当を、B先生に代わっていただくことは、
はたして『あり』なのでしょうか?
ただ、B先生とは基本接することはないので、お願いするとすると、A先生に直接、担当をかわってほしいとお願いすることになります…。
んー、どうですか?医療関係者の方、こういうの、ありですか?なしですか?
なるべく多くの方々のご意見をお聞かせ願いたいです。
よろしくお願いいたします。