本文へ

仲良くしたいのに

レス9
(トピ主 1
😣
プー子
恋愛
彼氏30私28の交際半年です 私はキャバクラで働いていて出会いもお店で彼は付き合いでしか飲みに行きません 私の職業について不満があり気持ちもわかるし私も年齢的にと思いまずはバイトを始め、夜の仕事は週に1.2に減らすと彼に言ったのですが、私は今の仕事しか経験が無く、新しい環境に変わることに不安があり躊躇しています。彼にはバイトを始める期限を言いました バイト先を探してあり今月末彼との旅行が終わったら求人先に電話をするつもりです また彼は人を中々信じれない性格で小言も多い人です 元カノはこうだったから私ちゃんももっとこうしてほしいなど、元カノと比べるような事も言われます 最初は特に気にならなかったのですが、最近激しくなり自信を無くしていました 先日バイト先を探してある事を知らない彼に 一人暮らしの為削れる費用も限られる中環境の変化に少し不安な気持ちがある事と彼女として自信が無い事を伝えました すると、仕事を変える気もやる気も無くて行動もしていないから(自信無くして)仕方ない と言われました 更に彼の言い分は、全部俺のせいで不安なのも自信が無いのも俺が悪いのか 俺の為なら仕事は変えなくていい こんな喧嘩無駄だしお互いの為にも私がバイトを始めるまで会わない方がいいと思う、旅行もやめよう。という事です 私は身内が疎遠であまり相談をする人がいないので彼に甘え過ぎてしまったと思い謝りました 旅行も楽しみにしていたので一緒に行きたいと伝えました ほぼ毎日一緒に居たのでそれもいけなかったと思います 彼は旅行の気分にならない、また連絡する といった感じです 好きなのに傷ついた部分もあり、別れたくないけど付き合っていていいのか分からなくなりました 自分のしたい事なのでバイトはしていきます 彼は私の不安が解らない様でこの先彼に不安を言うのはやめようと思います やはり弱みを見せすぎたのでしょうか

ランキング

レス

求人先って事は内定先ではないのですよね?

🐱
neko
え~と、主様のバイトの求人先って 絶対に雇ってもらえる確証のある所なんですか? いつでも誰が来ても雇ってもらえるのかしら? 普通の感覚では求人が出たらすぐに申し込まないと 旅行が終わってからだともう他の人が雇われてますよ? 求人先って事は内定先ではなく面接の予定も決まっていないのですよね? その辺から主様はズレています。 28歳のキャバ嬢しかした事のない人を雇うのはリスキーです。 私が経営者でも雇いません。 キャバ嬢に偏見があるという前に、圧倒的な時給差があるので 汗水たらして働いても少ししか貰えないから すぐに辞めてしまいそうな気がするからです。 あなたが新しい仕事をするのが不安なように あなたを雇う経営者も不安なので難しいと思いますよ。 「彼にはバイトを始める期限を言いました」ならば もうがむしゃらに探して面接を受けていないといけない時期に 今はもうなっているのにあなたが動いていないので 彼は呆れているのですよ。 取りあえずもう求人先に電話なさいませ。 取りあえずバイト、どこかに決めましょう。 その上で話し合わないと机上の空論になってしまいます。 私が彼でもあなたがどこかで雇われない限り 話し合いにもならないと思うでしょうね。 旅行の期間はバイトをお休みもらったらいかが?

トピ主さんの不安がちっとも分らない

041
大阪人
>仕事を変える気もやる気も無くて行動もしていないから(自信無くして)仕方ない 彼氏のこの言葉、まったくもってその通りですよね。 ずっとやってきたキャバ嬢というお仕事に誇りを持ってるわけでもない(年齢理由にあっさり辞めれるレベル)。=やる気もない バイト先を探してあるといっても応募したい先を選んだだけで連絡すら入れてない。=行動もしてない。仕事変える気もない。 そりゃ、なんにもせずうだうだグダグダ、でもでもだって不安なの~なんて言われたってまともに相手する気も失せますよ。 なに一つ約束したことを実行してないトピ主さんには、不安になる資格すらないんですよ。 まずは行動して、注意されたところは直して、仕事も変えて努力して、それでも彼氏がダメ出しばかりしてきたら、初めて不安だって訴えてくださいよ。 おそらく夜の仕事をずっとしてきたトピ主さんには一般的な常識などが欠けてる部分があるんだと思います。 目星をつけたバイト先だって、普通は旅行後だったらもう求人枠が埋まってるかもと考えて、応募(書類選考)だけでも先にしておこうと考えるものですし、面接で働きだせる日を旅行後からと言えば良いだけですが、トピ主さんはそう考えずに応募自体後回しにしてるところからも片鱗がうかがえます。 元カノを引き合いに出すのは頂けないですが、彼にとって「夜の仕事なんてしたことのない一般的な女性の代表」が元カノなのでしょう。 だから元カノと違っていておかしいと思う点を指摘してくるんですよ。 不安不安と甘えずに、まずは変わる努力をされてはいかがですか?

キャバクラ勤務のことは

🙂
既婚女性
よく分からないのですが、 新しくバイトをするにあたって、だけに焦点を絞ると、 >バイト先を探してあり今月末彼との旅行が終わったら求人先に電話をするつもりです 何故、すぐに電話しないんですか? 電話してもすぐに雇ってもらえるわけではないし、面接の日も決めなければならないのだから、 バイト先を決めたならば、履歴書を準備して、とりあえずバイト先に電話をして、面接の申し込みをしたらどうですか? 旅行後がいいなら、旅行以降の都合の良い日にちにすればいいだけですし。 人気のアルバイトなら、後回しにしているうちに、他に決まることもよくありますよ。 それでも、履歴書もまだ書いてなくて、電話もするつもりもないなら、新しく探してないと思われても仕方ないね。 あと、誰だって、新しい職種やバイトをするときは、不安です。 不安だから、私はキャバクラしか働けない、と思ってるなら、それは、他のことをする努力や苦労をしたくないだけのことです。 キャバクラだったら、接客が得意なら、アパレルとか、もしくは、ファミレスだって、ホールはやれなくても、ウェイトレスなら可能ですよね?それも究極の接客業なのでは? ちなみに私は、結婚するまでは7年間は金融業で事務員しかしたことなかったので、結婚退職した後は、ずっと事務のバイトしてましたが、出産後、大分ブランクがあったあと、飲食店でパートすることにしました。 でも、飲食店は私には向かないと分かったので、そのあと今はアパレルのスポーツショップで働いています。結構長く続けています。 本当にその気があるなら、とっくの昔にもう、行動してると思います。 本気でやる気がないなら、彼に正直に、私には無理です、って言えば?

あまりにも自信がなさ過ぎて、

😨
カナ
もう少し彼から自分がどう見られたいか考えて表現してみたらどうですか?あなたの不安が、彼からは魅力的に見えないから元カノと比べたりされるのではないでしょうか?彼が、どんな方かわかりませんが、自信がない人と、自信がありそうな人が、いたら嘘でも自信がありそうな人の方が頼もしいし、頼り甲斐もあると思います。あまり弱々しい彼女だと、一緒にいて、楽しくないかも?自分の魅力や、取り柄をもっと研究して、頑張りましょう。まだまだ若いのだから、きっと貴方の事をわかってくれる彼氏が、みつかりますよ!

うん・・

041
oara
弱みを見せすぎたとういか・・ダラダラしすぎ? 結局その彼と付き合うのなら、バイト先を見つけてキャバクラをやめる方向にしないとダメですよね。 彼じゃなくても「キャバクラはやめてくれ」っていう男は多いと思いますよ。 あとはあなたがどうするかって話です。 嫌だ、無理・・となるなら、彼氏とお別れるする事も覚悟です。 だって彼は嫌なんだから、そういう事ならキャバクラ彼女は恋人には出来ませんって話です。 それを聞いてあなたがどうするか・・ 嫌だ、別れたくないからキャバクラ辞めるというのなら、これも覚悟を決めるべき。 いつまでもダラダラと「う~ん。でも~。自信ない~どうしよう~」と言っていたら、彼の方が「やめる気ないならいいよ、俺の為なら無理しなくていいし。でも俺は付き合ってはいけないから」となるだけです。 どうしますか? 彼を取るか(彼以外の男でもキャバクラOkはなかなかいないかも) やっぱりキャバクラは捨てられない~と思って彼と別れる事も覚悟するか・・ 2択じゃないですかね。 彼はキャバクラOKの男にはなりそうにないから・・ あなたが決めるしかないかと。 旅行もね・・この状態で「楽しみだから」も何もないでしょう。 旅行どころからこれから付き合っていくか別れるか・・の瀬戸際ですよ。 旅行なんて悠長な事言ってられません。 不安を彼に言うってさ、この場合は「他で働くのは不安~。だからキャバクラで働きたいのよ~出来れば辞めたくないのよ~」って愚痴になりますから。 それを「やめてくれ」って言ってる彼に言うって事は「だからあなたが妥協して、キャバクラ認めてよ」って言ってるようなものですよ。愚痴じゃなくて彼に対する文句になります。結果的に。だから彼的には「そんなに嫌ならやめなくていいよ。その代り別れるけどね」になりますよ。

ずっとそのまま

専業主婦よ
「仲良くしたい」トピ主さんの気持ちを利用して、 彼はトピ主さんを自分の思う通りに動かしたいだけです。 楽しみをとりあげて、機嫌の悪い態度をとって脅しているようなもの。 彼の気持ちを逆なでしないように、ずっとそのまま我慢し続けても 付き合っていたい相手なのでしょうか?

夜を辞めて欲しいのはフツー

😨
ソマリ
私もキャバクラで知り合った男性とお付き合いしていました。 そりゃ、彼からしたらキャバクラの仕事を辞めて欲しいのがフツーだと思いますよ。 でもキャバクラの仕事に慣れたら、なかなかフツーの仕事に就けないのも分かります。 私の場合、1年お付き合いした後、プロポーズされました。 仕事を辞めて自分の所に来て欲しい。一生面倒見るから!と言われました。 私も年齢的にも、キャバクラなんかずっと続けられる仕事じゃない…って、頭では分かって居ましたから、彼の申し出を受けました。 私の友達(同じキャバクラ)の女の子も、やはり昼間の仕事に変えてくれと彼に言われて、転職。その後結婚しました。 夜から足を洗えば彼と一緒になれると思いますよ。 彼の言う通り、口先だけでなく行動で示したら如何でしょう?

自分らしく

041
とも
トピ主さんはキャバクラの仕事が好きなんじゃないですか? 普通のバイトを探したのは 夜の仕事をやめたいからじゃなくて 彼の希望に沿いたいからですよね? 彼に気に入ってほしいから。彼の機嫌を損ねたくないからですよね。 キャバクラの仕事のほうが自分は輝けると思うのであれば 何も辞めることはないと思います。 私はそういったお仕事のことは何も知りませんが 自分がやりたいことを曲げてまで 交際相手に合わせることはないと思うのです。 ありのままの自分を好きになってくれる人がいいですよ。 「俺好みの女になれ」と押し付けてくる人と一緒にいても疲れるだけです。 自分らしく生きてください。

トピ主です

🙂
プー子 トピ主
ご意見、ご指摘沢山ありがとうございました! 厳しい言葉を目にしてすごく反省しましたし、これから履歴書を書こうと思います! あまり叱られた事がなく甘えた人生だったという事ですね!気づかせてくれてありがとうございました ずっとキャバクラで働きやはり感覚がおかしい部分は多いと思います ブランド物や車を買ってもらうのが当たり前の世界で、5日もあればお昼の方の初任給を稼いできました。 夜のお仕事にプライドがないわけではありませんが 結果が出せなくなる前に辞めたいなとは思っていましたので いい機会だなと思っています バイト先は根拠のない自信がありました 無知な私は《働ける2~3週間前に応募の電話をするのが常識だ》とネットの情報をそのまま鵜呑みにしてそのタイミングが旅行後だったので旅行後と考えていましたが とりあえずしてみなきゃですね 彼とは無事に仲直りでき、旅行も行けそうです 厳しい言葉で目が覚めたのでみなさんのおかげです これから自分でも気づいていないズレた価値観と向き合いたいと思います ありがとうございました(^^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧