彼氏30私28の交際半年です
私はキャバクラで働いていて出会いもお店で彼は付き合いでしか飲みに行きません
私の職業について不満があり気持ちもわかるし私も年齢的にと思いまずはバイトを始め、夜の仕事は週に1.2に減らすと彼に言ったのですが、私は今の仕事しか経験が無く、新しい環境に変わることに不安があり躊躇しています。彼にはバイトを始める期限を言いました
バイト先を探してあり今月末彼との旅行が終わったら求人先に電話をするつもりです
また彼は人を中々信じれない性格で小言も多い人です
元カノはこうだったから私ちゃんももっとこうしてほしいなど、元カノと比べるような事も言われます
最初は特に気にならなかったのですが、最近激しくなり自信を無くしていました
先日バイト先を探してある事を知らない彼に
一人暮らしの為削れる費用も限られる中環境の変化に少し不安な気持ちがある事と彼女として自信が無い事を伝えました
すると、仕事を変える気もやる気も無くて行動もしていないから(自信無くして)仕方ない
と言われました
更に彼の言い分は、全部俺のせいで不安なのも自信が無いのも俺が悪いのか
俺の為なら仕事は変えなくていい
こんな喧嘩無駄だしお互いの為にも私がバイトを始めるまで会わない方がいいと思う、旅行もやめよう。という事です
私は身内が疎遠であまり相談をする人がいないので彼に甘え過ぎてしまったと思い謝りました
旅行も楽しみにしていたので一緒に行きたいと伝えました
ほぼ毎日一緒に居たのでそれもいけなかったと思います
彼は旅行の気分にならない、また連絡する
といった感じです
好きなのに傷ついた部分もあり、別れたくないけど付き合っていていいのか分からなくなりました
自分のしたい事なのでバイトはしていきます
彼は私の不安が解らない様でこの先彼に不安を言うのはやめようと思います
やはり弱みを見せすぎたのでしょうか