本文へ

ご用心! 夫婦で晩酌した時・・・

レス4
(トピ主 1
🙂
春の香り
話題
アルコールっていい意味でも悪い意味でも人の心を開放しますね。 私たち夫婦は共にお酒好き。 夫は毎晩、私は週に二日位のペースで飲んでいます。 楽しいお酒の時がほとんどです。 でも、たまに猛烈な議論を展開させる時があり、飲んでしまった事を後悔することしきり。 ネタは仕事の事や子育ての事など。 夫は一つの事を議論して自分が不利になると他の事をぶつけてきます。 「その事は別の機会に話せばいいのに」と私は反論します。 些細な事や過去のお互いに対する不平、不満等でもぶつかり合います。 翌朝にまで引きずってしまうといや~な気分になりますね。 だからちょっと嫌な展開になってしまいそうな時には私から打ち切ります。 それと、けっして子供の前では言い争いはしないように気をつけてはいます。 お酒好きのご夫婦の方々、皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

絡み酒ですね

🙂
かすみ
夫婦で飲んで絡み酒ですね。 他人に絡むわけではないから、まあ許せる範囲ですね。 議論っていうけど、嫌な気分になるまでの議論はもう絡み酒です。 ほどほどにね。

楽しいです

🙂
九州人
毎晩夫婦で晩酌します。 ていうか夕食=飲み会です。 ネタは何でもありです。 仕事、人間関係、事件事故、政治、経済、投資、音楽、映画、お笑い・・・ スマフォで音楽動画やペット動画を見ながら盛り上がったり。 今日あった不思議な出来事、今日見た面白いこと等々。 結婚10年毎晩飲み会ですがイヤな展開になったことはないです。 話が盛り上がらないことはありますが、そういう時は普通にテレビ見て飲んで食べて寝るだけだし。 盛り上がると楽しいのは良いんだけど飲み過ぎてしまうのが体に悪いなと思ってます。

おんなじ~っ

😑
カメレオン
5行まで全く一緒です笑。 議論になった時はムカついて翌日、翌々日(下手すると1週間)まで引きずってしまうので、お互い言わないようになりました。 飲んで言い合って物事が解決することはないですよね。 楽しいお酒を飲みましょう。

反省します。

🙂
春の香り トピ主
レスありがとうございます。 お酒がいくら人の心を開放するとは言え、開放しすぎるととんでもないですね。 反省します。 飲んで、笑い上戸 泣き上戸などとありますが、泣き上戸は湿っぽいから、笑い上戸の酒飲み人 でありたい。 そうそう、高血圧の夫が私とお酒飲み中に倒れたりしたら家族に恨まれそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧