本文へ

婚活

レス20
(トピ主 0
😭
恋愛
はじめまして、 20代で婚活してます。1人で全て行ってます。 婚活パーティー、街コン結婚相談所に登録して行動してます。 ですが街コンでは誰にも選ばれず婚活パーティーにもです。 相談所でも選ばれず 街コンなどは自分が人見知りが強く気になる人がいても喋れません。 どうしたらいいのでしょうか? ここまできたらもう1人で生きていくしかないのでしょうか?

ランキング

レス

20代なら

🙂
シフォン
20代なら年齢だけならモテる年齢です 30代の私でもカップリングして彼氏できましたよ ちなみに私も人見知りです 化粧とか服装とかは気をつかってますか? あと人見知りでも笑顔ならモテると思いますよ

大手の結婚相談所は?

🙂
経験豊富
 トピ主は婚活パーティや街コンなどお手軽なものを利用しているようですが、経費は高いですが大手の結婚相談所をお勧めします。  大手の相談所はシステムがきちんとしていて戸籍抄本や卒業証明書の提出を義務づけているので、経歴詐称や遊び目的の既婚者が紛れ込みにくくなっています。  何より高い入会費を払っているので皆真剣に結婚相手を求めて活動しています。  ちゃんとした結婚相談所ではトピ主のような20代の女性会員は多くはないはずなので、登録すれば交際を希望する男性会員が殺到すると思います。  なお、相手の条件として年齢はある程度幅を広げておいた方が選択肢が広がると思います。  実は私はアラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活を経験しました。  その時、相手の希望年齢は25歳から45歳としました。  私は年齢と離婚歴以外はかなり条件が良かったので2年間の在籍中に26歳から55歳まで計数百人の女性会員から申し込みを受けました。  その中から一回り以上年下で三大士業の未婚女性を選んで再婚し、今でも仲良く楽しく暮らしています。  トピ主のご健闘をお祈りします!

いやいや

😉
リリス
20代なら婚活引っ張りだこじゃないですか? 小町で婚活行き詰まって悩んでいるお姉さま方大抵30代後半から40代ですよ。 何故選ばれないのか理由に思いあたりませんか? 顔は?体型は? 特に問題なく20代ならそっちから選んでも大丈夫だと思いますよ。積極的にいきましょう。

リラックスして

😨
人見知りは大変そうですね。友達を見つけるみたいにその場を楽しまないとです。終始笑顔で!!まだ若い!大丈夫です。焦りは禁物!

頑張って!

りんご
私は33歳で結婚しました。 20代で婚活なんて偉いと思いました。 私もかつて婚活に焦った時期がありましたが、婚活やパーティーの出会いって、一瞬しかわからなく判断できる材料は少なすぎると思いました。なので人見知りな性格や控えめな性格だと選んでもらえる事が少ないように思います。 あなたに合った出会い方を見つけていけばいつか見つかると思います。 20代で結婚を真剣に考えて行動してる事はとても大事だと思います。晩婚が進んでも30になるとあっというまに時間が過ぎて焦って探すことになるので、結婚は何歳でもいいと思いますが、いい人はやっぱり誰かのものになってたりするので(笑) たくさんの人に選んでもらう必要はなく、たった1人の人にあなたを見つけてもらえたらそれでいいのですから! あなたの魅力やアピールポイント見つけて、自信がなければ努力したり、頑張ってる人は輝いて見えるので必ず出会えると思うので頑張ってください。

うーん

🍴
朝食
>人見知りが強く、気になる人がいてもしゃべれない これがどうしても改善できないのなら、街コンも婚活パーティーも無理でしょう。 みんな人見知りがあってもそこは頑張ってるわけですけど、ある種病的にそこが苦手ならば無理もできない。 となると。結婚って他人との出会いですし、人見知りを多少なりとも克服できずに目の前で黙り込まれていて気に入ってくれる女性はいないと思うので難しいですよ、やっぱり。 1人で生きていくしかないのか、、。人が苦手ならそうかもしれません。 でも。それじゃ嫌だと強く思うなら、少し頑張らないと。 仕事は何をなさってるんですか。仕事なら話せるんでしょう? それと最初だけ話せない、周囲の力で慣れれば話せるというのであれば、第三者を介して出会いを斡旋してもらい、数回は数人で、慣れてきたら2人で、という形をとるか。 そういう事をしてくれる友人や身内がいれば、お願いしてみるのもありかと思います。

信頼できる人に紹介してもらうのが良い

🐤
競争しないくていいよ
婚活のしかたは, 沢山の人が集まって恋愛競争するような場所に適している人と, 自分の人柄をよく知っている信頼できる人に頼んだ方が良い人 等,様々です。 街コンやパーティでうまくいかないというのは,前者ではないからじゃないでしょうか。 だとしたら,普段の自分をよく知っている信頼できる人に紹介してもらうのが良いと思います。

詳細が必要だと思う。

💡
しお
詳細書きましょうよ。 20代で選ばれないなら、自分の条件より高望みな人が多いんだと思う。 自分のスペックと相手に望む条件くらいは書かないとアドバイスのしようもないよ。

大丈夫

🐱
ワンキックマン
まだ20代なんだから大丈夫だよ。 とりあえず、トピ主さんの性別と職業、年収、容姿、住居の様相(実家ぐらしとか)、のことなどを書いてくれませんかね。

あの~

041
悠々たる人生
一人で生きられるのなら婚活しなくても一度は結婚のチャンスはあると思いますよ。社会学者の話の又聞きですが。性格的に結婚出来ない人(結婚を望まない人の事です)を除いては女性であれば必ず結婚のチャンスはあるし母親になるチャンスはあるのだそうです。男はそうでもないそうですが。少し焦り過ぎな面があるかも知れませんよ。 トピ主さんはトピ主さんらしく振舞えば婚活でも必ずチャンスはあると思います。但しです。但しトピ主さんに近寄ってくる男性をトピ主さんが気に入らなければこの限りではないと思いますよ。まだ二十代との事ゆったりとした態度で婚活に望めばどうでしょうね。二十代はまだ選択できる立場だと思いますよ。頑張って!

ええと

🙂
ささ
ええと、人見知りが強くて喋れない人が、なぜその場を選んだの? 学生時代の学校のように、何らかの集団に参加しつつ、その延長線上で恋愛した方がやりやすいのでは? 二度と会わない可能性のある、一見さん環境で人見知りしてたら、それらの参加の意味が無い。

大丈夫

🙂
なみこ
結婚したいんですよね。 私は、会社の後輩が2人 大手の結婚相談所で良い人に巡り合ったので、結婚相談所をお薦めします。 街コンとかと違い、男性も結婚したい人が来ます。結婚前提で、2人とも確か1年くらいお付き合いしてから結婚したと思います。 ただ、10年以上前の話なので、今の結婚相談所がどうなってるかは、よくわかりません。調べて下さい。 加入には、確か10万円くらいかかったのではないかと思います。それを派遣社員のアラフォー女性に言うと、高い!と言われました。 が、そこそこの収入のある男女には、それは高くないんです。結局、加入者をそこでふるいにかける事になってますね。 真面目に手堅く婚活は、相談所をお薦めします。ただし、私は成婚した2人しか知らないので 皆さん上手く行くかは謎です。

申し込みしまくる

🙂
たか
人見知りで街コンやパーティーは難しいと思うので、1対1に限定しましょう。 20代なら、相談所で40歳前後の男性に申し込みまくればたくさん受けてもらえると思いますけど、どういう人に申し込んでいますか? また、40代からも申し込みもたくさん来ると思います。それにOKすれば1回は会えますよね。 全然申し込みが来ないとしたら、写真かプロフィールが絶望的にダメなんだと思います。 まさかスナップ写真とか使ってないですよね? 1,2万円ほど払って婚活に慣れた写真館で撮ってもらってくださいね。他の女性は皆していることですから、トピ主だけ違う雰囲気の写真だとスルーされます。 もし、トピ主が男性ならそれに追加して年収が重要です。

婚活難しいですよね

💄
らんらん、
私も婚活中のもうすぐ30の女です。 パーティーなどの対人系は、いきなり初対面の人と話すのが無理なのでやっていません。 マッチングサイト中心で、今まで3人とお付き合いすることができました。 今も、婚活当初に出会った男性2人とお友達として付き合いが続いています。 ネットだとやりとりを通じて中身も見てもらえますし、1:1でやりとりできるので人見知りでも会ったときになんとなく会話できると思います。 まだまだ20代 主様には主様の良いところが絶対あります! 一緒に頑張りましょう!

諦めるにはまだ早い。

🙂
諦めの悪い女
わたしが婚活を始めたのは30歳、 同い年の主人と結婚が決まったのが33歳、結婚式を挙げたのが34歳でした。 20代で諦めるのは早くないですか。 いえ、1人で生きていくのが良ければそれもいいと思いますが、 結婚したいなら、出るところに出ないと現状のままです。 >街コンなどは自分が人見知りが強く気になる人がいても喋れません。 選ばれない理由は喋れないだけですか。 書類で断られてはいませんか。写真は写真館で撮影したものですか。 趣味や特技をキチンと書いていますか。 男性だって気になる人がいても、自分から話さない人と関係を進めようとは思いません。 喋れません、ではなくて、つっかえてもいいから、一生懸命話す努力をして下さい。 口下手でも一生懸命さが伝われば、良いなと思ってくれる男性も出てきます。 その次は会話のキャッチボールができるようになりましょう。 話し方教室のような講座を受講してみてはどうですか。 起承転結付けて話す技術が学べます。接客業の方は通ったりするようですよ。 婚活だけでなく、普段の生活に役立つと思います。 少なくとも、このトピックのようなざっくりした表現をしなくなると思います。 あと、ありのままの自分は、それほど美しくありません。 服装を整え、女性ならお化粧もし、髪をセットすることは、 出会う人全てに対しての礼儀です。

相談所

041
くま
恐らくだけど第三者に背中を押してもらえるような婚活が良いのかもしれない。 相談所で相談員さんに助けてもらいながら男性とマッチングしてもらうのはどうかな? 婚活パーティや合コン、街コンの類は原則自分で行動できる人のものだと思う。

もう一歩勇気を!

🙂
あさぎ
トピ主さんは、人見知りなのに一人で参加する勇気のあるかたです。 その勇気を、もう一歩踏み出してください。 婚活の場では、誰もが初対面で緊張しています。 トピ主さんと同じ状態の人も、勇気を出して話しているのですよ。 人見知りだからといって、もし、話しかけられても話せないのなら、トピ主は、失礼な人です。 相手の勇気を踏みにじっているのだから。 婚活では、失礼な人には、二度と話しかけませんよ。 カップリングされなければ、今後会うことのない人たちのために、人見知りするのはもったいないです。一人でパーティーに行く勇気も水の泡です。 トピ主さんは、まだ若いので、頑張ってください。 あと、これはトピ主と同じような友人の話です。 婚活の場で、自己紹介の記入欄があるときは、しっかり書いてますか? 友人のものを皆でチェックしたところ、自己紹介欄は、空白だらけ。 「何も情報を公開しないで、誰が興味持つの?」と言ったら、「住所に浦安市と書いてあれば、TDLが好きだってわかるから、そこから、男性側が話しを広げられるはずだ!」 と言いました。 相手は、エスパーではありません。何も書かず、喋らず、でも相手からは想像力を膨らませ、喋りかけてきてほしいって、芸能人か!と総突っ込み。 自分から話しかけられなければ、自己紹介欄は、全て記入し、話の取っ掛かりになりそうな情報は公開する。(テーマパーク好き。野球は〇〇が好き。など) また、絶対に一度は話す状況になるよう、一対一で話す時間があるパーティーに行く(少人数制) など、皆で助言した結果、すぐに決りました(当時アラフォー) この事が、参考になるかわかりませんが余談です。

いや・・

041
tama
行った事ないけど・・ 街コンって友達と参加してるイメージだから、一人で来てる時点でちょっとなんか違うかも。 よほど友達いないのかな・・って感じで怖いかな。 相談所とかの方に力入れたら? 街コンは一人の時点でふりな気がします。

はっきり

😉
プリチィ
はっきり言って20代だから挽回できるは甘い 選ばれない容姿や性格ならいくつになっても選ばれない。一人で生きていく覚悟も必要

人見知りで、そのうえ相談所でも選ばれない?

041
幸ひ住むと人のいふ
諦める前に人見知りを直すという手もありますが、しかし全く選ばれないんじゃしょうがない。 相談所で条件をつけているでしょう? 結婚がしたいなら、応募者があるぐらいまで条件を落として行って、妥当な相手を見つけてはどうですか? あれもこれも満足な理想あるいは恵まれた結婚じゃなきゃしたくないなら、独身覚悟でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧