彼が10年来片想いを続けていた女性の話をいつもします。
私と彼はアプリで出会い交際3か月です。
彼は女性の入籍にショックを受け婚活を始めました。
その女性との友情や恋心を持っていた時の話など割と話してくれます。
最近女性が離婚をしそうとのことで彼に愚痴や相談を毎日するそうです。
私はデートの度にその女性の愚痴を彼伝えに聞いています。
彼は今も女性の事が好きなのだと思います。
なんとなく社会的立場(同じ会社の同僚)などで気持ちをおさえていそうです。
女性に告白できなかったのも社内恋愛はめんどそうで、臆病になっていたと言っていました。
交際期間が短い分、私と向き合おうと結婚の時期の話をしたり、旅行の計画を立ててくれます。
私と付き合った当初、浮かれていたのか、会社の友人やその女性に彼女が出来たと話したそうです。
女性の離婚は私が聞いても旦那さんが悪いといった印象で、彼は大好きな大切な女性(私にそういいます。)が辛い思いをしているのを見ていて旦那さんに怒りをおぼえるそうです。
女性が愚痴を言ってストレス解消になって夫婦関係がうまくいくならいくらでもいつでも聞くけど、かわいそう。離婚しそうだといつも心配しています。
彼はなぜそんな話を私にするんでしょうか?
私は相槌をうつだけです。
他の女の話なんてしないでと言えません。嫌われたくないので。
彼はただ無神経なだけですか?
3か月とはいえ私は一応彼女です。
本当はその女性が離婚したら一緒になりたいんじゃない?という言葉をいつも言いたくなってしまいます。
女性とのことを除けば、とても優しくいつも手をつないで楽しく色々な話ができます。なので私はもう彼のことが好きなのですが上記の理由で、そんな男が本当に好きか?
とも疑問に思っていますし、正直いつか振られるならと思うと辛いです。