本文へ

彼の気持ちが知りたい

レス6
(トピ主 0
😢
ai
恋愛
彼が10年来片想いを続けていた女性の話をいつもします。 私と彼はアプリで出会い交際3か月です。 彼は女性の入籍にショックを受け婚活を始めました。 その女性との友情や恋心を持っていた時の話など割と話してくれます。 最近女性が離婚をしそうとのことで彼に愚痴や相談を毎日するそうです。 私はデートの度にその女性の愚痴を彼伝えに聞いています。 彼は今も女性の事が好きなのだと思います。 なんとなく社会的立場(同じ会社の同僚)などで気持ちをおさえていそうです。 女性に告白できなかったのも社内恋愛はめんどそうで、臆病になっていたと言っていました。 交際期間が短い分、私と向き合おうと結婚の時期の話をしたり、旅行の計画を立ててくれます。 私と付き合った当初、浮かれていたのか、会社の友人やその女性に彼女が出来たと話したそうです。 女性の離婚は私が聞いても旦那さんが悪いといった印象で、彼は大好きな大切な女性(私にそういいます。)が辛い思いをしているのを見ていて旦那さんに怒りをおぼえるそうです。 女性が愚痴を言ってストレス解消になって夫婦関係がうまくいくならいくらでもいつでも聞くけど、かわいそう。離婚しそうだといつも心配しています。 彼はなぜそんな話を私にするんでしょうか? 私は相槌をうつだけです。 他の女の話なんてしないでと言えません。嫌われたくないので。 彼はただ無神経なだけですか? 3か月とはいえ私は一応彼女です。 本当はその女性が離婚したら一緒になりたいんじゃない?という言葉をいつも言いたくなってしまいます。 女性とのことを除けば、とても優しくいつも手をつないで楽しく色々な話ができます。なので私はもう彼のことが好きなのですが上記の理由で、そんな男が本当に好きか? とも疑問に思っていますし、正直いつか振られるならと思うと辛いです。

ランキング

レス

言えばいいと思う。

蛙鳴蝉噪
>本当はその女性が離婚したら一緒になりたいんじゃない?という言葉をいつも言いたくなってしまいます。 これははっきり言った方が良いと思いますよ。 彼の考えをはっきりさせない事にはどうにもならないと思います。 >彼は大好きな大切な女性(私にそういいます。)が辛い思いをしているのを見ていて旦那さんに怒りをおぼえるそうです。 これを言ったら逆切れすると思いますが、自分の彼女につらい思いをさせている彼は同類だと思いますけどね。

私なら、自分から振ります

😠
若葉
トピ主さんは、よく我慢してますね。現在、付き合っているトピ主さんに失礼な事だと思います 私なら、そんなに前の彼女が心配なら私は必要ないでしょ!とぶち切れて終わりにします。彼が今でも好きなのはトピ主さんではなくて、その彼女ですよ 別れた方がいいです

賢明なあなたはすべてお見通し

🙂
わんてん
題名の通りです。 10年も想い続けるって、相当筋金入りです。あなたは、可哀想だけど、心の隙間を埋めるだけの存在でしょう。少なくとも今は。 彼は、意識的にか、無意識にか知りませんが、いざとなったら、本命に走ると警告し続けているようです。 悲しくないですか?予備役の存在って。それに、いくらアプリで会った程度の存在だとしでも、年中他の女に夢中だと言いまくるのは、少し失礼が過ぎるし、バカにし過ぎだと思います。 ちゃんとしたパートナーとして付き合う気があるのか、嫌われても良いから一度きちんと聞いてみたら? 「悪いけど、君は彼女ほどじゃない」と言いそうですが、そのときは、「ふざけんな、そんなメソメソ情けないやつだから、その彼女もゲット出来なかったんだろう、彼女が失敗するのを待って火事場泥棒でもしてるのがお似合いだ」って啖呵切って別れたら?

まずは、

😑
りんごももか姫
そういう相談ならば、主様と彼の年齢などは書きましょうね。 まぁ10年来の片思いと言う事ならば30歳前後なのでしょう。 更に突っ込めば年齢=彼女居ない歴なのでしょうね。 って言うか、社内恋愛は面倒だから~とか寝言言ってますが、 既婚者の愚痴を聞いたりしてるって、社内で結構な噂になってると思いますよ。 仮にその女性が離婚して彼と結婚したらもっとややこしいことになると思いますけど。 って言うか、主様自身もアラサーの初めての彼氏じゃないの? あと、主様は”優しい彼”と言ってますが傍から見れば”優柔不断な男”としか取れないし、 会うたびにその女性の話をしているってある意味”モラハラ”なんですけどね。 そんな思いをしてまでそんな低レベルの男性と付き合いたいと思う主様が信じられません。 辛いなら、行動を起すべきです。 振られても元々主様の心は伝わって無かったので良いじゃないですか。 次はもっと主様のコトを見てくれる男性を見つければ良いだけ。 女性のお笑いの方のセリフの通りですよ。 人類の半分は男性です。 下を向いている顔を上げ、周りを見回して見ましょう。 その中に主様のコトを見ている男性がきっと居ます。

やめなよね・・

041
tama
やめなよ、そんな男・・ >他の女の話なんてしないでと言えません。嫌われたくないので。 こういう姿勢だから舐めてるのでしょう。 彼からしたら、あなたはただただ黙って話を聞いてくれる人です。 愚痴のはけ口、相談相手です。 >彼はただ無神経なだけですか? 思いっきりね。 デリカシーなさ男です。 ってか、ごめんね、あなたの事好きじゃないですよ。 気持はその女性にいってます。 それでも相手は結婚してたから、諦めて婚活してたんでしょう。 そこで見つけたのがあなた。 付き合ってみたものの・・その子に未練があるし、尚且つ最近離婚しそうで状況変わってきた・・って感じじゃないですか。 あなたは怒りもせず黙って話を聞いてくれるから、普通に「話して良い相手」って認識されてますね。 最近はそれも通り越して「僕の恋を相談する人」になってきてます。 デリカシーなし。自分が話して「あ~すっきりした」となればいいだけです。 恋の相談相手と思ってますよ(笑) 聞いてよ~こんな感じでさ~ってね・・ そんな話あなた以外に出来る人とかいないんじゃない? 頻繁に会うのもあなただし。だから傍にいて話し聞いてくれる人って。単純にそうなってると思いますよ。 会ってる時は目の前にあなたがいるから、それなりにスキンシップとかもするんでしょうが・・ 気持は完全にそっちの子だよね。かろうじて今は既婚者だから抑えてるけど・・そのうち離婚したらどうなるやら・・ ってか、今の時点で「馬鹿にするなよ」って話じゃない? 相手されないからあなたに行ってるだけ、気持ちは完全にアチラに片思いです。 そんな気遣いゼロ男のどこがいいの?

残念だけれど身代わり

041
ナナ
彼女が結婚して手の届かないところに行ったから諦めた(つもり)。 恋人はできたけど一番好きなのは彼女。 彼女にしたいことはできないから代わりに恋人にする。 恋人が出来たと言ったのはヤキモチを焼いて欲しかったから。 彼女が離婚したら自分と再婚して欲しい。 って彼は思ってる気がします。 彼女が離婚したら振られる気がします。 半年は結婚できないけど恋人にはなれますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧