本文へ

私は泥棒猫でしょうか?

レス38
(トピ主 0
041
かんな
恋愛
会社の同期男性の事です。
彼には交際1年くらい、ただいま冷却期間中の彼女がいます。
冷却期間中ですが彼女の事は好きなんじゃないかな?と感じます。
彼は誰にでも優しく親切な人だと思います。
私とも社内食堂で一緒にお昼を食べてくれたり、食後におしゃべりしたりする事もあります。(今の課では女性は私一人で、誰も話し相手がいないので気を遣ってくれていると思います)
そんな彼に少しずつ気持ちが...。と言う状態ですが、彼は私の気持ちなど全く知りません。
この前のバレンタインデーに
彼「かんなさん俺の事どう思ってる?」
私「いや~どうって、社内で一番話しやすい人」(焦りました)
彼「なんだ、それだけか~」

私「彼女にチョコ貰ったんでしょ?」
彼「貰ったよ。本気かどうか分らないけど」(空気が...重い感じ)
彼[ところで、かんなさん、好きな人(彼氏)いるの?誰にチョコ渡したの?」なんて、笑いながらあっさり聞かれました。
いつもこんな感じで話します。

今回のご相談は、彼女から私に電話(会社へ)があり「あんたのせいで、自分たちの仲がうまく行かなくなった。この泥棒猫が!!」と毎日電話があります。
どうして彼と彼女が冷却期間中なのか私は知りませんし、彼が言うには冷却期間はそろそろ半年くらいだそうです。
私と彼が話とかするようになったのは年末くらいからです。
彼とは気持ちも伝えていませんし、彼女がいる人を振り向かせるほど容姿に自信はありません。一度彼女の写真を見せて貰いましたが可愛い人です。
こんな可愛い人と私は比べ物にならないです。

ランキング

レス

おそらく

🐧
アリソン
彼は、あなたに気がるんだとおもいます。 容姿を気にされてますが、そんなに気にする必要はないと思います。 容姿よりも中身を好きなってくれるような男性ってことではないですか? きっと同じ会社で同期ということで性格を知って惹かれているのだと思います。 また、泥棒猫か?ということですが、彼女から見ればそう見えるのかもしれませんが、決してそんなことはないです。 彼女がいることをしって冷却期間になる前からトピ主さんがモーションをかけたわけではないので…。 単純に彼が惹かれてしまっただけ。 一度彼に素直に好意を示してみては?

ずいぶん古臭い表現ですね

041
ca
泥棒猫って、、、ずいぶん古臭い表現をする人なんですね。 まぁ、表現はさておき、自分の彼氏が他の女性に目を向けたとき、彼氏に文句を言うのではなく、 その新しい女性に電話して文句を言う、、、ま、おかしい人でしょう。 (夫の浮気相手に文句を言う妻、と同じ構図) 子供同士の話じゃあるまいし、たとえ彼が他の女性に誘惑されとしても、その誘惑に乗った彼の問題。 トピ主さんは自分の態度を気にされているようですが、仮に誘惑していたとしても、なんら問題ないかと。

自分の気持ちに正直に!

041
miko
彼が既婚者ならともかく、独身で、トビ主さんが原因で冷却期間になっているわけではないのですから気にすることはないのでは? きっと彼女は彼の心変わりに気付いて、トビ主さんにとられないように焦っているのだと思います。 もしかしたら、彼が彼女に何か話したのかもしれませんね。 恋愛はどちらが先とかということは関係ない。 彼が好きだったら思い切って告白してみては? 私は自分の気持ちを言わずに彼が彼女とよりを戻したら、後悔してずっと引きずると思います。泥棒猫なんて失礼な話です!彼を取られるのが嫌ならもっと自分が魅力的になれば良いのですから。 これを機会に自分の気持ちに正直になってみては?

泥棒猫!

041
このみ
古典的な台詞すぎて驚きです。 彼女からの電話の様子だと彼の方が「気になる子ができた」ぐらいの話にはなっていそうですよね。 かんなさんは実際、何もしていないので罵られる筋合いは全くないでしょう。 ですが。 何故だかわかりませんが貴女の文章を読んで私は本能的に背筋が寒くなりました。 あと、気持ちを伝えていなくても 好意は表に出てるの見えてると思いますよ。 伝えて無いから知らないはずだと言いきれる程 演技が上手なら別ですけどね。

今度電話がかかってきたら・・

🐱
雪うさぎ
「私は猫ではありませんし、泥棒もしたことありません。もし泥棒されたと言うのならこちらではなく警察の方に電話して下さい。」と一方的に言って電話を切りましょう。 トピ文を読む限りでは相手の方の言われてある事は単なる言いがかりですし、何よりそういう私情電話を勤務中に勤務先にかけて来る事そのものが非常識だと思いますので・・・

彼女からの毎日の電話は異常だと思う

😑
ちづ
彼とどうなるとか以前に、彼女からの迷惑電話について 彼に言わないと。 想像ですが、彼はトピ主さんのことが気になってて、「気になる人ができた」と彼女と距離を置いたってとこじゃないでしょうか。 彼は彼女もキープしつつトピ主さんに探りを入れ、自分の気持ちがまだ 固まっていないようですね。 職場への毎日の電話、まだ彼に話してないのならやめるように言ってもらいましょう。

それは完全に

🙂
スマイル
彼はあなたのことを、話してますよね?彼女に。例えば(どうして最近連絡くれないの!?)(実は気になる人がいて・・・)とかいう流れで。彼に気持ち聞いてみて、私と付き合うならきちんとお別れしてきて、って話したら?既婚者を奪うわけじゃない、弾き飛ばされた方が負けなのよ恋愛は。泥棒猫なんて言わざるをえない、彼女の苦しい気持ちは判るけどね。あなたのお友達とかいうんじゃなければ、彼への気持ち大切にしないと後悔しますよ。

あなたの方が彼女より魅力的だった

041
おとこ
あなたの方が彼女より魅力的だったという事実を、彼女が「泥棒ネコ」と表現しただけのことです。客観的にみて、あなたのことをそう呼ぶ人は彼女以外はいませんから安心してください。そんな言葉を使わざるを得ない彼女は、自分で自分を惨めにするだけです。 しかし。 あなたが彼に接近したいのなら、あるいは彼があなたに接近するのを許すのなら、まず最初に彼に、「私は彼女がいる男性には全く興味が湧かないんです。」と釘を刺すべきです。彼女と完全に切れていないのにあなたに興味を示すという段階で、その男性はかなりフラフラしていています。私があなたの親友だったら、そんな男はやめておけ、ですよ。まともな男性は、筋の通った行動を取るものです。あなたが「泥棒ネコ」呼ばわりされかねないような行動を取る男性はお勧めできません。 あなたはもっと自分に自信を持ちましょう。自信が持てないというのなら、せめてもっと自分を大切にしましょう。自分自身を大切にできない女性は、男性からも大切にされません。というか、女性を大切にしない男性を引き寄せてしまいます。 彼が彼女と完全に切れない限り「職場の仲間」以上の関係にはならないことです。

彼女さんの非常識さが

🐱
ももねこ
会社に電話してくるとは非常識ですね、 非常にわがままな彼女だから彼もひいてるのでしょう!! 電話があったことを彼につたえましょう! いくら顔の形状が可愛くても醜い嫉妬中は鬼顔になってますよ 泥棒猫とは猫に失礼なやっちゃ!!!

彼には話しましたか

🐧
三角は嫌だ
何故彼女が、彼とかんなさんがお昼を一緒に 食べている事を知っているのでしょうか。 また何故かんなさんの部署や名前を知っているのですか。 彼女も同じ会社の人ですか? 会社に電話しても、名指ししなければ かんなさんと話せませんよね? 彼女が社外の人だとしたら 彼がかんなさんのことをかなり詳しく 彼女に喋ったとしか考えられませんね。 何だか、迷惑じゃないですか。 かんなさんが彼を大好きで付き合いたいなら別ですが どちらかと言うと彼からアプローチがある感じなのに。 それなら彼女から毎日こんな電話があるとハッキリ彼に話しましょう。 それで彼女に逆恨みされるかも知れませんが こんな事をして彼を取り返すような人なら 再度付き合っても、結果は目に見えています。 また、嫌がらせ被害を訴える権利くらい当然あります。 見た目が可愛いのと性格はまた別です。 かんなさんが彼と付き合いたい!と強く希望されるのでないなら ハッキリ事実を告げて、彼とも彼女とも距離を置いてはいかがですか。 勝手に三角関係を作って巻き込まれては大迷惑でしょう。

彼も貴方が好き

041
しゅん
泥棒猫ではないです 二人の問題にとんだとばっちりを受けましたね 彼と彼女の間ではどうなってるのか分かりませんが、たぶん会話の中で彼は貴方のことばかり話してるんだと思います 彼女は嫉妬してるんでしょう 貴方に「俺のことどう思ってる?」や「好きな人いるの?」と気持ちを聞いて、もし想ってくれていたら付き合うってことじゃないかな? 自分の気持ちを言わずに貴方の気持ちを聞いてからなんて少しずるい気がしますね 今度は反対に聞いてみれば?「私のことどう思ってるの?」「彼女とはうまくいってないみたいだけどどうなの?」「彼女が私のこと泥棒猫呼ばわりしたけどどうして?」って 彼がもし、「かなさんが好き」って言ってきても二人がちゃんと別れないと付き合ってはダメだと思います 会社に電話してくるなんて凄い手ごわい相手だと思います このまま放っておくと社内でも噂が出て、会社に居づらい立場に追い込まれそうです

たぶん彼女さんのそういうトコロ

041
よだぴ
がイヤで距離を置いてるんではないでしょうか? それでもなければ、 彼、『会社で好きな人ができた』 彼女、『絶対別れたくないっ!!』 それで、彼女がキレてヤバそう→冷却期間 では…? 彼に一度ご相談なさっては? 読む限り業務に支障をきたしてるでしょうから 上司に相談する方が良いですが、 彼の立場が悪くなりますしね。 会社に電話を(それも毎日)掛けて来るなんて尋常じゃありません。 怪しげな女から毎日電話がかかって来てることを上司に知られようものなら、 『不倫でもしてるんじゃないか?』 と、いらぬ勘ぐりをされますよ。 見た目が良くても、 そんな粘着質でストーカー気質の彼女、 (たぶん、めっちゃ高プライド) 距離置かれて当然かも。 とにかく会社に乗り込んでくる前に 彼にご相談を。

巻き込まれないように対策を。

四つ葉
先ず彼女からどうして『泥棒猫』と、直接電話が掛かってくるのか。 疑問がたくさんあります。 その男、かなり不誠実でいい加減な感じがします。 女同士をもめさせておいて、自分は高みの見物よろしく『モテる俺』って浸ってるのかな。 トピ主さん、間違っても自分から告白したり、逸脱した行動を起こしませんように。 それどころか、「彼女から変な電話が来るから困る。」と、今後2人だけで話をするのは止めた方が賢明ですね。 きっと2人の話、彼女に筒抜けなのでは?絶対にオカシイでしょ、それって。(笑) あ、もしかしてトピ主さん自身も、彼女からの嫌がらせを楽しんでいるのかな。 まぁ、巻き込まれても平気ならば、どうぞそのままで。

同期の彼に報告してみては?

041
upo
「好き」「気になる存在」とまで話してなかったとしても 彼女がトピ主さんの存在を知っているのは、 同期男性を通さないと分からないことだと思うので、 とりあえず、毎日彼女から電話が掛かってくる事を 同期男性に話してみてはいかがでしょう?

私なら…

🐤
うさ
私なら同僚の彼に相談します、実は毎日こんな電話が来ると 多分その彼女は誰かのせいにしたいんだと思いますよ どういう理由で冷却期間を置いているのかはわかりませんが 恋愛なんてものは2人でするものなので、片方がムリだと思ったら続きません それをあなたのせいにしたいんでしょう… ただ彼もちょっと優柔不断かな…自分に気があるのを探っているみたいな発言はちょっとイヤですね 彼もあなたに気があるなら彼女とはさっぱりと別れてしまえばいいのに… 彼女にいつでも戻れるようにキープしているのか、それとも情がまだ残っているのか… 私なら相談しちゃうな、だってまだ取った訳じゃないんだもん!

別れさせてあげる

🐤
グランテール
彼は彼女にあなたのことを話すのでしょうね。 だから嫉妬しているのだと思います。 嫉妬している人はひどいことも言いますよ。 泥棒猫!というのは嫉妬する女性の常套句みたいですよね。 いっそ「彼女と別れて私とつき合わない?」と彼に言ってみてはどうでしょうか。 彼はけじめをつけるチャンスをもらえたと思うかもしれません。 別れるには決定的な何かが必要だと思います。 特に冷却期間という期間を置いちゃっている場合は。 彼と彼女の仲はどうなっているかわかりませんが、 一石を投じてみるのもいいかもしれません。

驚きの展開ですが、、、

041
いそぎんちゃく
何故そんな事に?その人が彼女に話してるんでしょうかね。それとも何処かで観てるのか、同僚の誰かが伝えたのか。どちらにしてもそんなセリフ、可愛い人が言いますか?びっくりしました。。

プッと

🐤
まる
噴出してしまいました、ごめんなさい。この時代、「あんたのせいで、自分たちの仲がうまく行かなくなった。この泥棒猫が!!」なんて言葉、昼間のドロドロドラマでしか出てこないですよね。 なんていってる場合じゃないですね。ところで、どうして彼女は貴女の存在を知ってるのでしょうか?私の憶測で書かせていただきますが、恐らく、彼は貴女の事が好きなんじゃないでしょうか。そんで彼が彼女に貴女のことを話しちゃったのかな?じゃないと、彼女があなたの存在を知るわけが無いですからね。 貴女は、泥棒猫ではないですよ。トピを読んでる限りでは、貴女が彼に告白もしていなければ、さり気にアプローチ、なんて事もしていないですし。 と、レスを書いてみましたが、貴女は彼とどうしたいのですか?

何と言って欲しいの?

041
通りすがり
優しい人なら 「彼はかんなさんが好きなのね そんな電話おかしいです! 自信ないって言うけどきっと魅力的なんですね!」 などと書くのですかね 私はいじわるなので 知人がそんな相談してきたら 「へー」 のひとことで済ませますね。 このテの相談?する人って、欲しい言葉が決まっていて それを引き出すために デモネ、ダケドを繰り返すんですよね。 可愛いという彼女よりかんなさんを可愛いと言ってほしい? 彼はあなたの方が好きだと言ってほしい? 私なら彼が好きならアプローチして奪い取ります。 泥棒猫と言われたってその通り。 なんかのヒロインになりたいわけじゃありませんから。 その彼 女見る眼がないんですね。

仕方ないこと

041
潔白ママ
あなたに彼を取ろうという気持ちがあろうとなかろうと、状況的に見て、元彼女が「彼を取られた」と感じるのは仕方ないでしょう。 もし彼と彼女がまだ交際中ならば、彼があなたと二人きりでランチしたりするのはやっぱり嬉しくないでしょうし、私ならしません。もちろん、あなたにその気があるならどうぞどうぞ。 いずれにしても、結婚しているわけじゃなし、恋愛なら取った取られたは構わないと思いますがね。 かつて交際していたBFの元彼女から「彼を取った」よばわりされた事がありました。が、真実は彼らが別れてから付き合い始めただけです。それも彼の方から告白してきて。 私はその事実をきちんと話しましたよ。そしてわかってもらいました。 トピ主さんも、やましくないならきちんと説明してみては?

ちょっと心配

041
ん~
勘違いで毎日会社に電話してくるって、異常じゃないですか? 今はそれだけですんでるかもしれないけど、会社帰りを待ち伏せされて、社員がいっぱいいるところで大声で罵られたり、つかみかかってこられたりしたら、トピ主さんの評判も地に落ちてしまいますよ? もっと怖いことされるかもしれないし。 とりあえず、彼には毎日罵りの電話がかかってくること、エスカレートすると怖いので、穏便に対処してもらえないかと相談してみては。

すみません、とってもとっても横なんですが・・・

😉
比翼連理
その彼女さんの私の脳内イメージは小沢真珠です(笑) 「泥棒猫!」なんて昼ドラみたいなものでつい…。 美人だけどエキセントリックな彼女にほとほと 疲れてらっしゃるんでしょうね、同期男性の彼は。 かんなさんはそういう彼女と雰囲気が正反対で、 癒しを求めて惹かれ始めているのかもしれません。 プライドが高い彼女としては「貴女が誘惑したんでしょ!」となる。 彼氏に言えよって感じですが、こういうとき女の敵は女に なってしまうんですねぇ…。 濡れ衣で怒鳴られるなんて割に合わないですから、 本当に泥棒猫になってしまってはいかがですか? 不倫はダメですけど結婚前なので、彼はより良い方を 選択する権利があります。 「美人だけど昼ドラ体質の彼女より彼を幸せに出来るわ!」 と思うなら、頑張ってみて下さい。

何のための・・・

🐱
くろねこ
冷却期間なんでしょうかね? 白・黒をはっきりさせたい私には理解しかねます。 誰にでも優しい彼はいい人でもあるけど、優柔不断ともとれます。 誰にでも優しいって、恋人からしたら不安ですよね。 中途半端な関係を続けてるのに、別の相手にモーションかけてくる彼。 ちょっと信用できないかも。 距離を置いた方がいいと思います。

私なら

うさこ
二人の関係が収まるまで、彼とは距離を置きます。 落ち着いて相手と向き合っての恋愛できないでしょう? そして、彼女からの電話は彼にも言います。 トピさんがまだ彼に好意があるからいいものの、全く好意のない相手から勝手に恋愛感情を持たれたと思うと、ほとほと迷惑で気持ち悪い行為ですよ。 毎日電話とか。 そこまでさせる彼の言動と態度に問題があるのでしょう。変です。 それに、トピさん。彼に好意があると思わせる態度を取っていますよね。好きだから。そこに自己責任を持たれた方がいいと思います。 「わたしはわるくない」なんて正当化するより。 してないか。でも、言いわけはしていると感じますよ。 彼がきっぱり彼女との関係を清算できる人なら付き合ってもいいけれど、それができないのなら、何かしら問題がある人だと思います。 明日は我が身です。キープされる存在に、今度はあなたがなるのかもしれませんよ。それほど、お付き合いする男性は選んだ方がいいと思います。 冷静に。自分の事を大切に。

もしかして・・・あてうま?

🐱
むとうちゃん
私はひねくれているのでもっとねじって考えてみました。 彼が彼女と別れたいのは本当だと思います。 ですが、彼にはトピ主さんでなく他に本命がいるとして・・・ その場合、彼女のその攻撃性の強い性格を彼はよく知ってるだろうから、大事な本命に危害があっては困る、と考えてあえてトピ主さんの事を彼女の前でほめまくった。 彼の想像どおり、彼女の攻撃の矛はトピ主さんに向いて、本命の事など思いもよらない。めでたしめでたし。 だって、彼女がそんな電話をしてくるぐらいの事を言った情熱?が彼にあれば、既にデートぐらい誘われているんじゃない? それがないってことはあてうまの可能性があるんじゃないかな? 社内で、やさしくしてくれるのはせめてもの彼なりの罪滅ぼしかも。 大切なことはトピ主さんがどうしたいのかと、色々な可能性を考えてそれぞれシミュレーションしてみることだと思いますよ。 彼と両想いで上手くいくに越したことはないけど、そうじゃなかった場合、今のままだとトピ主さん、リスクが高いですよ! 頑張ってくださいね!

その彼女には注意!!

041
ゆっぴぴ
もしかして・・・貴女の気持ちを何となく彼が気づいたか彼も貴女の事をちょっと気になりだしていて彼女に『最近気になる子が出来た・・・』って感じで貴女の名を出して話してしまったか若しくは彼が冷却期間中の彼女の真意を確認する為に彼がわざと貴女の名前をを出したのか・・・ いずれにしても、ここは、正直に彼に貴女の彼女から毎日電話で散々なことを言われて困っていると相談するのが一番良いのでは・・・と思います。 ただ、嫉妬の激しい女性は一つ間違えるととんでもない事になるからくれぐれもご用心あそばせ。 彼も、余程しっかりしている人じゃないと結局は貴女が辛い立場になると思います。

トピ主です。

041
かんな
彼女からの電話が始まったのは今月の15日からです。 彼に話そうと思ったのですが、彼女の悪口にならないかと考えてしまいました。 毎日彼と話す事はできませんが、今度話す時間があれば聞いてみます。 19日のお昼休みに彼が「明日、○○へ遊びに行かない?」と突然言うので、「彼女と行かないの?彼女怒らない?」 彼「もう長い間、会ってないし、向こうにも好い人いるし、怒らないと思うよ」ここで話が途切れてしまいました。 彼の気持ちも気になりますが、会社の人に(彼女と会った事のあるおっちゃん)「K(彼)に話しかけられたからっていい気になるなよ。Kにはお前なんか足元にも及ばないくらい可愛い彼女がいる。妖怪人間見たいな顔して調子に乗るな。深夜、妖怪人間のアニメ放送してるから一度見てみろ。お前にそっくりなのがいるぞ」と関西弁でキツク言われたので、彼に対して想いを膨らませないようにしています。

その同僚男性に、要注意!

041
もも
「この泥棒猫が!」と毎日会社に電話をかけてくるような変な女性とつきあってる男ですよ。 そもそも、自分の彼女と「冷却期間中」というプライベートな内容を、職場仲間のあなたに喋るのも口が軽すぎると思うし、まあ、そこは許せるとしても、冷却期間中であっても彼女がいるのに、他の女の子(あなた)に、コナかけてるのも信用なりませんね。調子良過ぎです。 そもそも、何故その女性があなたを名指しで電話してくるのか。 彼が、あなたのことを喋っているからでしょう? 同じ会社であること、あなたの名前も。 余計なことをべらべらと。無関係のあなたを巻き込んで。 うわべの親切さとか穏やかさに騙されない方がいいと思う。 相当やばいと思う、その彼。 「あなたの彼女が私に毎日電話してきて、こんなこと言われて、ものすごく迷惑なんですけど」 とはっきりきっぱり言いましょう。 「プライベートはプライベート、仕事は仕事」というきちんとした態度を見せないと、あなた、彼にナメられて、どんどん迷惑かけられますよ。

失礼承知ですみません

041
---
彼女から毎日電話をされて困ってますよね? このまま想いを膨らませないようにとおっしゃってますが 黙って我慢すれば同僚男性と上手くいくかもと、どこかで思ってませんか? もしそうであれば、それでも良いと思います。 でも、 >彼「もう長い間、会ってないし、向こうにも好い人いるし、怒らないと思うよ」 そんな事言われて誘われても実際、彼女から毎日の電話。 こんな感じで彼女と向き合わないまま同僚男性と仮に上手くいっても、 トピ主さんも後々振り回されそうな気がします。

彼は秋刀魚ですか?

💔
彼は、魚ではなく、意思を持った存在です。 おそらく、本命は別にいて、 でもその人に「泥棒猫!」っていう電話がかかるのは嫌、 だから、 社内の誰かに身代わりになってもらおう、 ということかも? また、もしトピ主さんが本命なら、 少なくともきちんとお別れする前に移り気した女性に声をかける人です。 ちょっと気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧