本文へ

ベトナムビーチリゾート

レス4
(トピ主 0
🙂
まる
話題
海外在住です。 家族で日本へ里帰りのあと、ベトナム旅行をしようという話が出ています。 4~5泊程度になると思いますが、お勧めのリゾートを教えてください。 ベトナムへは初めてです。中学生の娘と夫の3人です。 大体どのくらい費用がかかったかも、参考にしたいのでよければ教えてください。 ちらっと旅行サイトを見てみましたが、ホテルも高いのは随分高く、安いのは随分安いので、どの程度がお勧めでしょうか。 どんなアドバイスでもいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

2年前に行きました

🙂
パンダの子
ベトナムのコンダオ島! とても良かったですよ。 宿泊先は シックスセンシズ リゾート です。 数年前に、ブラッドピッド&アンジェリーナ夫妻が宿泊したリゾートホテルです。 豪華なホテル!というよりも、自然に馴染む建物の色合いで、とにかく特徴的でした。 口コミで調べたら色々分かると思います。 ベランダにはプールがあり、そこからプライベートビーチに降りて行くことができ、時が止まったようなのんびりとした時間でした。 とにかくおススメですよ。 料金は、夫が手配してくれるので、分かりません。

ダナン

😍
しゃるろっと
ベトナムのビーチリゾートという事で、出てきました。 ダナンは最高でした。 ダナンはここ数年前から注目されています。 ホテルのビーチで泳いだり、観光、美味しいものを食べて楽しみました。 ホテルは高級と言われるところに泊まりましたが、ハワイなどと比べると格安ですよ。

ニャチャン

🐴
うまこ
5年ほど前に行きましたがヴィラでの滞在がとても良かったですよ。 アンラムニンヴァンベイと言うリゾートホテルに泊まりました。 ひと部屋に一人ついてくれるバトラーも感じ良く、部屋に人数分の 自転車も用意されているのでホテル内の移動も楽々でした。 コンパクトなリゾートホテルなのでスタッフの目も行き届いており ホスピアリティの高いホテルでした。 プールヴィラに宿泊しましたが、大きくは無いけど深さのある大きな お風呂?と言ったタイプのプールが付いており気持ちよかったです。 中学生の娘さんとでしたら楽しく過ごせるのではないでしょうか? ご参考までに

どんな旅行がしたいか?

041
4回
今まで4回行きました。 1)ホーチミンとその近郊で観光(貸しコンド) 2)メコンデルタ地帯のリゾートホテル 3)ニャチャンの5つ星ホテル 4)ハノイとハイフォン(ホテル)、ハロン湾(船泊) 1)は各国の駐在員のいるようなコンド(3ベッドルーム)に泊まり日帰りツアーで近郊を観光、コンドからは現地のイオンまでシャトルバスが出ていました。 2)ディープメコン 3)泥湯と地ビールとビーチの天国コース。ホテルから泥湯までシャトルバスが出ていました。 4)電車に乗ったり船に泊まったりして観光。 おすすめは3の天国コースです。朝のご来光海水浴は素敵でした。一番安く済んだのが1でイオンでいろいろ買っては片っ端から調理して味見できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧