本文へ

背が低い人の悩みです

レス5
(トピ主 0
041
なてな
私は、146cmでしかも小太りです。今42歳ですが身長が低いせいか、幼く見られてしまいます。童顔でもありますが。
普通~長身で年相応や大人っぽく見られる女性に憧れてしまいます。

ズボンは、長すぎで一番いい所(ブーツカットの場合)をカットしてすそ直しです。(笑)
すそ直し不要もありますが、かろうじて見つける場合が多く、その時と思いまとめて買っている感じです。

夫からは、何着ても似合わないと言われてます。
私のファッションセンス全然なしもあります。

背の低い人でしかも小太りな人は、どんなファッションが似合うのか教えて下さい。
背の低い方どんな工夫をしているのかなど、その他悩みいろいろお聞かせください。

ランキング

レス

似た体系の芸能人を参考に

041
ヒールで底上げ
似た体系の芸能人っていますよね。 さらに、似た年代ならなおよし。 芸能人って、スタイリストとかついているんでしょう。一戦のプロが考えたんだから、何よりも参考になるでしょう。

子供服

041
照沼
背が低い女性は、案外、マニッシュな格好も似合うと思います。 ジーパンとか。 子供服も着られると思います。 私はあなたが羨ましい。

うらやましいです

041
大女
大女(167cm)の私から見れば、可愛くって うらやましいです。 大女は、余程の美貌がなければ、老けて見られがちです。 ちょっと太っただけで、プロレスラーのように見られますし。 ファッションは、パンツより、長めのフレアースカートで フェミニンに決めるのがよいかと思います。 個性を活かして下さい。

態度3L?!

041
どんぐり
私も147cmくらいです。 確かに、ブーツカットは泣けてきます。 そんな所でカットしたら、ただのストレートだろう! って ぴったりサイズが好きでないので、Mサイズを 選びますが(Sでも普通に入ります)、袖が 長いです。。丈も長い時もありますし。 まあ、それでも別に気にしている事は無いですよ~ もう何年もこの身長ですし パンツも最近は股下サイズが選べるものも多いし (まあ、メーカー品は無いですが)、良い店に 持って行けば、ブーツカットの形をそのまま残して 裾上げもしてもらえます。 服に着られると不恰好なので、着こなせる服を 選びます。  襟は小さめとか、丈は短めとか・・・ でも普段、態度が大変にデカいので、妙に威圧感が あるんでしょうか?!並ぶと初めて背が低い事に 気付く人が大半です。だからあまり「小さい」 と言われる事は無いですねえ~

とにかく姿勢と歩き方。

041
ルル
 私もトピ主さんとほぼ同じ体型です。  20代後半ですが、昔から、小さく&幼く見られたことはありません。  実際の身長を話すと、驚かれる事の方が多いです。  自分では、姿勢と歩き方の工夫だと思っています。特に姿勢よく堂々としているだけで、いくらでも大きく見せられますよ!  服装や髪型、メイクは基本的には、少し大人っぽさを追及していますが、いわゆる可愛い系を着てもそれなりに大人っぽく(?)みられます。    姿勢と歩き方、とりあえず姿勢は鏡を前にどうすれば堂々と見られるか、研究してみてください。  追加するなら、表情や動き、言葉遣いをゆっくり余裕のあるようにしてみると更に良いようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧