本文へ

大人っぽくみられたい!!

レス5
(トピ主 0
なな
こんにちは。
大学1年生のななと申します。
悩みを聞いていただけると嬉しいです。

私は生まれてからずっと実年齢よりも幼く見られます。
原因として
・童顔
・身長150cm
・ファッションがカジュアル
・ナチュラルメイク(という名のほぼすっぴん)
があげられると思うのですが…

妹(高校1年生)と買い物にいっても彼女が姉に見られます。
「お姉ちゃんは背が小さいのに、背が高い人に似合うファッションばっかりだから
余計子供っぽく見られるんだよ。
小さいことを武器に可愛い系のファッションで攻めればいいのに」
と妹によく言われます。

ただ、妹が私にすすめるのは雑誌でいうとCanCamのようなファッションで
あまり好きではありません。。。
というより似合う気がしないのです。

私はモデルの田中美保さんのようなクールでカジュアルなファッションが好きです。
小さいからヒールを履けばいいのかなとも思うのですが、どちらかといえばスニーカーを好むような人間です。

妹が言うように、大人っぽく(少なくとも年相応に)見られるには可愛い系路線で行くしかないのでしょうか。

何かアドバイスなどありましたらいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

わかります。

😡
rarabel
わかります。主さんのような小柄だがローファーを好む人、私のように長身だがハイヒールを好む人どっちも悩みですね。 小柄な人は しんどくてもハイヒールを履きたい、長身の人は周りが背が低い人が多いと(とくに男性)ヒールはおしゃれしたくても避けたほうが良い。 あまりブリブリすぎず、かっこつけすぎない、普通だがそれでいてピンとするファッションでいいと思います。 一番良いのは雑誌とかで同じぐらいの身長のモデルさんのを見るのがいいかも ニコルリッチーとか 身長低いですよ。 背の高いパリスヒルトンと 元凸凹コンビでした。

ななちゃん、がんばれ。

041
蒼也
自分に似合うスタイルと好きな格好が、多少離れていても、 自分の好きなおしゃれをする人って、実際問題、似合わないんだよ、 と言われても、それははじめだけで、そのスタイルが自然とすり合う ようになり、似合うに変化すると思いますよ。 私もそうでした。 ボブかショートヘアーが似合うと、あちこちから言われてました。 長い髪は似合わない。 特に、段カットのロングが似合わない。 その頭をすると、顔が小さくて細長いし、パーツも薄いから、 貧相な顔立ちがより強調されてしまう。 元々、頭小さいくせに、髪がボアっと広がって似合わない。 髪をかっちりと揃えないとダメだ。 ボブにしなさい。 と親にも言われ友達からも。 でも断固拒否し、ショートとボブにしたりそろえると、 余計おとなしそうに見えるため嫌とし、好きなセミロングにするようにしています。 それを長期的に貫きました。 そうしたら親からも「冬だけはやってよし」と言われるようになりました。 人間こういうもんでしょう。だんだんとマッチして似合うようになってきますよ。

同じ体型です

041
あん
身長が一緒です。 顔立ちは年齢よりは多少若く見られます。 30代前半なので童顔はおこがましいですが カジュアルファッションは大人ぽくは見られません。背が低いと一層幼く見えます。 価格も高いものもありますが安っぽく見られてしまいますし… まだお若いですし、好きなものを自信を持って着るのが一番ですよ。 もう少し年齢を重ね、環境が変われば、服の好みは自然と変わってきますからその時に悩まれたらいいと思います。 私も20代はカジュアルでしたが、今はoggi系が好みです。 あと秋冬限定で手っ取り早い方法としてはジャケットかトレンチコート、ブーツを合わせると多少は大人ぽくなると思います。 サイズの合う質のいいものを選んで下さいね

私も同じでした

041
まあ
私もトピ主さんと同じでした。 昔から小柄で童顔のため、中学生の時は小学生。高校生の時は中学生。 大学生の時は高校生って感じです。 私も大学生の頃はちょっと大人っぽくみられたいと思っていましたが、 社会人となった今は若く見られたいと思ってます。 ちなみに、大学時代はMOREを愛読してました。 よく着ていたのは、ルージュヴィフの洋服です。 かわいくもかっこよくも着れると思いますよ。 カジュアル感もありますし、小柄な方にはオススメかと。 背伸びせずにオシャレが楽しめると思います。 是非、お店をのぞいてみてください。

ロングスカートとかはいてますか?

041
くしま
妹さん曰く「背が高い人に似合うファッションばかり」ということですが。 もしロングだったりふくらはぎの中途半端な所で終わる丈のスカートなどは、身長の低い人には難しいアイテムだと思います。 合わない丈だと、「おさがり」っぽいんですよね。中途半端だと足が太く見えるし、場合によっては老けて見えます。 妹さんがすすめるような可愛い系が似合うかは、正直顔立ちにもよると思います。甘めの顔立ちの人なら背が高くても似合うでしょう。 また、同じデザインでも、色が違うと印象も違いますよね。 靴は、これから少しはヒールのある靴を履かないといけない場面もあるでしょうし、3~5センチくらいはヒールがあった方が足も楽ですよ。 まずは3センチの高さで太めのヒールの靴から始めては?スニーカーも勿論いいですよ。でもたまにはバレエシューズにしてみたり、女性の靴ならではの デザイン、色の物を履いてみてください。Tシャツにジーンズでも、ちょっとヒールのある靴を合わせると、ぐっと大人っぽくなりますよ。 あとは髪型とかメイク、態度にもよるし、一か所ゴージャスなポイントを作るのもいいと思います。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧