私には5歳になる息子がいるシングルマザーです。
四年程お付き合いしている彼がいて、息子も小さい時から一緒(一緒に住んではいません。)にいるのでお父さんと呼ぶくらい関係はとても良好です。とても息子の事も大切にしてくれます。
そして、ついに結婚する事が決まりました。
ですが、その日に実は彼も離婚歴があり子供がいたと言う事初めてしりました。
知り合いの繋がりから多分子供いたはずよ、と聞かされその時彼に聞いたらそれはない!と言っていました。
月に一回のペースで会っている事、保育園へ迎えに行っていたお風呂やご飯など実家であげていたと言う事養育費も渡されていた事。
かなりの衝撃とショックで動揺しました。
子供がいた事にショックではなく
結婚が決まり両親に挨拶をする事が決まった時に話をされた事です。
あまりにも急すぎて受け入れられないと言うのが本音です。
彼は一人息子で両親が年と言う事もあり私が実家に入る身です。
尚更不安ばかり...
彼は何回も言おうと思っていたが、それを話した事で私と息子が離れてい行くんではないか、この幸せで最高な笑顔が見れなくなるんではないかと毎晩どう話をしていこうか悩んでいたそうです。
きっと一年前、二年前なら受け入れていたかもしれない方法は色々あったと思っています。ですが両親に挨拶の前日に言われとてもじゃないけど受け入れる事ができませんでした。
とても信じていたのでショックが大っきすぎます。
私も同じシングルマザーとして子供の事はちゃんとしてあげてほしいと思いますし、そちらを優先的にしてほしいと思っています。
ただこれからどうしていいのか分からずまだ信じられない気持ちとかなりのショックのでかさがあります。
もし似たような立場にいた方がいましたら教えてください。。。