本文へ

イギリスで10日間滞在を考えています。

レス6
(トピ主 1
🙂
goma
話題
56歳の女性です。 今回ひとり旅を思いつきまして、イギリスに行く事にしました。 今、決定しているのは、飛行機のチケットだけです。ロンドン着5月下旬から6月の頭までの10日間。 下記は、今の私の希望です。 *ロンドン郊外で、のんびり過ごしたい。 *10日間、宿泊地は同じところが良い。 *コーチバスを使って、日帰りの観光をしたい。(バスの便がよいところ) *到着日、ヒースロー空港からコーチバスで直接いくことが出来る。 *ミニキッチンが付いている宿泊施設 何か良い案がありましたら、いろいろと教えてください。 イギリスは初めてです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

いい宿はお早めに

🙂
MFT
バス旅だったら、ビクトリアコーチステーション近辺でしょうな。ヨーロッパ中にバスが出てます。バッキンガム宮殿とか近いしね。 つまり、郊外じゃないです。郊外だとコーチステーションがしょぼいからね。 10泊20万円くらいで、簡易キッチン付きの部屋がありますよ。 イギリスは初めてか、まあ、英語通じるしね。 ここらへんは治安は最高! じゃないけど、用心すれば大丈夫。 イギリスは物価高くていやだな。

いい季節ですね

🐤
白梅
トピ主さんとほぼ同い年です。 若い頃ロンドンを始め、イギリス各地に数年住んでいました。 イギリスは田舎の方が圧倒的に美しいです! 確かに宿泊は同じところというのが手間は省けますが、オックスフォード、あるいは バースなどにも泊まって周辺の美しい村を巡られてはいかがですか? もちろん、便利なところに泊まって、連日劇場通い、といった楽しみもあるので しょうが。 ただ、イギリス大好きの私としては、美しい緑のイギリスを堪能して頂きたいです。 田舎のB&Bでは破格の安さで、個性豊かなところが多々ありました。 それと、コーチは安いけれど、鉄道の方が田園の只中を走るので、車窓の眺めは 良かった気がします。 座席の快適さも鉄道の方がずっといいと思います。 何れにしても、いい季節にご旅行で羨ましいです! 楽しんで下さいね。

丁度、ハーフターム・祝日では?

🙂
在英です
主様が旅行を予定している >5月下旬から6月の頭までの10日間 は丁度ハーフタームで学校が休み、5月28日は祝日です。 つまり英国の繁忙期です。 >のんびり過ごしたい >日帰りの観光をしたい とお考えなら、家族連れが来ないような場所・価格帯を選ぶことをお勧めします。 4月はキャサリン妃の出産、5月19日にはハリー王子の結婚式が予定されています。 ウィリアム王子の結婚式後は、飾りつけなどが暫くの間、そのままにされ観光客が見学する事が出来ました。 ロイヤルファミリー関係の場所も、避けた方が無難かも知れません。 色々な方面に行くコーチを利用したいなら、私もヴィクトリア駅周辺が便利だと思います。ただ、のんびり…と言う感じの場所ではないですね。 キッチン付き、主様がそのキッチンで何をしたいかにもよりますが…細々した物が付いていない+大人1人分なら、結局、買って食べた方が楽だったりもします。 旅行、楽しいものになると良いですね。

もっと情報を!

041
ひつじ
同年代です。北へ行くのか、南へ行くのかで提案が違います。 海なのか平地なのか? どんなことにご興味があるのか? 人と交流したいのか? 私は一人、気楽に短期のコテージを借りて、地元の食材料理したり、ハイキングへ行ったり、 人情味のある、良いヨークシャーあたりに行きたい派です。 でも、村の一人パブ飲みはきついかな?ウイスキー買って草原で飲むかしら? あなたの情報もう少しお聞かせください。

ありがとうございます。

🙂
goma トピ主
トピ主のgomaです。 お返事ありがとうございます。 オックスフォードの駅近くにアパートメントを借りることにしました。 そこから白梅さんおすすめのバースやコッツウォルズの町などへ行ってみようと思います。 日帰りでロンドンへ遊びに行ってもいいかもしれません。 バスを考えていましたが、電車も使おうと思います。

オックスフォードはいいね

🙂
MFT
オックスフォードは奈良みたいな街。 ヒースローから直通バスが出てる。 汽車はパディントンからだけど、あんまり本数ないよ。 ロンドン行のバスは10分に一本ある。 コーチステーションと汽車の駅とは歩いて10分かからない。 歩道が石畳でスーツケース引っ張りにくい。 コーチステーションの方が街の中心で、セインズベリーやM&SやCOOPが近くにある。 アジア食品店があるけど日本食品はあんまり置いてない。 醤油とマヨネーズ持って行くと自炊できる。 治安はすごくいい、けど、ニッポンじゃない。 また、行きたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧