本文へ

テレビ電話

レス1
(トピ主 0
041
てれこ
話題
海外に住んで7年のものです。 前々から日本の家族とテレビ電話ができたらいいなぁと思っていて、近々テレビ電話の購入を考えています。 最近は普通の受話器の電話で、しかも通話料金がタダ!?というものもでてきたり、機種も本当にいろいろあってどこのどれが一番いいのか分かりません。 そこで、パソコンではない普通の電話のテレビ電話で海外(220V・PAL方式)でも使えて画質がよく(30コマ秒)、予算10万円以内のものだとどれが一番おすすめですか? どなたか詳しい方教えてください。よろしくお願いします。 今度日本に行ったときに実際に試して買いたいと思っているのですが、普通の電気屋さんでも売っていますか?秋葉原に行けば見つかりますか? それと、ひとつ素朴な疑問なのですが、例えば、日本の家族がブロードバンド回線として、海外の私の家が普通回線でも「日本から電話がかかってきたとき」はもちろんブロード回線並みの画質が得られるということですよね? 電話はいつも日本からかけなおしてもらっているのでその場合は両方ともブロードバンド(もしくはASDL)にしなくてもいいということなのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

確認させてください

041
辛口評論家
>そこで、パソコンではない普通の電話のテレビ電話で>海外(220V・PAL方式)でも使えて画質がよく(30 >コマ秒)、予算10万円以内のものだとどれが一番お>すすめですか? とのことなんですけど、 ・220V・PAL方式 ・30コマ秒 ・予算10万円以内 の機種のどれを候補としてお考えでしょうか。 ちょっと思いつきませんので、候補listを教えて頂けますと、アドバイスしやすくなります。 このスペックだと、TV放送じゃないと無理なんじゃないかと思いますが...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧