本文へ

妊活用のグッズ探し中

レス4
(トピ主 0
😑
ヘルス
体が冷えて困っています。 妊活用のグッズなどがありましたらお願いします。

ランキング

レス

体のどこが冷えますか?

🙂
二人目妊娠中
私も冷え性です。 トピ主さんは、体が冷えて困っているとのことですが、具体的に体のどこが冷えて困っているのでしょうか? 私の場合は、手足です。 妊活用グッズではありませんが、足が冷えて寒いので、冬場は、デスクに座る時に、フットヒーターを使っています。 足元から温まるので、気に入っています。 さらに寒いときは、湯たんぽを太ももの上に置き、ひざ掛けを使っています。 体も冷えそうなときは、「着る毛布」を羽織っています。 1人こたつ、足用の湯たんぽ(やわらか湯たんぽ)、冷え取り5本指ソックス(重ね履き)、いろいろ試しましたが、フットヒーターがスイッチオン、オフで簡単に足が温まるので、ずっと愛用しています。 妊活用グッズにこだわらなくてもよいのでは? 冷えは体に悪いのですが、冷え性でも妊娠できますから、あまり妊活妊活と頑張りすぎないでくださいね。

私も妊活中です

🙂
メガネ
冷えの場合、私はよもぎ温座パッドを使っています。2~3時間ほど着けておくと、じんわり暖かくなりますよ。 今は肌に直接着けるカイロもありますし、いろいろ試してみてください。 あとは、冷えに効くかは分かりませんが、ルイボスティーをホットで飲んでいます。カフェインや麦茶などは、体を冷やすので要注意です。

ゆたぽん

🙂
もも
こんにちは。私は不妊治療中です。 私のおすすめは、 ★「レンジでゆたぽん」 レンジで4分あたためて布団に入れてください。 最高です! ★「温感 エア ヒート 5分丈ボトム」 とってもあったかいです。 3色展開のあったかスパッツです。 ★「ジェラートピケのレッグウォーマー&腹巻」 ふわふわで気持ちよくてあたたかいです。 ★「フルーツグラノーラ」 妊活中に必要な栄養がいろいろ入っているので朝食におすすめです。 お互い妊活楽しく頑張りましょうね

基本的な運動

みちのく
私も末端冷え症で、妊活を3年ほど続けていました。 筋トレとウォーキングを毎日することによって、身体の内側からポカポカするようになり、筋トレを始めて半年後に妊娠することができました。 胚移植後は腹巻きをして過ごしました。 あとは夏でも冷たい飲み物ではなく温かい飲み物を飲んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧