本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう一方の彼女を思いだすことありますか?

もう一方の彼女を思いだすことありますか?

レス15
(トピ主 0
🙂
ミャー
恋愛
気軽な気持ちでコメント頂けると嬉しいです。 50代の主婦です。 結婚は23歳でお見合いですが、実は二十歳の頃に、 大恋愛しました(私が勝手そう思ってます) しかし出会った時に彼は1か月前に、 家庭の事情で婚約していました。 昔から知り合いでしたが、付き合ってはいませんでした。 もう1か月早かったら、 という悔いる言葉もありましたが、 私も若く、恋愛というものをわかってなかったので、 それはそれはつらかったけれど、 別れるしかないと思いました。 字数の関係でどういうきっかけで付き合い始めたか、 どういう想いだったかは省きます。 凄く好きだったけど、 いろんな事情でその人との結婚をあきらめた方、 または候補が二人いて(二股)、 一人を選び結婚、 数年は幸せだったけれど、 この年になってもう一人の彼女と結婚すればよかったなあ、 と後悔したり、 思い出すことありますか? 特に子育ても終わって夫婦二人になった方にお聞きしたいです。

ランキング

レス

50代女性です。

🙂
莉子
トピ主さん同様、50代です。 子育ても無事終わりました。 私は23歳で恋愛結婚をしましたが、21歳の時に大恋愛をしました。 そのときの彼とは好きすぎてうまくいきませんでした。 私も彼も相手を思う気持ちが大きくなりすぎて常につらくて私から別れました。 その後知り合った夫とは適度な好き具合で、一緒にいて心地よくて結婚しました。 結婚して33年たちました。 結局夫と結婚してよかったと思っています。 大恋愛の彼が、以前ある研究で成果を出して新聞に載ったことから彼を思い出しました。 でも、彼と結婚しても今のような穏やかで楽しい日々は無かったと思います。

ん?

041
オレンジピール
私の読解力が合っているなら、主さんはただの浮気相手ですけど。 もともと知り合いだけど出会ったときには婚約してた、ってどういう意味? 付き合っていないけど別れるしかない、という表現も意味不明ですが、百歩譲って片想いだったのね~と思いきや、どういうきっかけで付き合いはじめたか、と交際をほのめかすことも書いてある。 時系列も関係もおかしいのですが、とにかく彼には婚約者がいたんですよね。 どんなに好きでも純愛と言い張っても、世間はそれを浮気と呼びます。 > 一人を選び結婚、 数年は幸せだったけれど、 この年になってもう一人の彼女と結婚すればよかったなあ なぜ男目線? 彼は今でも私を愛していて、婚約者と結婚したことを後悔しているに違いない!という希望的観測? 子育てが終わってヒマなんですね。

黄昏ている時に申し訳ありませんが。

💤
これが倦怠期?。
すみません。トピ主さんがお聞きしたい該当者ではないのですが意味が分かりません。 大恋愛をしたと書いてますが、そのお相手は「出会った頃」には婚約者が居た。 でも「昔からの知り合いだった。」?。 昔からの知り合いの男性だったが久しぶりに会ったら婚約者が居た。 婚約しておきながら彼はトピ主さんと浮気していた?。って事ですか?。 この方がしっくりきますが。 大恋愛と書かれてますが婚約者が居る人とお付き合いしていたとなったら結婚してなくても不倫扱いとなると思うのですが?。大恋愛と言える綺麗なものでもないです。 多分トピ主さんは良い思い出としてそう表現したいのでしょうが。 昔お付き合いしていた人を思い出すなんて事誰にでもあると思います。 多分トピ主さんの大好きだった其の男性にもトピ主さんを思い出して欲しいのだと思いますが、思い出す事はあるかもしれませんね。 思い出すだけなら良いのですが、「ああ、あの時あの人と結婚していればなあ。」と考える方は例えその人と結婚していたとしても「ああ、他の人(もう一方)と結婚していれば。」と、どの道後悔するのですよ。全て自分で選んで来たのにね。 例えトピ主さんが其の彼が婚約破棄してトピ主さんと結婚したからと言って幸せになるとは限りません。 トピ主さんにしたら其の大恋愛の思い出しかないから素敵な彼のままなのですよ。 婚約者居ながらトピ主さんと付き合っていた男なら、トピ主さんと結婚しても浮気する男だったかもしれませんしね。 もしかして倦怠期ってやつですか?。

不安

😢
くま
時系列がおかしくないですか? 出会った時に既に婚約してた。 昔から知り合いだったけど付き合ってはいなかった。 別れるしかなかった。とか。 そもそも付き合ってなかったのに、大恋愛と仰るのも謎です。 タイトルでは自分をもう一方の彼女だったとあるし。 うぶな人なのかと思いきや、二股とか出てくるし。 とても心配です(汗)

きっと多くの人がそう思っているだろう

😀
あるある大事件
>この年になってもう一人の彼女と結婚すればよかったなあ、と後悔したり、思い出すことありますか? 人は歳をとるにしたがって頑固になり「地」が出てくるものです。 私の妻も、歳と共にどんどんキライだった母親(私からは義母)に似てきます。今や瓜二つ(笑)。 なので、「嗚呼、あっちにしておけば良かった!」という心の中の叫びとため息!はしょっちゅう出ますね! たぶん、妻も似たような思いでいるとは思いますが(笑)

そういうのはろくな男じゃない

041
百合
>凄く好きだったけど、 >いろんな事情でその人との結婚をあきらめた方、 >または候補が二人いて(二股)、 >一人を選び結婚、 >数年は幸せだったけれど、 >この年になってもう一人の彼女と結婚すればよかったなあ、 >と後悔したり、 >思い出すことありますか? どんなに思い出を美化したところで、こういうこと考えるのは男女問わずロクでもない人物ですよ。 まあ、二股かけるとか、婚約者がいるのに他の女性にこなかける時点であきらかですが。 小説の材料にはなるかも知れませんね。

美しい思い出を汚す意図はございませんが

🙂
駐在OB
それは遊ばれていただけで、世間では大恋愛とはいいません。 男性側が身を律していれば手出ししなかったでしょうし、あなたも常識を弁えていれば入れ込むこともなかった。 だらしない男と、無知な小娘の不義密通。 とても美しい恋愛関係などでは絶対にありません。 結婚が決まっている相手なんですよ。 もしこれが自分だったら、反省こそすれど、とても美しい思い出にはできません。 すでに人のものと決まっている殿方に横恋慕しておいて「事情で結婚できなかった」なんて思想にはなりません。 好きになった人が既に人のもので残念だった。 婚約者のいる男にちょっかいかけて、無知な小娘だったとはいえ申し訳なかった。 それだけの話です。 なにがきっかけて夢見心地になっているのか知りませんが、今のご主人に集中した方が良いでしょう。 今更メルヘンの世界もないでしょうから。 元カレを思い出すかって? あるよ。 記憶から全く消去されることはないのだから、そりゃあ時には頭をよぎることはあるでしょう。 そんなこともあったなってだけで、すぐに頭から追い出しますよ。 夫に失礼だしね。

彼にとっては大恋愛じゃないと思うけど?

😨
ミルク
出会った時には、彼は1ヶ月前に婚約してたって… 結局、トピ主とはお付き合いしたんですか? 婚約したと知ったから、諦めたって事? でも文章には別れたとあるし、よく分かりませんが… 1ヶ月前にトピ主と出会ってても、婚約が既に話に上がってたなら、どうにもならなかったんじゃない? もっと言えば、トピ主が本当に好きなら、婚約破棄してトピ主を選ぶ事も出来たのに、彼はそうしなかった。 彼の方は、大恋愛でもなかったんじゃない? トピ主の壮大な、大片想いだったと思います。 トピ主が選ばれる事は無かったと思いますから、悔やむも何もないと思いますが。

気軽な気持ちでコメントします

041
神話半分
間もなく結婚するという時に浮気する男性は少なくない。 私は20歳代前半の時に結婚間近の小学校時代からの幼馴染の男性に 性的関係を求められました。 その時まで私は貧しく、旅行に行ったことがありませんでした。 それを世間話で幼馴染に話すと「じゃ、俺が結婚する前に旅行に行こう。 ○○(地名)で美味しい△△を食べよう」と言われました。 本当に幼馴染としか思っていなかったし、彼と会う時は常に他数人の 幼馴染がいたのでみんなでの旅行と思ってOKの返事をすると 何故か所々で話がかみ合わない。 彼は私と二人きりで泊りがけの旅行に行こうとしていた。 しかも「一緒の部屋でいいだろ?」と。 20歳代後半の時に高校時代の同級生男性(結婚間近)から言い寄られました。 彼は九州、私は関東在住ですが、彼が出張で関東に来るから 私のアパートに泊まらせてほしい、と。 意味が分からず頑なに断るも、話が通じず埒が明かない。 同じ部活だった同級生男子が関東にいるのだからそこに泊まればいいと言っても 「出張で疲れているから眠りたいけど、部活仲間のところに泊まると 朝まで飲み会になって余計に疲れる。半分神話(私)のところに泊まりたい」と。 ホテルに泊まればいい、というとまた意味不明なことを言いだす。 結局彼の主張は日帰りになり、ただ1時間ほど会って食事しよう、となりました。 食事が終わって別れる時に「俺、結婚が決まったんだ」と。 はい??? 私の友人も結婚直前の先輩男子に言い寄られて関係を持ち、 別れた時に泣いていました。 多分彼女の初めての男性だったと思います。 彼らはちょっとしたつまみ食いのつもりですよ。 それに多くの男性の恋愛は「名前を付けて個別保存」です。 昔の女は自分のコレクションの一つだと思っているので、 思い出しはすると思いますよ。

あるわよー。

041
マダ~ム
思い出すこと? あるに決まっているじゃない。 でも、別の人にしておけば良かったと後悔までするかと問われると、 それはないわね。 夫が好きだから。 ミャーさんはその大恋愛した彼に、 ミャーと結婚すればよかったなあ、と後悔してもらいたいのね。 そして他人がどうか聞いて、 確信したいし深めたいのね。 でも残念だけど、レスの中に彼はいないのよ。 だからこそ、 彼は私と結婚したかったと後悔している。 と思い込めばいいじゃないかしら。 それが心の励みになるかもしれないし…。 本当は、ご主人との関係をより良くする事を考えたほうがいいと思うけれど、 今は無理でしょ? いいんじゃない。しばらく脳内でキュンキュンしていたら。 行動に起こすのはあれこれ面倒だけれど、 思うだけなら大丈夫。

記憶は美しい。

🙂
まい
人は誰しも「あの人と結婚していたら今頃・・・」 という記憶のひとつやふたつ、 持っていると思いますが トピ主さんのその「大恋愛」。 単に、独身最後の火遊び相手を求めた男と 悲劇のヒロインに酔いたかっただけの女が ロミオとジュリエットよろしく盛り上がりました、 というだけの話ですよね? 記憶は美化されるというけれど、いくらなんでも、美化しすぎです。

その時の状況によるのでは?

😑
ふぅ
今現在が幸せであれば思い出さないか、思い出したとしても「今の彼女を選んで良かった」と比較として思うだけでしょう。 逆に不幸であれば、もしかして…と思うでしょう。 お見合いで多くの人と出会ったうちの兄、姉は現在幸せなので過去の人は今現在の幸せを噛みしめるための比較でしかありません。 私も最近里帰りした時小学校時代からとっても好きだった人とすれ違いました。 顔を見た瞬間いろんなことを思い出しましたが、大して出世してなさそうだったしよく見たら頭も悪そうだったし(実際普通だった)隣に並ぶ自分は想像出来ませんでした。 主さんのトピを読むまで久しぶりに見かけたことさえ忘れるレベルでした 笑 中学、高校と同じで長年好きだったんですけどね。

逃した鯛は大きく感じる

🙂
hana
喧嘩したときなど昔の恋人を思い出すことはありますが、夫との結婚を後悔はしていません。 恋人は優しい人でしたが、優柔不断なところもありました。 不満に思っていてもはっきり言葉にできず溜め込む人でもありました。 どのような事情であれ結婚に至らなかったという事は元々縁がなかったという事でもあります。 思い出はとかく美化されるもの。 あなたはご主人との結婚を後悔しているのですか? 自分で自分を幸せにできない人は誰と結婚しても結果は同じだと思います。

どっちかではなく

姥桜
どっちもよかった で、いいではありませんか(笑) そーゆーことにしておけば、夢見てられるでしょ。

つまりこういうことですか?

🐷
saruko
20歳のころ以前からの知り合いと再会して恋に落ちたけど、 相手はその1ヶ月前に婚約していて、結局あなたではなく婚約者を選んだと。 で、今その彼のことを思い出して「あー彼も婚約者じゃなく私と結婚すればよかったと 思ってるんじゃないかなー」と夢想していると。 どんだけヒマなの?婚約者がいるのに別の女に手出しする男も、何十年もたってから 「あーあのときあっちにしておけばよかった」なんて考える男もどちらもロクでもない男なんですよ。 あなた子どもは?50代にもなったら自分の息子がそんなことしたら、とか 自分の娘がそんな扱いされたら、とか考えませんか? そりゃ心の中でどんな妄想しようと自由ですけど、トピは立てない方がいいんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧