本文へ

クレサンベール

レス4
(トピ主 0
💍
クレサンベールのパパラチアが気になっているんですが、実際にクレサンベールのジュエリーを購入したことのある方、いらっしゃいますか? どんな感じなのか知りたいです。

ランキング

レス

再結晶宝石という技術で造られています

041
匿名
京セラが開発しましたが、天然宝石とも違い、人口宝石とも違います。 宝石が作り出される条件を人工的に作り出して、結晶を生成しています。 京セラ以外の鑑別機関では合成と判定されます。 または、クレサンベールと表記されます。 天然石がいいのか、そうでないのか、という問題が一番大きいかと思います。

買ってみたら?

🙂
raz@
パパラチアは所有しておりませんが、いくつか所有しています。 でも、評判とかよりも、見て、気に入ったから買ったものですよ。 お店で見せてもらい、気に入ったら買ってみればいいんです。 評判と言えるかはわかりませんが、クレサンベールの宝石は、色あせにくいです。 出来すぎてて作り物っぽい・・・とおっしゃる方もいらっしゃいますが、「お目が高い!(笑)」となりますね(笑) 所有している中での、お気に入りはクリエイテッドオパールのペンダントです。 大粒に、普通のオパールには施せないカッティングをして、ゆらめくような虹色になり、黒系のスーツやハイネックに合わせると、虹色がゆらめく上品な白が際立ってとても綺麗です。 今の夫が恋人時代に購入してくれて、かれこれ10年を超えますが、いまでも色あせてないのはさすがだと思います。 台座のホワイトゴールド部分は多少のくすみが出ますので、定期的にメンテナンスに出していますよ。(自分でも日常メンテナンスはしますが、3年に1度程度磨きなおしをしています) 気に入るものが見つかるとよいですね!

ウォーターオパール

🙂
石角
パパラチアではなくウォーターオパールの購入者です。 どんな感じなのかというご質問のお答えにはならないのですが、もともと宝石へのこだわりがなく、デザインが気に入って買ったものの、クオリティが予想以上に高くとても気に入っています。 次に買うときがあればまた京セラジュエリーで選ぼうと思っています。 気になるようでしたら、銀座か京都のお店で直接ご覧になられてはいかがでしょうか。

私も気になっています

🙂
まな
京セラのパパラチアは発色が良く、色味も好みなので購入を考えています。 天然でないことが気になっていましたが、天然石も何らかの加工をして 色を良くしていると知り、自分が気に入ればよいのかなと思っています。 一度、店舗に行き実物を見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧