本文へ

友達とバイト

レス4
(トピ主 0
🐶
話題
6歳からの友達とバイトしてるんですが
友達があまり働きません。
自分の都合が悪くなると機嫌が悪くなり黙ります。
距離を置いたらいいのですが周りの人に迷惑をかけてしまうので何も言わずにしてます。
先輩や上司が来たらちゃんと働きます。
その子を知ってる子に相談したら友達と仕事することは我慢するしかないと言われました。
揉め事もするのも疲れるので何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

ないない。

🐱
neko
絶対に友達と同じ所で働いてはダメ。 どんなに仲の良い友達でも考え方は違うからね。 特に働くという場面では考え方の差が顕著にでて 『ま、いっか』とはなかなか思えません。 そしてそれが大きな歪になります。 今のようにね。

他のバイトへ

🙂
もっさん
適当な理由を探して一人で違うバイトに変えましょう。 お友達と一緒に楽しくアルバイト。 最初はいいかもしれませんが、一度トラブルが起きると深刻ですよ。 仕事は現金が関わってくるから厳しくしなきゃいけない。 でも友達だから厳しくできない。 結果、ずーっとモヤモヤを溜め込むことになります。 仕事とプライベートは分ける。 これの大事さが少しは分かったのでは?

どうしようもない

041
匿名
友達同士で同じバイトに同じ時間帯で勤めるというのが間違いだから。 最も簡単な解決法はトピ主さんがバイトを変えることです。 そして二度と友人と一緒にバイトをしないことです。 これは別にバイトに限ったわけではありませんよ。 幼馴染とかクラスメイトとかはその環境で成り立つ友人関係なわけです。 ですから、他の価値観が介在する集まりに入れば、価値観や姿勢の差が出てくるもの。 今回だって、その幼馴染の子の知らなかった人間性の一端を垣間見たわけです。 今回のことは良い経験と思って、我慢して成り行きに任せるか 我慢できないならバイトを辞めるか変えるかを決断するしかありません。

辞めること出来ない?

🐱
ぷ~にゃんぱん
私にはこの仕事向かなかったと言って辞めること出来ないかな 人に迷惑かけると言うのは考えなくてもいい。むしろ無理して勤めない方がいい。 友達は甘えているだけ、仕事しに行っているのではなく遊びに行っている。 遊んでいて、お給料くれるラッキーと思っていると思うよ。 露骨に仕事してないのがわかるように、トピ主さんお先に辞めませんか? 友達を気にしなくてもいい。どんどん辞めてしまいましょ 他に仕事は山のようにあるから、そこだけにこだわらなくたっていいんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧