本文へ

グロスが使い終わるまでに臭い

レス5
(トピ主 0
041
ぽん
シャネルのリップグロスをお気に入りで 使っています。 既に3本目 しかし、困ることが・・・・ 半分ぐらい使用したぐらいから 唇に塗るとちょっとグロスが臭いんです。 私だけでしょうか? 唇に食べ物などの細かいカスがついていて つけた時に筆部分にくっついてそのままグロスの 中に入って腐って臭うのかなぁ? と思っているんですが同じような経験をしてる方って いるのかなぁ?

ランキング

レス

ある!!

041
0327
納豆の匂いしません? 『納豆食べた口でぬったからか?』って思ってたけど、違うのか。 でも唇に塗ったらいい臭いに変わるからそのまま使ってる。 あれって発酵してんのかな・・・あぁコワ! まぁ自分しか付けないからきにしてません。

だったら、直に塗らない方が。。。

041
く、腐ってるかも
それって、腐りかけなんじゃ。。。 唇の汚れが、容器のなかに入り込んで腐っているじゃ。。 絶対に止めた方がいいですよ~、このまま繰り返していくのは。 毎回直接に塗らずに、スパチュラみたいなヘラにでも取って使えばどうですか。

チップは清潔に

041
さくさく
チップタイプのグロスは、使用の度にティッシュで搾り取っています。 リキッドファンデーションを塗るスポンジも、全面使用すれば洗いますよね。 それと同じ事だと思います。

不純物では

041
rika
私もあります。 唇についたカスとか、唾液の成分とかが後々臭って来るんだと思います。 なので、私は筆は一度使ったらもう一度突っ込む前に、紙などで拭きます。(出先なら財布に入っているレシートで拭くことも) スティックタイプのリップなども、塗ったらフタをする前に指先で軽くなでます。 これで、臭わなくなったと思います。

トピ主です。

041
ぽん
よかったぁ~ 一緒 もちろんごみなどが入らないように 気使ってるんですけど 何故か?納豆の匂いするんです・・・・ 改良もされないし そんな噂聞いたことないから 自分だけかと思ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧