本文へ
  • ホーム
  • グロスで唇ツヤツヤの人への疑問

グロスで唇ツヤツヤの人への疑問

レス5
(トピ主 0
💋
まうす
唇がリップグロスやつやのあるルージュだと、唇が蝿取り紙状態になってホコリがつきませんか?

春先には花粉が、またこれからは風邪のウイルスが心配な季節です。

ペタペタした唇のお化粧はまめにリセットして塗り直さないと維持できないだろうと想像するのですが、唇ツヤツヤのひとは全員、そんな苦労をしてキラキラリップを保っているのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
山口県
大学時代から、リップグロス愛用者です。 自転車に乗っている時に、よくコバエみたいな小さな虫が唇にぶつかり、虫がそのまま唇のグロスにくっついて死にます。 これだけは毎回気持ち悪いです。 ホコリよりも何よりも、虫が自分の唇の上で死ぬのがイヤ! でも、グロスが好きなので…。

維持するにはそれなりに我慢

041
ダブルバナナ
ほこりも、虫も、自分の髪もべたべたつくよ。 特に、風の強い日は酷い。 彼氏にチューしたらすっごい嫌がられるし。 マスクはつけられないし。 くちびるだけでなく、マツゲもばさばさにすると 綿ほこりがすごい付きます(泣) で・も いつでも可愛い自分でいたいじゃん~♪

おもしろい!

041
ちゅうぅ~
蠅取り紙状態、、、笑わせていただきました。 確かにね,私もリップグロスを使う事はありますが、やぱり髪の毛がくっ付いたりするのが、うっとおしいですね。あと、キスするのにも今ひとついろいろ考えてしまうので、夫と一緒の時はつけません。一人でお出かけの時だけです。

その通りです

041
さよこ
キラキラリップは御指摘の通り埃吸引剤ですね、オマケに髪の毛も付いてしまいます。 弟は朝から私のグロスまみれの口を見ると、食欲が失せるらしいです。 以前、付き合っていた彼は最初に私を見た時の印象は 気合の入ったメイクの子だったそうです。 日に何度も塗り直すので、それを見ていた彼は内心で「三食、油物を食ったらグロスが要らないのに」と思っていたようです。   我ながら非常に鬱遠しいです。じゃあ止めろよと言われますが無理です。 なぜだか分りませんが、グロスを塗らずに口紅だけだと物凄く老けて見えるんですよ。 ノーメイクの方がマシなぐらいに老けて見えます。 トピ主様の指摘の通りにマメに化粧直しをしています。 御蔭で事情を知らない友人やバイト仲間からは、メイクが大好きな少し痛い子と思われています。

グロスのほうが好き

041
シプレー
確かにダウンスタイルだと髪の毛が引っ付くかも。(笑) だいたい夜会巻きみたいな感じにしてるから気にしてなかったな。 「テカテカ」までいかずに「ツヤツヤ」くらいだと、それほど埃も付かないですよ。 飲食のあとに塗り直すので、口紅もグロスも手間のかかり具合は同じ。 眉強め、チークやや濃いめ、唇は色味を薄く仕上げるのが好きなので、どうしても口紅よりグロスの出番が多くなります! 主人にベタッと付くのも愛嬌です。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧